ID работы: 10416028

всё будет хорошо

Гет
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце изрезало закатное небо мягкими алыми штрихами, чуть приглушая освещение. Тёплый, едва ощутимый ветер легко перебирал сплошную зелень поля, тихонько насвистывая какой-то незамысловатый мотивчик. Лето близилось к концу.   — Как думаешь, что будет в этом году? — задумчиво спросила Фэй, глядя куда-то вдаль.         Фред лишь пожал плечами, удивлённый её вопросом.   — Не знаю, — вздохнул он. — После того, что случилось в Отделе Тайн, все как на иголках.         Фэй коротко кивнула, снова думая о чём-то. Она аккуратно расправила помятый край платья и повернулась к Фреду, внимательно смотря на него.   — Что случилось? — спросил он, немного озадаченный поведением подруги.   — Не верится, — пожала плечами она, отводя взгляд и откидываясь на ствол дуба спиной. — Как будто такого не может быть.         Фред на это лишь сощурил глаза и легко щёлкнул её по носу.   — Больше оптимизма, Паркер! — он шутливо пихнул её локтём, тут же слыша недовольное бурчание в свой адрес, и рассмеялся.   — У меня вообще-то имя есть, Уизли, — она по-детски сложила руки на груди, изображая обиду, однако Фред успел заметить её тщательно скрываемую улыбку.   — Не будь букой, Фэй, — он растрепал волосы подруги, получая недовольный взгляд в свою сторону, и улёгся на траву, закинув руки за голову. — Смотри, как красиво.         Фэй невольно запрокинула голову, тоже переводя взгляд на небо. И правда, красиво.         Где-то вдалеке слышались голоса и смех других Уизли, разносимые ветром по полю на десятки метров вперёд. Тепло и так по-домашнему. Они такие удивительные. Навряд ли хоть где-то ещё найдутся люди, с которыми может быть настолько хорошо.         Фэй улыбнулась и немного повернула голову, теперь разглядывая уже Фреда. Глаза его были закрыты, а лицо настолько спокойным и умиротворённым, что ей вдруг безумно захотелось прикоснуться к нему, зарыться в его волосы, пропуская мягкие рыжие пряди сквозь пальцы. Впрочем, ничего не мешало ей сделать это.         Паркер немного подалась вперёд, перенося вес с рук, и аккуратно убрала отросшую чёлку с его лба, слегка задевая кожу кончиками пальцев. Фред настороженно приоткрыл один глаз, но, поняв, что это невинное действие не несёт в себе никакой угрозы, успокоился, немного подаваясь навстречу её руке.       Фэй на это лишь тихо усмехнулась, начиная аккуратно перебирать его волосы. Уизли же, казалось, млел от этих лёгких прикосновений, едва ли не начиная засыпать.         Когда Фред уже совсем расслабился, волшебница хитро улыбнулась, закусывая губу, чтобы не рассмеяться. Выждав наиболее удачного момента, она резко отдёрнула руку от его головы и наклонилась вперёд, начиная щекотать рёбра.         Фред буквально подскочил на месте, однако не мог сменить позу и был вынужден беспомощно метаться по траве в попытках увернуться от пальцев подруги. Фэй же громко хохотала, даже не думая о том, чтобы прекратить его мучения.   — Перестань! — взвизгнул Фред, пытаясь перехватить её руку. — Паркер, прекрати!         Но её это не остановило. Напротив, она начала щекотать его ещё сильнее, откровенно забавляясь с его беспомощного вида. Не часто приходилось видеть его таким, и это стоило даже того, чтобы услышать парочку крепких выражений в свой адрес, на которые Уизли не скупился.         Решив, что с него хватит, Фэй отстранилась, не прекращая смеяться. Фред поднялся на локтях и кинул на неё возмущённый взгляд, что лишь сильнее развеселило её.   — Когда-нибудь я прокляну тебя, — обиженно пробубнил он, ложась обратно.   — Обязательно, — хмыкнула Паркер, падая рядом с ним так, чтобы их плечи соприкасались.         