ID работы: 10415995

Последняя капля.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя капля.

Настройки текста
“Я наверное, глупая.” — ухмыльнулась пони с прекрасными светлыми волосами, что так сияли на солнце. Она была в отличной форме, так как целыми днями трудилась на яблочной аллее. Крепкое телосложение, веснушки на которые так и хочется смотреть, но так же манящие зелёные, наполненные свежестью глаза. Они даже напоминали в коем-то роде драгоценные камни. Она не имела ни крыльев, ни рога… Ей было абсолютно на это всё равно. То, чем она жила всё это время — яблоки. Наверное, только такая обезумевшая пони как эта, могла засыпать с деревом, читая ему на ночь сказки. Может, она одинока? Но нет, у неё есть младшая сестра. Сестра… ведь? Да, это так. Но почему же, несмотря на всё это, фермерша чувствовала себя так подавленно? Каждый день она ощущала пустоту внутри себя.. Как бы ни пыталась улыбаться или смеяться, всегда выходило с частичкой грусти. Вы когда-нибудь хотели просто раствориться в воздухе? Хе-хе, это смешно, правда. Ведь у каждого, абсолютно каждого — есть семья. Может, это не всегда правда. И всё же, любящие люди уж точно есть. Так почему же Эпплджек была одной из тех, кто просто проживал каждый день с мыслями: “какой же смысл?” Она не видела ни единого смысла продолжать всю эту игру. Она правда любила Большого Маки, бабулю Смит и Эпплблум. Да и свой сад она не оставляла в стороне! Ей не впервой снились яблоки. Она, которая была ими усыпана… Сердце рвётся. Будто тысячи иголок было в неё воткнуто, стоило ей вспомнить своё детство. Это самое больное, что она ощущала. Глядя на всех пони, она понимала что ничем не отличается от других. Да даже те были намного лучше её! Они пробовали, жили новыми событиями и искали путь в своей жизни! А она нет! Она жила всю свою жизнь одними лишь яблоками… Довольно сложно описать словами состояние Эпплджек. Друзья ни раз веселились вместе с ней, всегда были рядом. Пони правда были им благодарна… Те лишь, стали замечать её странное поведение, но они ни раз закрывали на это глаза. Почему же? Они могли помочь, поговорить по душам! С чего бы им выбирать самый ужасный выбор из всех возможных? Ответ очевиден — не хотелось верить. Просто не хотелось верить, что та способна прятать чувства в себе. А ведь ковбойша всегда прятала их, глубоко в сердце. Оставалось только подумать: до каких пор всё это безумие будет происходить? И вот, доставая свой старый, уже потрепанный сундучок, который был весь в паутине, пыли, она первым делом, открыв сам сундук, открыла альбом. И что же она увидела? Точно. Она увидела, какой была обычной пони. Такой же, как все. Как пела вместе с родителями песни… как сияла словно солнце сразу же, как только глаза ловили силуэт её любимых родных... Позже, появился знак отличия. Он появился тогда, когда всё счастье уже летало где-то далеко, не приближаясь к молодой кобылке. Эта отличительная черта появилась именно после того, как она сбежала в поиске собственной радости и поддержке, в неизвестном ей месте! Месте, где повстречала тётю, что не переставала каждый день делать замечания, не замечая грусти пони. Тёти, что сверлила бедную малышку Эпплджек на светских мероприятиях. Этот знак, всё так же продолжал напоминать о её жалких побегах и мечтах. Капля. Потом другая… так образовался дождь. Собственный дождь Эпплджек, что она проливала внутри себя. Дождь, что прорвалася во внешний вид, заставив горько всплакнуть, глотая свои же собственные солёные слёзы… К счастью, она заметила только одну пробившиеся слезу. Одна лишь капля. Но даже этот малейший “след” ничего не сказал пони. Она лишь посчитала это пустяком. Поспешно закрывая сундук, а там и сам альбом… дрожащим голосом, та тут же выдала: “Пора браться за работу.”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.