ID работы: 10415965

Холодный привет.

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Рэйчел не была неуклюжей. Если только немного и то, если только сильно выпьет. Но и тогда ответственность держала баланс. А вот попасть под машину настолько щепетильной до правил девушке… было очень странно. Благо, божественные клавиши не сыграли минорную гамму: послышался резкий визг тормозов. Рэйчел же умудрилась поранить лишь ладони рук и одно колено, на которое свалилось. Она отчетливо чувствовала, что её толкнули. Доля секунды и она на дороге, в тридцати сантиметрах от неё чей-то капот и ругающийся молодой мужчина, подходящий к ней.       Рэйчел почувствовала, как сильные руки схватили её за плечи и поставили на ноги. — Вы в порядке? — спасителем оказался парень лет тридцати в ярко-красном худи. Вокруг неё столпились люди, включая остановившегося водителя. Они на перебой пытались выяснить, как так получилось, что девушка оказалась чуть ли не под колёсами. Кто-то предположил про неудачный суицид, а кто-то просто протянул девушке бутылку воды, — после концерта нужно быть аккуратной, ведь здесь столько людей, — продолжил он, находясь рядом. Она растерянно кивнула. Через некоторое время, люди получившие неловкое извинение, стали расходиться. Остался лишь этот парень и съехавший на обочину водитель. — Вам точно не надо в больницу? — спросил он на корявом английском, и Рэйчел нашла в себе силы ответить на корейском языке: — Спасибо. Нет, не нужно. Со мной всё в порядке. Я сей пойду домой, — смущенно произнесла она, пытаясь всё-таки понять, почему она оказалась на дороге. — Я могу вас подвезти? — предложил водитель, но девушка отказалась. Она мысленно собралась: поклонилась и сделала шаг на пошатывающихся ногах. Она держалась крепко, но парень в красном худи тяжело вздохнул, видя неловкость её движений. — Я её провожу, меня зовут Минхо, — представился он девушке, понимая, что та знает язык, — я провожу вас. — Спасибо, — лишь сказала она, но вновь попыталась отказаться. Она не могла сейчас никому доверять: она уехала из США сюда, чтобы отдохнуть и спастись от нахлынувшей паранойи. За ней кто-то следит. Давно. И сейчас этот «кто-то» выходит из тени: явно пытается дать знак быть осторожнее, закрыть все двери и больше не выбираться из дома. Разве она могла довериться хоть кому-то? Вдруг этот приветливый человек и есть… тот, кто шлёт ей письма на новый адрес?!       Но парень уже подобрал её рюкзак, но Рэйчел не сделала и шага. Ей не давала покоя одна мысль: её кто-то толкнул под машину. Её жизнь теперь вообще не в безопасности, ей нужно что-то экстренно придумать, опять уезжать. Куда теперь? Она уже жила в Японии, жила во Франции, заезжала в Польшу и даже не сообщала родителям, что едет на Филиппины… но её таинственный спутник, словно тень, двигался за ней по всему свету. Есть ли только уехать в Монголию или в Иран? Может, за паранжой он не найдёт её… чувство страха сжало живот и сердце заиграло новым странным ритмом. В какой-то момент ей показалось, что все окружающее её — враждебно. — Девушка, — обратился парень, — девушка, — водитель уже уехал, оставив визитку, — у вас звонит телефон. Рэйчел вытащила из кармана смартфон и вздрогнула. «нет… нет, не может быть…» — пронеслось в её голове. Всегда один номер. Никто не мог его определить, она обращалась в полицию разных стран, но нигде не проходил по базам… — Тебе понравилась шутка, моя девочка? — измененный голос явно потешался. Руки девушки дрожали, на что Минхо обратил внимание. Вообще у него сегодня не было планов спасать девушек, он шёл от племянника, с которым играл в футбол. И планировал лечь спать, ведь завтра утром на работу. Но теперь видя начинающуюся истерику девушки, он понял: не оставит её в таком состоянии. — Что тебе надо от меня? — спросила девушка на английском, — почему ты не оставишь меня в покое?! — А я должен? Ты же моя… мышка, девочка моя. Мышку нужно поймать. И… — Что и? — Рэйчел сжала вторую руку в кулак, чтобы хоть немного успокоиться. — Просто наслаждайся, мышка, — обратился смеющийся голос к ней, — и помни, мы играем вдвоём. Отправь этого мальчика от тебя долой. Он мне мешает наблюдать за тобой.       Рэйчел крепче сжала смартфон. Она огляделась: многие люди разговаривали по телефону, но никто не смотрел на неё, не ловил её взгляда. Где же он? Она? Они? Кто так мастерски издевается над ней?! — Не подходи ко мне, никогда. Не подходи, — прошипела она в трубку, сбрасывая звонок. Трясущейся рукой, чуть не уронив смартфон, она убрала телефон в карман. Минхо обеспокоенно посмотрел на девушку. — Вас проводить? — ещё раз уточнил он. Хотя прекрасно понимал, что, если девушка откажется, то… всё равно проводит до дома. Тенью. Такое странное состояние было у девушки, как он мог бы её оставить? ***       Парень снял капюшон и посмотрел в камеру: он явно не боялся быть узнанным. Он не планировал появление этого парня, когда задевал девушку на пешеходе. Ему нужно было, чтобы она покалечилась, чтобы нуждалась в нём, ждала помощи, которую он сможет ей оказать. Разве он мог предположить, что появится этот парень в красном худи?!       Он был взбешен. Его планы так дерзко нарушили, но Рэйчел в нём нуждается. Как дрожал её голос? Как красиво она оглядывалась? Словно лань, чувствующая охотника. Он был охотником: ему нравилось её доводить до безумия. Скрытая камера в отеле Филиппин показала, как экстренно она собирается сбежать, как выбирала квартиру в Корее… как пыталась запутать след, но он слишком умелый охотник…       Но сейчас, как спасатель животных, появился этот парнишка. Охотник был в ярости. Ему нужно было срочно выплеснуть всю злость, но здесь было так мало бездомных животных. Он нервно выдохнул и обратил внимание на какого-то пьяного мужчину, валявшегося около фонарного столба в подворотне. Охотник несколько раз с размаху ударил беднягу по животу, и тот лишь простонал «помогите» на непонятном ему языке. Он не знал, в отличии от своей жертвы, несколько языков. Не умел писать красивые истории и создавать программы, зато он отлично умел жить на деньги родителей и получать то, что захочет.       Охотник заставил себя сосредоточиться. Этот парень лишь один раз проводит её до квартиры, но потом он отыграется на ней за это. Она будет лишь его мышкой в мышеловке. Дрессированной мышкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.