Они так и лежали какое-то время, смотря на небо и думая каждый о своём. На горизонте постепенно темнело, а алые облака превращались в бордовые, смешиваясь друг с другом и подсвечивая всё вокруг мягким золотистым сиянием.         Голоса вдалеке уже давно стихли, намекая на то, что время неумолимо движется к ночи, однако уходить совершенно не хотелось. Это было так правильно и уютно — просто лежать рядом с ним и смотреть, как заходит солнце. Словно так было всегда.   — И правда, красиво, — тихо произнесла Фэй, глубоко вдыхая пропитанный теплом и запахом трав воздух.         Фред же молчал, лёжа с закрытыми глазами и, кажется, не слушая.   — Фред? — тихо позвала Паркер, приподнимаясь на локтях и вглядываясь в лицо друга. — Ты чего, обиделся что ли?         Уизли же никак не отреагировал, но волшебница успела заметить, как нахмурились его брови, явно в попытке сохранить серьёзный вид.   — Фре-е-дди, — Фэй хитро улыбнулась, нависая над ним.         Её волосы щекотали ему лицо, и Фред не выдержал, начав фыркать и пытаться сдуть светлые пряди со своего лба. Паркер хихикнула, наблюдая эту картину, и заправила мешающие локоны за ухо, всё ещё не сводя глаз с лица Фреда.         Почувствовав на себе пристальный взгляд, он наконец открыл глаза, хмуро глядя на Фэй.   — Ну что? — недовольно спросил он, вызывая широкую улыбку Паркер.   — Ты красивый, — весело произнесла она, внимательно следя за реакцией.         Брови Фреда резко взлетели вверх, что выглядело довольно забавно, и Фэй не сдержала смешка.   — У тебя всё нормально? — с подозрением спросил он, заставляя её залиться смехом. — Ты не ударялась головой?         Не прекращая смеяться, Фэй покачала головой.   — Нет. Просто ты очень красивый, — повторила она, склонив голову набок.         Фред несколько секунд продолжал смотреть на неё с сомнением, но найти подвох ему так и не удалось.   — Язык проглотил? — хихикнула Фэй, щурясь.   — Скорее, потерял дар речи от твоей откровенности, — усмехнулся Уизли.         Паркер лишь с улыбкой покачала головой и наклонилась чуть ближе, беря его лицо в свои руки и оставляя нежный поцелуй на щеке.   — Перестань так смотреть, — фыркнула Фэй на ещё один удивлённый взгляд Фреда, вновь откидываясь на землю. — Я что, не могу сделать своему другу комплимент?   — Не то чтобы я был против, но раньше ты не сильно стремилась этого делать, — пробурчал он себе под нос.   — Никогда не поздно начать, — назидательно ответила Фэй, поглядывая на уже почти зашедшее солнце. — Скоро стемнеет.       Фред кивнул, кажется, не особо вникая в её слова. Он залез рукой в карман, что-то ища там, и тихо чертыхнулся, тут же прикладывая порезанный палец к губам. — Что такое? — оживилась Фэй, беря его руку в свою. — Аккуратнее. — Ерунда, — фыркнул он, другой рукой доставая что-то из кармана.       Фэй заинтересованно наблюдала за тем, как он протянул ей маленький осколок, кажется, зеркала. Она аккуратно взяла его, разглядев со всех сторон. На обратной стороне была еле видна какая-то затёртая гравировка, которую было невозможно прочитать, но в целом оно было абсолютно обыкновенным. — Что это? — непонимающе спросила она, переводя взгляд на Фреда. — Посмотри, — просто ответил он. — Что ты видишь?       Фэй вгляделась в отражение. Сначала она видела лишь себя, но потом… — Тебя, — тихо произнесла она.       Уизли на это лишь самодовольно ухмыльнулся, доставая второй такой же осколок и демонстративно разглядывая его. — А я вижу здесь тебя, — улыбнулся он, смотря на смутившуюся подругу. — И что это значит? — непонимающе спросила Фэй. — Постой, это что, сквозное зеркало? Но как?       На это Фред лишь пожал плечами, убирая осколок обратно в карман. — Магия. Нашли с Джорджем ещё Хогвартсе. Классная штука, да? — Неплохо, — кивнула Фэй.       Она немного поёжилась от опускавшейся на поле прохлады, что не укрылось от взгляда Фреда.   — Домой? — спросил он, поднимаясь на локтях.   — Домой.

