автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 23 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Гарри Поттера называли истинным гриффиндорцем не за красивые глаза. Как и все остальные представители этого факультета, он был просто по ослиному упрям.       И если Поттер сказал, что не хочет возвращаться к Дурслям, то он к Дурслям не вернется. Перероет всю родословную до отцов основателей рода, но к этим гадким маглам не вернется!       Родословную он, кстати, перерыл. На пару с Гермионой, ужасаясь уровню кровосмешения и количеству близкородственных браков в Маг. Англии.       Но зато сколько нового о себе узнал!       Хотя это и было ой как непросто, но когда на твоей стороне Гермиона, то библиотека Хогвартса уже не кажется такой огромной. И на поиск нужного ритуала, который показал бы вообще ВСЕХ родственников и предков!       Пришлось, конечно, для этого найти просто огромный кусок ткани, на которой они в итоге и разместили получившееся магическое древо.       Дааа… Знаете, столько о себе он знать мягко говоря… не хотел.       Чего только они не нашли, и несколько вымерших магических родов, в которых Гарри был последним представителем, и родство с очень темными родами, такими как Певереллы или Слизерины, и светлыми, такими как Пендрагоны и Гриффиндоры.       Но, что по мнению самого Поттера намного важнее, они нашли ещё несколько родственников сквибов!       Сквибы, кстати, на этом дереве обводились серебряными рамками, в то время как маги имели золотые рамки. Магловские родственники тут тоже были, но как в роду появляется хотя бы один маг, то все потомки становятся максимум сквибами, то они обозначались простыми черными рамками, поколения на два-три поколения назад от первого мага (сквиба) в роду, тоже было и с магическими семьями, если они ранее не пересекались или женщины из рода Поттер не переходили к ним, то остальные их предки не отображались.       Кстати, странностей в этом дереве тоже хватало…       Например, самая ранняя запись о «магическом» члене семьи была… в красной рамке с узором лисы? Что это значит, в пояснениях к ритуалу они так и не нашли, но то, что с «Наруто Узумаки», что-то было не так понятно было, как минимум, по имени, да и его предки по какой-то причине не отображались, хотя у его жены-ведьмы «Алисы Поттер» было показано два поколения предков маглов.       И таких странностей было полно! Вообще, то что в ритуале было заявлено, как «Золото-Серебренно-Черное родовое древо» в случае Гарри почему то пестрело красками. То оранжевый в японской ветви сквибов-Савада стал доминировать над серебром, а рамка приобрела огненные узоры. То вон у потомков сквибов из американской — Поттеров-Паркеров, наследник внезапно обзавелся неоново-зеленой рамкой с символикой паука. То еще непонятно, что и где вылезет.       И это только рамки! А ведь там ещё и расовая принадлежность указывалась! На которую, кстати, Поттер решил это дерево не исследовать, от греха подальше. И так не родовое древо, а непонятно что! Поттер-удача, чтоб её…       Но то, что ещё в начале года задумывалось, как «пригрозить, что сбежит если его снова отправят к Дурслям, вместо Сириуса», сейчас приобретало совсем другое значение.       Пророчество! Долбаное пророчество от полубезумной алкоголички, сломало ему жизнь! Сначала оно привлекло к нему внимание Волдеморта, из-за чего погибли родители, теперь ради него их заманили в Министерство, и как итог — погиб Сириус. И, как вишенка на торте, все считают, что это он, Гарри, должен убить психопата, который на шестьдесят лет старше самого Поттера.       Нет, ну знаете ли, с него хватит!       Пять обязательных лет в Хоге он уже отучился. Денег у него, как оказалось, куры не клюют. Да, и он всегда мечтал попутешествовать и найти своё место в жизни, а не в войнах участвовать. — Ну и куда ты собрался? — внезапно прервал его размышления голос Гермионы. — Эм. Я? Я никуда не собрался! — Гарри, я знаю тебя пять лет. По глазам вижу, что ты врешь! Ты хотя бы всё необходимое с собой взял? К тому же как ты можешь быть уверен, что там, куда ты уедешь, Пожиратели тебя не найдут? — Вот и как с тобой спорить, Герм?! Да вроде всё, что нужно взял, а остальная моя собственность в Гринготсе, я же совершеннолетним после турнира считаюсь, могу со своими ячейками что угодно делать. А приспешники Волдеморта только в Англии и немного Европе обитают. — Значит ты дальше поедешь… В Америку или Австралию? — И почему сразу туда?! — Ты какой-нибудь ещё язык кроме английского знаешь? Лично я собираюсь в Америку эмигрировать, раз уж ты валишь. Говорят, в Салемской Академии вместе с магическими дисциплинами проходят и магловские, больше не придется изучать их заочно! — Что ж, тогда возможно ещё пересечемся, эта страна моя первая остановка. Остальным рассказывать будем? — Знаешь… Нет. По крайней мере я не собираюсь. Рон… Слишком много раз предавал наше доверие, а недавно я слышала, как миссис Уизли с Дамблдором обсуждали мою с ним женитьбу как решённый факт! Будто моё мнение для них ничего не значит. — Что ж тогда тем более надо валить, а то не дай бог меня ещё за Джинни сосватают, она конечно классная, но… бррр, если она вырастет такой же как её мать, то я лучше женюсь на Малфое!       Поговорив и отсмеявшись еще несколько часов, на которые Гарри в первые за долгое время забыл, что произошло в министерстве, друзья разошлись спать. Зная, что завтра, выйдя из Хогвартс экспресса, их пути возможно навсегда разойдутся…

