ID работы: 10415930

К вопросу об отношениях

Джен
PG-13
Завершён
4832
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4832 Нравится 162 Отзывы 1220 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собственно, о том, что в городе появился новенький, в Форксе известно всем. О том, что он очень молод и не ходит в школу, получая домашнее образование, знает каждая собака, включая Квилетов. Он появляется в конце лета, ходит по магазинам, закупается продуктами, живёт один в большом доме на окраине и отчитывается о своей жизни только опекуну, появляющемуся в городе стабильно раз в месяц и с точностью швейцарских часов. По общему мнению, новенький – довольно странный, нелюдимый мальчик, но потом проходит информация, что он пережил какие-то неприятности и страдает посттравматическим расстройством, и жители как-то разом успокаиваются. Ребёнка жалеют, пару раз пытаются лезть с советами, но напоровшись на совершенно холодный взгляд изумрудных глаз и резкое нежелание с кем-либо общаться, быстро отстают. Парень обрастает мрачной аурой и ворохом не самых приятных слухов, вынуждающих шерифа нанести ему пару визитов для вежливых бесед, но более социальным мальчика это не делает. Кажется, ему достаточно компании своего огромного черного пса породы ньюфаундленд. Но, в общем и целом, это обычный молодой человек, появление которого в Форксе ни на что не влияет. По крайней мере, так думает Эдвард, пока не сталкивается с сонным юношей, несущим домой увесистые пакеты с едой. К его поясу пристёгнут поводок с огромным псом, целенаправленно тянущим его очень заковыристым маршрутом домой. - Мой опекун, мистер Сметвик, настаивает на том, что мне следует больше гулять на свежем воздухе, запрещая мне пользоваться службой доставки чаще двух раз в неделю, - поясняет он любопытной Эсми, когда они всей семьёй выбираются в тот же магазин, чтобы соответствовать человеческим нормам. И это, собственно, почти единственный развернутый ответ, который удается из него вытащить, потому как парень явно мечтает о подушке и тишине, едва ли вдаваясь в подробности, зачем и почему с ним разговаривают. Своё состояние он списывает на подготовку к экзаменам, перемежаемую с компьютерными играми. А пока достопочтенная мать семейства ведёт почти светскую беседу с нелюдимым мальчишкой, Эдвард учится заново дышать. За краткое мгновение, потребовавшееся на короткое пересечение взглядов, он понимает три простых вещи, каждая из которых и по отдельности выбивает почву у него из-под ног, а уж всё вместе сравнимо с долгим падением в колодец. Он не может читать мысли этого парня. Его кровь поёт для Эдварда, одуряюще кружа голову. А ещё он, кажется, в него влюбился. Безвозвратно. Разумеется, юноша его состояния не замечает, а вот семья очень даже да. Беседа вежливо сворачивается, и Гарри Поттер, плетущийся на буксире за своей собакой, отправляется домой, пока Эдвард прикладывает все имеющиеся силы, чтобы не сорваться ему вслед. Вечером Карлайл отводит его в сторону, и у них случается долгий и смущающий разговор. Несколько дней Эдвард ходит задумчивым и несчастным, борясь с желанием увидеть зеленоглазого красавца, а потом плюет на все приличия и следует к дому Поттера. Он только посмотрит... "Только посмотрит" оборачивается тремя ночами наблюдений на дереве возле дома объекта воздыхания и решением начать ухаживания. Одинокий молодой человек вызывает у Эдварда нестерпимое желание помочь и позаботиться... ...ну, кроме с трудом сдерживаемой жажды его крови. Но с этим он разберётся. Так он думает, приходя на свой наблюдательный пункт четвертой ночью, когда с дерева его сбивает неведомой силой. Следующее, что он помнит — как его спиной выбивают дверь в собственный дом. И он, хоть убейте, не может уловить момента, когда и как оказался на другом конце города. Вслед за ним, к стремительно рванувшейся на грохот семье, входит разъяренный Гарри Поттер, лишившийся своего сонного и немного усталого вида. Оказывается, он маг. Терпеть не может, когда в его личное пространство лезут идиоты, и ему очень не понравилось внимание Эдварда. - Я вас предупреждаю, господа вампиры, - проникновенно заканчивает он свою речь, цензурной в которой была разве что половина. - Ещё раз поймаю вашего идиота за подглядыванием или другими идиотскими действиями — оторву голову. Не фигурально. Ебанутые долбоёбы, не способные держать себя в руках, под боком мне не нужны. И да, у него ПТСР, скверный характер и разрешение Американского Аврората МАКУСА на отстрел и уничтожение нечисти. И плевать волшебникам на декларируемую толерантность. Собственно, когда закручивается история с Беллой, Эдварду, попытавшемуся забыться с девчонкой и отвлечься от прекрасного создания, так резко и зло его продинамившего, всё же отрывают голову. И вручив её Карлайлу, вежливо просят лучше тренировать молодняк. У Гарри Поттера после Волдеморта на всяких сталкеров, приходящих по его душу с непонятными и мутными намерениями, реакция одна. И ответ, в случае чего, тоже один. В конце концов, он переехал подальше от Англии лечить нервы, а не впутываться в разборки вечно страдающего, наматывающего сопли на кулак вампира, никак не способного выйти из возраста непонятого подростка с комплексом романтичной истерички.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.