***

      На улице беспощадно хлестал дождь. Фэй ввалилась в дверь, едва ли не поскальзываясь и без конца хлюпая носом. Лондонская погода сегодня явно не баловала.       За окном прогремел раскат грома, отчего она невольно вздрогнула. С трудом стянув потяжелевшее пальто и насквозь промокшие ботинки, она направилась на кухню, оставляя чемодан у входа.       Все обитатели дома на Гриммо, видимо, спали — время было уже довольно позднее. Фэй устало вздохнула и направилась к полкам в надежде найти хоть что-то, что может помочь согреться. Как назло, ни чая, ни кофе обнаружить не удавалось, а мокрая одежда и волосы лишь усугубляли ситуацию. — Третий шкаф слева, — раздался хриплый голос за её спиной, отчего Паркер подскочила, моментально оборачиваясь.       Нежданным нарушителем спокойствия оказался не кто иной, как Фред Уизли. В домашней футболке и штанах, с растрёпанными после сна волосами он выглядел настолько забавно и мило, что Фэй не смогла не улыбнуться. Он стоял, облокотившись о дверной косяк и внимательно разглядывая подругу. — Спасибо, — тихо произнесла она, вновь отворачиваясь к шкафчикам и вслушиваясь в тихие шаги позади себя.       Фред остановился прямо за её спиной, и Паркер невольно напряглась, всё ещё не прекращая поиски чая. Когда маленькая картонная коробочка оказалась на столешнице, Фэй уже было хотела потянуться за кружкой, но вдруг почувствовала, как её талию обхватили тёплые руки.       Фред мягко зарылся носом в её волосы, отчего Фэй судорожно выдохнула, чувствуя, как бешено бьётся сердце в груди. Она расслабилась в его руках, откидывая голову на плечо и вдыхая до невозможности приятный аромат корицы и кофе.         Такой тёплый.         Поняв, что она скоро насквозь промочит его футболку, Фэй ойкнула, тут же отстраняясь и поворачиваясь к нему лицом.   — Замёрзнешь, — тихо пояснила она, смущённо отводя взгляд.         Фред усмехнулся, ласково потрепав её по макушке, и взмахом палочки заставил воду в чайнике вскипеть. Он приманил к себе вторую кружку и забрал одиноко лежащую на столешнице коробку чая, пока Паркер как зачарованная наблюдала за ним. Красивый.         Наконец он протянул ей дымящуюся кружку, от которой исходил просто головокружительный аромат, и уселся за стол, кивком указывая Фэй на место напротив себя.   — Едешь в Хогвартс в этом году? — спросил он, наблюдая, как она усаживается, тихо шипя, когда горячий фарфор начал обжигать руки.   — Конечно, — без колебаний ответила Фэй. — Я, в отличие от некоторых, не собираюсь устраивать грандиозный побег из школы, — сощурила глаза она.         Фред тихо засмеялся, делая глоток из своей чашки, и хитро уставился на подругу.   — То есть, ты признаёшь, что наш план был великолепен?   — Возможно, — уклончиво ответила Паркер, покрепче перехватывая кружку.   — Я знал! — воскликнул Уизли, указывая пальцем на волшебницу. — Требую немедленной компенсации. Я думал, у меня уши в трубочку свернутся от твоих нравоучений, а ей, видите ли, понравилось!   — Не кричи ты так, — шикнула на него Паркер, закатывая глаза. — То, что я признала, что вы устроили грандиозное шоу год назад, не значит, что я одобряю это.   — Ну и не надо, —  фыркнул Фред, демонстративно отводя взгляд и отхлёбывая из своей чашки. Он громко чертыхнулся, когда горячая жидкость обожгла язык, и разлил добрую половину чая себе на колени.   — Ты так полдома перебудишь, — устало произнесла Фэй, доставая палочку. — Аккуратнее. Экскуро.         Мокрое пятно мигом исчезло, оставляя после себя чистую ткань.   — Спасибо, — пробормотал Фред, окончательно отставляя кружку во избежание нового потопа. Паркер коротко кивнула, забирая у него почти пустую кружку к своей и направляясь к раковине. Пара взмахов палочки — и обе чашки чище, чем стёклышко. Всё-таки магия значительно упрощает жизнь.         