***

      Поттер-удача — это не просто семейная особенность, это умение находить неприятности там, где их априори найти невозможно!       Вот скажите, какова вероятность того, что приплыв в Америку на пароме (иначе никак, не заставлять же Буклю лететь через атлантический океан самой) наткнуться на странно одетого мужика, который внезапно стал размером с пятиэтажный дом! А местные смотрели на это так будто тут такое каждый день происходит!       Потом его кто-то попытался взять в заложники, при ограблении магазина, в который он зашёл за бутербродом. Потом он видел какого-то парня, что рассекал по воздуху летая между зданиями на… паутине? Весело в общем, всё как и должно быть у среднестатистического Поттера.       Интересно, а их фамильная удача и у остальных их родственников имеется?

***

      «Это была идиотская затея!» — была единственная мысль Гарри несколько часов спустя, когда он таки добрался до ничем не примечательной квартиры в Квинсе, адрес которой ему достали гоблины.       В данный момент Поттер сидел на лавочке около этого злополучного дома и корил себя за то, что вообще это затеял. С чего он вообще решил, что это хорошая идея?! Можно было для начала, хотя бы ну не знаю… написать? Но нет, он просто взял и приперся в гости.       Так бы он, наверное, ещё долго сидел, если бы к нему не подошёл миловидный парень с каштановыми непослушными волосами, милой фальшивой улыбкой и карими глазами, полными скрытой боли поломанной души. — Эм… Привет? Ты вроде не местный… Заблудился? Помощь не нужна? Оу, или ты переехал?.. Ох, прости-прости, я не должен был лезть к тебе! Просто ты сидел тут с таким потерянным и расстроенным видом, что я не мог пройти мимо…- быстро начал тараторить парень. — Ничего страшного, и да, привет. Я правда немного потерялся? Не уверен, что это правильное определение, ведь я знаю где я, ну… примерно знаю. Просто сделал глупость, и теперь понял, как странно это выглядело бы, если бы довел её до конца, и вот не знаю, что делать дальше… — О! У тебя британский акцент. Англичанин? Ой, это же не моё дело. А вообще… Присесть можно? — получив кивок, парень тут же устроился на скамейку рядом с Поттером, — Может расскажешь мне что случилось? Ну, знаешь, как синдром попутчика. Ты не знаешь меня, я не знаю тебя, поговорим и разойдемся, а тебе станет легче от того, что выговорился. — Прикольная идея. И да, я англичанин. Гарри, кстати, будем знакомы. — Питер. Так что ты такого натворил, что совесть тебе теперь покоя не даёт? — Да не то, чтоб не даёт. Просто недавно я провел исследования и узнал, что у меня здесь есть живые родственники, и пока лето решил их навестить. А когда приехал понял, как глупо поступил, ведь надо было для начала им хотя бы письмо написать, может быть они и не рады будут, тому, что к ним троюродный племянник заявится без предупреждения. А теперь я даже не знаю, что делать. Посмотреть Нью-Йорк? Но он же огромный! Тут не понятно с какого угла браться… — Ну даёшь! Тебе есть хотя бы где остановиться? — Пока есть деньги это не проблема, — небрежно отмахнулся Гарри. — Ну я не плохо знаю Нью-Йорк. Могу провести экскурсию. Не сегодня только, а то поздно уже. — О было бы круто! — Эх, хотел бы я что бы у нас с тетей оказались какие-нибудь родственники, где-нибудь, да хоть в той же Англии. Можно было бы к ним в гости съездить, развеяться… Ты кстати, к кому хоть приехал? Если не хочешь, можешь не отвечать! — К Паркерам. Они тут по соседству живут. — Чтооо?! Но мы единственные Паркеры в этом районе!       Ещё с пару минут парни абсолютно шокировано смотрели друг на друга, пока Поттер сквозь зубы на выговорил. — Мерлиновы кальсоны! Фамильная удача в действии, что б её…

