ID работы: 10415887

Бьёт - значит любит.

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      — Подумай о будущем.. А если кто узнает? Ни в комсомол, да даже на работу не примут.. — отстранённо произнесла Хитрова.       Нинка громко выругалась, тем самым показывая, что ей абсолютно плевать, усмехнулась и ловко спрыгнула с подоконника, уставившись на Юлю. Та от ругательства сморщилась, как от удара. Конечно, куда ей, если не образцовой, то, по крайней мере, порядочной пионерке, до хулиганки-подруги?       Девушка одёрнула платье и беглым взглядом оглядела Нинку: воротничок на рубашке расстегнут, гольфы сбились куда-то вниз, да и причёска знатно поистрепалась.. Та о своём внешнем виде явно не беспокоилась.       Юля подошла к ней вплотную и стала нарочито медленно застёгивать воротничок, говоря что-то про аккуратность, а потом как-то смазанно поцеловала в висок и отошла на пару шагов, будто бы ничего и не было, сложила руки на груди и отвернулась к окну. А красная, как помидор, Нинка, даже не сразу поняла, что произошло. А как поняла — посмотрела на неё хитрым взглядом и потянулась за следующим. — Ай, ну тебя.. — Юля махнула на всё рукой. — какая вообще кому разница? — Девочки, вы вообще идёте? Я вас битый час ищу!       Марина неожиданно и, надо сказать, очень некстати, выбежала из-за угла и потянула подруг куда-то в сторону. Наплевав на личное пространство, за руки. Юля с Нинкой встрепенулись, вздрогнули, но виду не подали, только молчаливые какие-то были. Марина хмыкнула, да потянула их дальше. Всё равно много времени потеряли.       А начиналось всё это так.

***

      Юлю в классе не любили. Вопреки своей фамилии, — Хитрова — девочкой она была тихой. Ни с кем не общалась, на переменах читала книжки — вроде такой и должна быть образцовая советская пионерка, но что-то пошло не так, и друзей с класса у неё не завелось. Как впрочем, и вне класса тоже, пока однажды в её жизнь не ворвалась Саша. Просто однажды она подошла и спросила, что это Юля такое читает, а потом, когда разговор кое-как завязался, пригласила в литературный кружок.       — Кружок-то новый, по нашей инициативе сколотили, а участников пока нет, вот и приходится выкручиваться.       Хитрова, конечно, согласилась, но только из вежливости. Вливаться в незнакомую компанию ей не хотелось, а у незнакомой девочки вмиг стали такие грустные глаза, что та почувствовала себя извергом. И это несмотря на то, что уже через минуту девчонка со странной короткой стрижкой уже бежала, махая ей рукой и весело крича:       — Ну ладно, ещё увидимся!       Затем она познакомилась с Мариной. Вот она была действительно образцовой пионеркой — накрахмаленный воротничок, аккуратная косичка, «отлично» по всем предметам и собственный литературный кружок. Юле до неё было ещё далеко.       Девочки были интересными, незаурядными и поболтать с ними было весело, но когда Юля узнала про конкурс талантов, то её желание жить полноценной кружковой жизнью отпало совсем. Как и желание жить в целом — от стыда ей хотелось провалиться сквозь землю.       Произведения Юлины, по её мнению, никуда не годились. Писала она высокопарно, вычурно, будто из девятнадцатого века вылезла, да и не о том, о чём должна рассуждать пионерка. Вот взять хотя бы... Впрочем, это неважно, тут были дела поважнее.       Сашка снова смотрела на неё своими грустными глазками, а «передовая» Марина горячо убеждала, что Юля должна постараться на благо всей организации, ведь, имея только двух с половиной участников — её, Сашку и ещё не до конца определившуюся Юлю, они не могли называть себя полноценным кружком. Нужно было четыре человека, причём в обязательном порядке. Но вышло так, что перед самым фестивалем Александра, как её после этого уважительно назвала Марина, решила взять всё в свои руки и привела к ним ещё одну девочку.       — Итого три с половиной, — воодушевлённо произнесла Марина и вывела аккуратным почерком имя новенькой в толстой «Тетради отчёта», куда она записывала все дела и программу кружка. Как ни крути, эта девушка во всём любила порядок. Новенькой, кстати говоря, обрадовалась только Сашка, которая нашла в ней «родственную душу».       Девчонку звали Ниной, но подходило ей только «Нинка». Отрывистое, под стать её характеру. А характер у неё был не очень, одним словом — хулиганка. Ходила с какими-то патлами на голове, которые даже заплести прилично было нельзя, классиков не признавала, впрочем, как и учителей, со всеми остальными людьми в целом, тоже, но почему-то именно она смогла быстрее всех заслужить Юлину дружбу. Или нет.. Впрочем, с этим Хитрова тоже ещё не определилась.       «-От ненависти до любви один шаг» — смущённо произнесла Марина, попытавшаяся разнять девочек во время их первой перепалки. И все тогда понимали, что не последней.

***

      Если бы тогда Нине кто-то сказал, что уже через год они с Юлей станут парой, она бы засмеялась этому человеку в лицо. Но так получилось, что из закрытой злой девочки она превратилась в не менее закрытую влюблённую девушку. А любить её никто не учил. Тогда вообще было не принято учить «любить». Строгий отец эту тему замалчивал, говорил, нет, точнее кричал, что если увидит её с мальчиком — ремня точно не пожалеет, а тихая, скромная мама ничего не могла с ним поделать, потому что жила по негласному закону «бьёт — значит любит». Эту фразу она очень часто говорила дочери, когда успокаивала её.       Вот Нинка и выросла по такому принципу. Дёргала Юлю за косички, даже обзывала иногда. А подсознательно кричала о помощи, даже если сама этого не осознавала.       У Юли же было всё по-другому. Она росла с мамой и бабушкой, а любить училась по книжкам и стихам Ахматовой. Красивым таким, витиеватым. Поэтому Нинкина любовь доходить до неё не спешила. Хитрова считала девчонку глупой, вздорной и, как ни старалась, не могла найти в ней хороших сторон. А потом как-то само получилось, срослось. Девочки стали проводить вместе больше времени, гулять, общаться, а в один момент Нинка призналась.       — Если бы ты не была настолько слепой, ты бы уже давно поняла, что я люблю тебя! — и заплакала. Сама не зная, от чего и почему, но заплакала и кинулась к Хитровой в объятия.       Шокированная Юля смогла лишь выдохнуть тихое «О!».

***

      И если бы тогда Нине сказали, что во взрослом возрасте она, вместе со своей «подругой», уедет далеко-далеко, к морю и скалам, она бы тоже засмеялась этому человеку в лицо.       Тем не менее, это произошло..       Двум творческим личностям было тяжело уживаться вместе, но они пообещали друг другу преодолеть все преграды. Ради Юли Нинка была готова научиться любить и проявлять свои чувства, чтобы потом всё было хорошо и ещё лучше. По крайней мере, Хитрова Юля обещала ей с этим помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.