Оставив посуду высыхать, она развернулась, облокачиваясь бёдрами на столешницу и устало прикрывая глаза.   — Всё нормально? — обеспокоенно спросил Фред, поднимаясь с места. Он подошёл к подруге и приложил ладонь к её лбу. — У тебя температура!   — Простыла, наверное, — пожала плечами Фэй, невольно отмечая, как приятно чувствовать его прохладные пальцы на своей коже. — Фред…   — Что такое?   — Всё ведь будет хорошо? После всего, что случилось в этом году, и…         Договорить ей не дали. Фред наклонился вперёд, мягко касаясь её губ своими, словно спрашивая разрешения. Фэй в ту же секунду забыла всё, что собиралась сказать, чувствуя, как ноги едва ли не подкосились. Это правда сейчас происходит?.. Чёрт, он, несомненно, ей нравился, но это было неожиданно.         Она осторожно ответила, зарываясь пальцами в его волосы и чуть оттягивая, отчего Фред рвано выдохнул ей в губы. Его пальцы еле ощутимо коснулись её щеки, чуть погладив, а другая рука нашла своё место на талии, прижимая их ещё ближе друг к другу.         Он такой нежный.         Голова начала кружиться, а по телу словно пустили ток, когда его зубы осторожно сомкнулись на её нижней губе, а язык мягко сплёлся с её языком. Так тепло и приятно, словно где-то в груди разлили тягучую сладкую патоку. Мерлин, он просто потрясающе целуется.         Кажется, они за пару секунд перечеркнули все годы связывавшей их дружбы, которая, по правде, уже давно переросла во что-то большее.         Дышать становилось до невозможности тяжело, сердце уже давным-давно сбилось с привычного ритма, но отодвинуться хотя бы на сантиметр казалось просто чем-то недопустимым. Слишком хорошо. Слишком правильно.         Наконец Фред медленно отстранился от Фэй, прислоняясь своим лбом к её, и прошептал:   — Всё будет хорошо.  

***

        Хогвартс уже давно перестал быть безопасным. Кажется, сейчас здесь было даже опаснее, чем где-либо ещё.         Даже тирания Амбридж два года назад не шла ни в какое сравнение с тем, что происходило сейчас. Непростительные применялись буквально на каждом шагу: в качестве наказания, в качестве профилактики, просто так.         Каждый день был хуже предыдущего. Издевательства Пожирателей становились всё изощрённее, а сама атмосфера в замке буквально сдавливала горло, не позволяя даже сделать вдох. Если бы они могли сделать хоть что-то, то в этом году здесь бы не было никого.         Фэй нервно заламывала пальцы, стараясь отвлечься. Получалось плохо. В Выручай-комнате стояла уже привычная тишина, лишь изредка прерываемая тихими шепотками в разных углах. Наверное, здесь не было ни одного человека, ещё не испытавшего на себе все прелести вспыльчивого характера Кэрроу, и от этой мысли к горлу подкатывала тошнота, заставляя всё внутри тревожно сжаться. Они так рано выросли.         Рядом с ней, всего в паре метров, Невилл успокаивал какого-то первокурсника, попавшего под горячую руку одного из слизеринцев, хотя ему и самому нехило досталось в недавней разведке. Отважные, всегда готовые подставить своё плечо, помогающие другим даже в ущерб себе. Истинные гриффиндорцы. Шляпа и правда не ошибается. Только отчего-то эта мысль совсем не грела душу.   — Пойду к Аберфорту, — Невилл поднялся, пошатнувшись, отчего Фэй метнулась в его сторону, чтобы помочь удержаться на ногах. Он благодарно кивнул ей и легко сжал плечо в знак поддержки. — Я скоро.         Паркер отстранённо кивнула, и обвела взглядом всех присутствующих на предмет ранений, чтобы занять себя хоть чем-то. Рядом быстро обнаружился Дин Томас, крепко зажимавший глубокую рану на руке, тщетно пытаясь остановить кровотечение.   — Помочь? — тихо спросила она, подсаживаясь к нему.         