***

      В итоге, спустя ещё минут десять объяснений Питеру, каким именно боком они приходятся друг другу родственниками, Паркер заявил, что раз уж они семья, то он просто не может позволить Гарри ночевать в каком-то сомнительном отеле, и пригласил в гости.       Еще полчаса Паучок потратили на то, чтоб уговорить гриффиндорца, что он определенно, точно, ну вот прям сто процентов не будет их стеснять, а тетя Мей так и вовсе будет рада гостям, ведь у Питера не так много друзей.       На то, чтобы убедить Мей Паркер в родстве ушло почти вдвое больше времени, не столько из-за того, что она не верила, сколько из-за того, что мальчишки уже спелись и объясняли наперебой, попутно объясняя, как Поттер, собственно, тут оказался.       Потом, они выслушали часовую лекцию о том, что опасно разговаривать с незнакомцами, о том что нельзя совершать столь горячные поступки, и том что нельзя так поздно возвращаться домой, ведь она, Мей, волнуется.       К счастью, после лекции их покормили и отправили спать.       Спать, как можно догадаться, они не собирались. А вот поболтать — очень даже.       В итоге, к утру, они оба, хотя и старались избегать неудобных тем, узнали друг о друге все самое основное.       Питер узнал о том, что Гарри Поттер, сирота, маг, пятнадцати (почти шестнадцати) лет, который десять лет прожил с достаточно жестокими родственниками, потом уехал в закрытую школу-интернат, Хогвартс, где по меньшей мере раз семь чуть не умер, и в итоге сбежал уехал искать родственников, после того, как его крестный отец умер, а на него повесили какое-то идиотское пророчество, по уничтожению психопата.       Гарри же в свою очередь узнал о том, что Питер Паркер, сирота, мутант, шестнадцати (почти семнадцати) лет, который всегда был просто слишком умным подростком, восхищавшимся супергероями, пока пару лет назад его не укусил радиоактивный паук, и теперь он известен в городе, как Человек-Паук, но он подумывает всё это бросить, ведь работа напоминает ему о недавно погибшем наставнике отце.       Питер с невероятным увлечением слушал о том, что буквально у него под носом живут маги, и его прадед был одним из них, а кузен, о нем, Паркере, узнал используя магическое родовое дерево. А Гарри с не меньшим интересом слушал, о том, что оказывается буквально недавно, какой-то псих чуть не уничтожил половину вселенной, но Железный Человек остановил его, пусть и ценой свой жизни.       В итоге, к завтраку мальчики вышли уставшие, не выспавшиеся, но доовоольные~       Чем, кстати, невероятно удивили Мей. Пусть Питер и умел солнечно улыбаться даже при незажившем пулевом, но тётя-то видела, каким подавленным он был после смерти Старка. Потому, вид такого живого племянника был для неё, как бальзам на душу. — Итак, какие планы на сегодня, мальчики? — Погуляем по городу, Гарри же тут впервые, нужно показать ему Нью-Йорк. — И ещё мы хотим повнимательнее изучить имеющиеся у меня записи по родственникам.       К этой идее они пришли вместе, когда Гарри упомянул про необычную рамку Питера, которая скорее всего показывала его паучьи способности. Интересно, а что означали остальные.       Прогулка по городу, в итоге, вышла просто незабываемой! Во-первых потому, что Питер, как Паук, знал практически весь город и кучу интересных мест в нем, во-вторых потому, что Гарри надо было зайти в Гринготс. Конечно, на магической улице Нью-Йорка они оба выглядели, как два восторженных идиота, но… с кем не бывает?       И это того стоило… Ведь гоблины где-то откопали и отдали Поттеру дневник того самого загадочного Узумаки! Правда он был на, как опознал это Паркер, японском.

***

      Дневник у них перевести так и не получилось. Как они не изгалялись, Гугл переводчик его не брал.       Мальчики уже облазили кажется весь город, научились изолировать магию от электроники и наоборот, скупили, кажется половину ассортимента главного магического квартала Америки, поняли, что Поттер пусть и ни разу не идиот, но с обычной школьной программой у него напряг, перенесли подаренную Паркеру в завещании Старком лабораторию в чемодан, а в еще один перекинули почти всё содержимое магических ячеек Гарри и тоже самое сделали с артефектами и магическими камнями и алтарями, которые были в доступе мага в различных полузаброшенных менорах. Зачем они сделали последнее, парни не знали, но чуйка Питера говорила надо, значит надо.       А, ну и конечно при этом, Поттер-Паркеры не забывали влипать в самые разнообразные неприятности. Хотя сами мальчишки и утверждали, что это неприятности их находят, а не наоборот.       В итоге закончилось всё тем, что Мей впихнула Питеру документы на экстерн-окончание школы, которая по сути и не нужна была парню и сказала, что раз уж им так не терпится перевести тот дневник из-за которого мальчишки взялись учить японский, то пускай отправляются в Японию и делают это там. Как говорится, с погружением в среду будет проще.       Паучок, конечно, немного переживал, что оставляет тетю одну, но она и сама давно собиралась переехать во Флориду с женихом. Наличие последнего стало для подростка настоящим шоком, но в итоге, сошлись на том, что Мей познакомит Питера с Френком, а затем отпраздновав день рождения сначала Гарри, а затем Питера, а одиннадцатого числа она посадит их на самолет до Японии.       Поттер был до ужаса удивлен, что кто-то планировал праздновать его день рождения, но промолчал.       Френк, кстати, был одобрен всеми и Питером, и чуйкой Паучка, и Гарри (хотя он не совсем понимал зачем нужно его одобрение), и даже Буклей. Хотя последняя, как подозревали подростки, была подкуплена орешками.       В итоге, план по вылету в Японию был немного подкорректирован и теперь вылетали они в середине октября после того, как Мей выйдет замуж. Хотя Гарри немного волновался за сову, но гоблины обещали доставить её в страну восходящего солнца в целости и сохранности.

***

      Что их толкнуло в Японии искать своего реально дальнего родственника, мальчики не знали, но валили всё на врожденную любопытность.       Однако факт остаётся фактом, каким-то невероятным стечением обстоятельств, ибо попросить у гоблинов этот адрес, как Поттер сделал с Паркерами, они не догадались, мальчишки доехали до Намимори.       И, вследствие того, что адрес они не знали, да и ориентирование на местности в этой стране это отдельный вид искусства, они решили просто побродить по городу.       Ну и кто бы сомневался, что они умудрятся найти неприятности на свои головы? Правильно, никто! Потому, что один Поттер — это страшно, а два «Поттера» вместе — это уже катастрофа.       Спустя примерно час, они оказались в пустом парке, как вдруг чуйка Питера забила тревогу и он сорвался с места. Дальше, как в замедленной съёмке — Паук подбегает и сбивает с ног какого-то парнишку, а на месте, где буквально минуту назад стоял мальчик, была вполне себе узнаваемая лунка от выстрела. Хотя, судя по реакции парня он и сам понял, что что-то не так, просто Паркер был чуточку быстрее. — {Хиии! Ещё один киллер на мою голову, — простонал мальчик, поднимаясь с земли, вместе со своим спасителем, — Эм… Спасибо? }       Вместо ответа Питер поднял большой палец, так как не знал, что в Японии принято на подобное отвечать, да и не настолько хорош у него пока что был язык. — {Эм… вы иностранцы. Может…}Italiano? — с легким акцентом, как-то нервно спросил парень. — Английский? — предложил вместо этого Гарри, замечая, что собеседник немного расслабился. — Окей. Спасибо, что спасли. Савада Тсунаёши, рад знакомству. Наверное… Хотя в английской традиции это будет Тсунаёши Савада. — Гарри Поттер. {Или Поттер Гарри если тебе так удобней.} — Питер Паркер. {Или Паркер Питер. Мы изучать японский. Немного.} — Так что, если ты понимаешь, будет лучше на английском.       Они немного помолчали, как вдруг Питер и Тсуна напряглись и вспомнили, что тут где-то вообще-то снайпер сидит. И было решено экстренно убраться оттуда.       Тут Поттер вспомнил, зачем они вообще приехали в этот город, а заодно осознал, что они немного идиоты. — Стоп! Питер мы придурки! Это же Савада! — И что… Ой! Точно… Гарри мы дебилы… — Тсуна в этом городе ведь нет больше других Савад? — То есть и вы за моей головой? — как-то сразу погрустнел парень. — Что? Нет! Хотя я мы не прочь выслушать твою историю, если ты не против. — Вообще-то, это достаточно опасно. Так что лучше бы вам в это не лезть в эту опасную и безумную историю. — Тогда предлагаю, обмен — твоя безумная история, на две наших безумных истории! — Ну ладнооо~ Только не здесь.       Тсуна со словами «итак мой адрес половина криминального мира знает, а другой половине это просто не интересно», привел их к себе домой. Где их встретила милая улыбчивая женщина с абсолютно пустым взглядом.       В итоге Питер и Гарри узнали о том, что Тсунаёши Савада, сирота при живых родителях, пламенник, четырнадцати (почти пятнадцати) лет, который с пяти лет жил как не в своём теле, из-за криво запечатанных способностей, пока незадолго до его двенадцатого дня рождения не приехал проклятый младенец-киллер Реборн, не сказал, что Тсуна станет боссом мафиозной семьи и не снял блок, вот только наследником он не являлся, так, приманка, и теперь когда приманка больше не нужна, его репетитор и «друзья» кинули его, уехали в Италию, и теперь каждую неделю присылают киллеров, чтобы избавиться от ненужного носителя крови Примо.       Поттер и Паркер в ответ рассказали ему свои истории, после чего пояснили, почему искали Тсуну.       И наконец, уже втроём, с новыми силами, принялись за перевод дневника, написанного на старо-японском.