Парень коротко кивнул, и Фэй осторожно отняла его руку от предплечья, осматривая повреждённую кожу. Хмуро покачав головой, она потянулась к сумке, доставая оттуда бинты и настойку растопырника. Носить их с собой приходилось буквально постоянно — после каждой вылазки как минимум нескольким из ребят не удавалось уйти целыми.   — Будет больно, — честно предупредила она, осторожно смазывая настойкой края раны, тут же начавшие медленно затягиваться. Парень шумно втянул воздух сквозь зубы, напрягая руку. — Потерпи. Чем это тебя так?   — Диффиндо, — протянул он, жмурясь от боли.   — Быстро заживёт, — пробормотала Фэй скорее себе, чем ему, начиная аккуратно перевязывать его предплечье.         Убедившись, что бинты сидят достаточно плотно, она осторожно затянула повязку и убрала медикаменты обратно в сумку.   — Готово.   — Спасибо, — слабо улыбнулся парень в ответ, разминая затёкшую руку.   — Друзья, внимание, у меня сюрприз!         Фэй обернулась, тут же видя выходящего из портрета Невилла. Вернулся он неожиданно ободрённым, что уже настораживало.   — Очередная стрепня Аберфорта? — ухмыльнулся Симус. — Сюрпризом будет, если мы её переварим.         По Выручай-комнате прокатилась волна смешков, смолкшая, как только из проёма вслед за Невиллом вышел… Гарри Поттер.         Все студенты мигом оживились, и сама Фэй уже через секунду присоединилась к ним, начиная хлопать. Кажется, Избранный одним своим появлением уже вселил надежду в отчаявшихся гриффиндорцев и не только. Оно и понятно: если он здесь, на это есть веская причина.   — Нам нужно кое-что найти, — начал Гарри, когда волнение всех присутствующих немного поутихло. — Это спрятано здесь, в этом замке.   — Ясно, — отозвался Невилл. — И что это?   — Мы не знаем, — неловко ответил Поттер, переглядываясь с Роном и Гермионой.   — И где оно? — включился Дин.   — Этого мы тоже не знаем.         Толпа мигом затихла, странно уставившись на парня.   — Я понимаю, сведений мало…   — Их вообще нет, — перебил Симус.   — Я думаю, это как-то связано с Когтевраном, — наконец произнёс Поттер. — Что-то маленькое; то, что легко спрятать.         Дальше Фэй уже не слушала. Голову резко пронзила мысль, вселившая в неё слабую надежду — если Поттер здесь, значит Орден тоже не заставит себя долго ждать.         Ей нужно увидеть Фреда. Убедиться, что он в порядке.         Они не виделись с самого начала этого ада, и каждый день она страшилась услышать его имя в очередной сводке новостей вместе с сухим «погиб». И какое счастье, что этого не произошло.         Уже через полчаса все студенты высыпали в Большой зал по приказу Снегга, прознавшего, что Гарри Поттер находится в Хогвартсе. Стоя среди них, Фэй ясно осознавала — то, что произойдёт в ближайшие часы, без сомнений, изменит ход войны, если не станет её финалом. И она искренне надеялась, что это в конечном счёте обернётся в их пользу.       Ей не удалось сдержать облегчённого выдоха, когда Орден Феникса в полном составе ворвался в Большой зал, становясь позади Гарри. Фэй едва ли не подпрыгнула, пытаясь разглядеть среди толпы одного-единственного человека, и с трудом смогла сохранить спокойствие, когда ей это удалось.       Фред стоял с краю, обмениваясь уверенными взглядами с Джорджем. Уже через секунду его глаза метнулись к толпе, словно пытаясь найти кого-то, и волшебница, явно не соображая, что она делает, протиснулась вперёд между несколькими однокурсниками, не отрывая от него взгляда.       Когда их глаза встретились, Фэй почувствовала, как в груди что-то болезненно сжалось. Они просто обязаны пережить эту ночь. Иначе и быть не может.       Как только Снейп с позором сбежал из замка, оставляя эту маленькую победу за школой, она словно очнулась, моментально подлетая к Фреду. Уизли же тут же стиснул её в объятиях, облегчённо выдыхая ей в макушку. — Мерлин, ты жива… — глухо пробормотал он, зарываясь в её волосы, на что Фэй лишь тихо всхлипнула, покрепче прижимаясь к его груди. — Ты в порядке? — тихо спросила она, пытаясь унять сбившееся из-за слёз дыхание. Слишком долго ей приходилось сдерживаться. — Всё нормально, — он успокаивающе погладил её по голове. — Надерём задницы толпе полудохлых ублюдков?       