***

      Близилось Рождество, когда трое дальних братьев, которые теперь звали себя не иначе как Узумаки, наконец закончили с переводом и расчетами для ритуала.       Какого ритуала спросите вы?       Что ж, чтобы объяснить это давайте поговорим о том, что мальчики вычитали из записей предка.       Как выяснилось. Узумаки Наруто, Джинчурики Девятихвостого демона лиса, шиноби и ещё куча титулов, не всегда жил в этом мире. Когда-то к нему в родной деревне относились, как к оружию из-за его друга-хвостатого, Курамы, и в конце концов, его это так достало, что он, используя знания Клана Узамаки, собрал все свои пожитки, библиотеку клана, разных материальчиков, и свалил в другой мир, где, собственно, и сел писать этот дневник об основных и самых интересных по его мнению отличиях и своих приключениях, конечно. После последнего факта, фамильная чуйка на неприятности была переименована в »Узумаки-Удачу» или просто УУ.       Вот только мальчишки подумали, подумали и решили, что их-то в этом мире ничего не держит и начали пересчёт и переделку ритуала, под себя.       Попутно, они «ограбили» японский магический квартал и пару кланов Якудза (последних даже в прямом смысле слова).       В итоге, юные гриффиндорцы (а на другие факультеты у Гарри бы рука не поднялась их отправить, даже при всём уме Питера и не конфликтности Тсуны) были подготовлены к переезду основательно.       Помимо рюкзака с одеждой и всем что было помечено «взять надо, но куда пихать непонятно», у них имелся чемодан с квартирой на троих (на первое время, потом вытащат себе дом из другого чемодана), чемодан с теплицей (в которой были как магические, так и обычные растения), чемодан-зоопарк (с магическими животными, за которыми следили магические големы), чемодан-лаборатория (изначально, это была лаборатория Старка, но потом мальчики её расширили, добавив туда оборудование для исследования пламени и магии), чемодан-склад (тут в основном было оружие), чемодан-хранилище (куда они сгрузили все золото и артефакты), чемодан-библиотека, кейс с костюмом паучка (покрашенный, в обычном состоянии он привлекал слишком много внимания, не говорить же людям, что они костюм супергероя перевозят) и сумка для чемоданов.       В итоге к Рождеству они собрались и все пересчитали. Письма Мей и Гермионе о том, что они уезжают «далеко, надолго, на связь больше не выйдем», были отправлены. — Итак господа, варианты… Кто как думает, быстро мы в новом мире умудримся попасть в неприятности? — С УУ? Сразу! — Предлагаю не гадать, а проверить.       Именно так и началось их путешествие…

***

      Мидория Изуку был самым обычным беспричудным парнем четырнадцати лет, который мечтал стать героем. И пусть у него и не было суперсил, но зато был нетривиальный ум, которым мог похвастаться не каждый человек в его мире.       Его жизнь была вполне сносной. Не считая издевательств в школе и практически каждодневных избиений от Кац-чана. В ней не было ничего необычного…       Пока однажды, гуляя в малолюдном месте, рядом с ним не открылся странного вида портал-пентаграмма из которого вышли три парня.       Компания была, мягко говоря, необычной. Два брюнета, высокий и низкий, с кейсом и сумкой соответственно, и черноволосый мальчишка с рюкзаком. — {Привет, — поздоровался с ним один из парней, тот что с кейсом, — Не подскажешь, а в каком мире мы оказались? }       И что-то подсказывало Деку, что его жизнь только что круто изменилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.