Фэй облегчённо рассмеялась, громко шмыгнув носом, и кивнула. Вытерев слёзы, она отстранилась от него, расправляя смятую на груди рубашку, но Фред тут же притянул её обратно и легко коснулся её губ.       Она же с готовностью ответила, вплетая пальцы в его волосы и с трудом сдерживая очередные слёзы. Плакать нет смысла. Они победят. — Фред! — раздался голос Джорджа. — Я, конечно, всё понимаю, но нам ещё нужно натянуть кое-кому глаза на… — Я понял, — с ухмылкой перебил брата Фред, после вновь обращаясь к Паркер. — Встретимся, когда всё закончится, хорошо?       Фэй уверенно кивнула, наконец отпуская его, и покрепче сжала в руках палочку. Они справятся.       Уизли ободряюще улыбнулся и, нахально подмигнув, вместе с Джорджем направился к выходу из Большого зала.       Паркер мялась на месте несколько секунд, однако быстро отбросила все сомнения. Сейчас не время колебаться. Нужно сказать ему, что она чувствует.       Она огляделась по сторонам, убедившись, что её помощь сейчас никому не требуется, и пулей рванулась за Фредом, едва ли не сбивая с ног каких то третьекурсников. — Фред! — громко окликнула она его, едва ли не врезаясь, когда он остановился на месте, ловя её. — Фред, я… — Погоди, — остановил её он. — Скажешь, когда всё закончится, ладно? — Фред, мать твою… — Всё будет хорошо, — серьёзно ответил он, нежно целуя её лоб и отстраняясь.       Он посмотрел на неё извиняющимся взглядом и уже через несколько секунд свернул за угол вместе с Джорджем. Фэй так и осталась стоять на месте, почти не чувствуя ног. Нужно собраться. Они выиграют эту чёртову войну.       Дальше всё было как в тумане. Она на автомате уворачивались от смертельных проклятий, сыпавшихся со всех сторон, чувствуя бурлящий в крови адреналин, напрочь перекрывший чувство страха. Бояться нужно было раньше.       Фэй быстро огляделась, чудом отбиваясь от очередного летящего в неё заклинания, и краем глаза успела заметить вжавшуюся в уголок первокурсницу. Паркер мигом подлетела к ней, присаживаясь на корточки и молясь всем богам, чтобы сейчас их никто не заметил. — Эй, нам нужно идти, — мягко потрясла она девочку за плечо, отчего та испуганно дёрнулась. — Всё нормально, слышишь? Пойдём, я отведу тебя.       Фэй аккуратно помогла ей подняться и, вновь осмотревшись, почти что бегом направилась к одному из секретных проходов, через которые детей переправляли подальше от замка.       Внутри всё скручивало от тянущей тревоги и страха за всех, кто был сейчас здесь, сражаясь с толпами слуг Волан-де-Морта. О запаха крови и смерти всё буквально плыло перед глазами, но она упрямо держалась на ногах, продолжая едва ли не тащить за собой напуганную девочку.       Чувство безысходности и отчаяния буквально сдавливало изнутри, однако заставляло бороться в полную силу, забывая о боли и сотнях погибших вокруг. Взгляд Фэй невольно упал на тело Лаванды Браун возле одной из стен, и она тут же отвернулась, сдерживая подкатывающую к горлу тошноту.       Паркер почти что сорвалась с места, рефлекторно уклоняясь от смертельного проклятия, когда ей удалось выцепить взглядом знакомую рыжую макушку возле одного из проходов. — Джордж! — громко крикнула Фэй, подлетая к моментально обернувшемуся парню. — Отправишь её домой, хорошо? — она указала взглядом на девочку, руку которой так и не успела отпустить.       Джордж коротко кивнул, подзывая какого-то паренька с Пуффендуя и что-то ему втолковывая. Когда парнишка согласно покачал головой, уведя за собой девочку, Уизли вновь обратился к Фэй. — Где Фред?       Внутри неё всё похолодело. Они разделились? Нет, нет, так нельзя… — Я не видела его, — с трудом выдавила из себя она, почти до боли сжимая в руках палочку.       Джордж тревожно посмотрел на неё и слабо сжал её плечо в жесте поддержки. — Он будет в порядке, — уверенно произнёс он. — Это же Фред.       Джордж хотел было сказать что-то ещё, но вдруг откуда-то со стороны раздался громкий голос Кингсли, говорившего что-то о проходе в Сладкое Королевство. Уизли ободряюще кивнул ей, разворачиваясь и почти бегом направляясь к Брустверу.       Фэй отстранённо смотрела ему и вслед и глубоко вдохнула, пытаясь взять себя в руки. Не время расклеиваться. Фред будет в порядке.       Она быстро огляделась по сторонам и, не заметив никого вокруг, потянула руку к карману, вытаскивая оттуда обшарпанный осколок того самого зеркала. Фэй вгляделась в отражение, на котором уже через секунду появилось до боли родное лицо, усыпанное веснушками.       «Больше оптимизма, Паркер!»       «А я вижу здесь тебя»       «Всё будет хорошо»       Крепко сжав осколок, она решительно убрала его обратно, перехватывая палочку поудобнее.       Они встретятся, когда всё закончится.

***

      Прохладный ветер неприятно холодил кожу, пробираясь глубоко под одежду. Шелест листьев мягко ласкал слух, растворяясь в практически мёртвой тишине. Сегодня было слишком холодно даже для осени. — Знаешь, иногда у меня такое чувство, что мы всё-таки проиграли, — тихо произнесла Фэй, сильнее закутываясь в тёплое пальто.       Джордж повернулся к ней, пару секунд внимательно разглядывая её лицо. — Но это не так? — хрипло спросил он, ссутулившись от резкого порыва ветра, пронёсшегося по открытому пространству. — Но это не так, — кивнула Фэй, грустно усмехаясь. — Не согласен?       Он отстранённо пожал плечами, так ничего и не ответив. Она знала, что он согласен.       Когда молчание затянулось, переходя все нормы обычного диалога, Джордж прошёл мимо неё, направляясь к выходу и тихо бросив перед уходом: — Оставлю вас наедине.       Фэй слабо улыбнулась, на прощание несильно сжав его плечо.       Когда Уизли скрылся из виду, она тяжело вздохнула, усаживаясь на промёрзшую скамейку. Теперь здесь больше никого не было. — Так не должно было быть, — тихо заговорила она, сцепив руки на коленях. — Я иногда просыпаюсь и думаю, что всё это просто приснилось мне. Хогвартс сейчас не узнать. Его, конечно, уже восстанавливают, но это не то, ты ведь и сам понимаешь.       Она глубоко вдохнула, пытаясь подобрать слова. Время шло к вечеру; на улице заметно холодало, но сейчас это мало волновало её. — Я носила твоё зеркало с собой весь год. Когда я видела там тебя, я понимала, что ещё не всё потеряно, и мне становилось легче. А я ведь и не догадалась, что оно не сквозное, пока Джордж не сказал. Не знаю, почему, но сейчас всё кажется таким очевидным. Я всегда была такой слепой?       Она грустно усмехнулась, заправив за ухо мешающую прядь. — Зря ты не дал мне тогда договорить. Мне кажется, ты должен был это услышать. Но говорить об этом уже нет смысла, да? Ты всегда делал, что хотел.       Фэй медленно поднялась с места, достав из кармана два маленьких осколка. Она опустилась на корточки и аккуратно обвела по контуру резные буквы на новом надгробии, чувствуя, как внутри что-то больно оборвалось.       Она бережно уложила на рыхлую землю два кусочка зеркала, соединяя острые края вместе. — Думаю, им лучше остаться здесь. Жаль, что мы так и не увиделись, — прошептала она. — Но ведь всё будет хорошо, правда?       Фэй слабо улыбнулась и поднялась на ноги, плотнее запахивая полы пальто. Постояв на месте пару секунд, она медленно развернулась и направилась прочь, покидая кладбище и так и не увидев маленькой надписи, сложившейся на обоих осколках.

«Я показываю не твоё лицо, но желания твоего сердца.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.