ID работы: 10416044

Случайная встреча

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Шау стиснула зубы. Неудачно окончившаяся операция по спасению из горящего дома пары застрявших зараженных оставила её с кучей проблем. Правая рука переломана, или как минимум серьезно повреждена, левая - застряла между зажавшими её обломками обрушившегося пола и зажавшей руку в крепкий хват выкрутившейся униформой. А хуже всего было увидеть знакомый силуэт девушки-убийцы с повязкой Реюниона на плече прямо над ней. В полумраке подвала, за натянутым до носа шарфом сложно было угадать выражение лица, но глаза Краунслэер, казалось, светились алым, пока она разглядывала свою давнюю соперницу. "Больно, наверное. Мама тебя не учила не лазать по обваливающимся домам вечерами?" Хмыкнула та, опускаясь на корточки и расслабленно помахивая зажатым в руке кинжалом. "Огоньсжегоснования, нужнобылоспасатьвсех нопаразараженныхнеуспела... елевытащилаихно... Аййаай!" Шау не удержалась от вопля, когда люпо небрежно потянула её правый рукав, приподнимая переломанную руку с пола. К счастью, через несколько секунд та потеряла интерес, позволяя ей упасть обратно под ещё один короткий вскрик. "Ты прямо святоша, типа? Вся переломалась чтобы вытащить пару тупых зараженных из пожара." Пробормотала Краунслэер, приподнимая кинжал. Лезвие сверкнуло в полумраке, заставив мелкую девчушку-залака испуганно дернуться, прежде чем с удивлением увидеть как оно бесшумно проскальзывает в ножны. Убийца из Реюниона раздраженно фыркнула, усаживаясь прямо на грязный пол и опираясь на покосившуюся стену. "Прыгнула в пламя просто чтоб помочь. Переломалась вся. Лежишь себе беспомощно, да ещё и выглядишь как долбаный ребенок. Я пришла просто подрезать одного из оперативников Доктора, а тут такой отстой..." "Ээээмммм... нуизвини?" Озвучила Шау, когда тишина растянулась на минуту и стала окончательно невыносимой. "Япожалуйпойду, еслитынепротив?" "Я могу убить тебя прямо щас, ты же понимаешь?" Несмотря на слова, люпо не двинулась с места, уставившись в потолок. "Без водомета и удобной ямы неподалеку хрен ты что сделаешь." Девушка-пожарник пробормотала что-то неразборчивое под нос в ответ и отвернувшись, принялась сосредоточенно выкручивать левую руку из остатков рукава, стискивая зубы и шипя каждый раз, когда от шевеления прошибало болью сломанную руку, глубокие царапины от падения или незамеченные ожоги, при каждом движении напоминавшие о себе. "Плохо, наверное, без добренького Доктора? Я слыхала, все кипятком ссались, когда искали его в Чернобоге. Сложно включать мозги самим, проще когда за вас всё решают, да?" "Явзрослая, офицерпротивопожарнойслужбы, всёсамадобилась ненадомнетут!" Огрызнулась Шау, раздраженно рванув левой рукой застрявшую ткань, которая резко оборвалась, запустив её в короткий полет лицом в пол. "Аййй-уф!" "Ахаха, ну как скажешь, малявка." Развалившаяся у стены ассасинка только захихикала в ответ на злобный взгляд Шау. Малявка, распластавшаяся на полу, вся в золе и рваной форме, смотрелась комично. Краунслэер вообще не знала, что делать, когда приходишь прирезать отбившегося от остальных оперативника и находишь практически ребенка, по крайней мере на вид, которая ещё и с переломами от того что помогала зараженным. Нет, правда, вот зайчихе, которая втирала про помощь зараженным, при этом убивая бойцов Реюниона, которые наконец восстали против угнетения, она бы вскрыла глотку не раздумывая, как и большинству подстилок ебучего двуличного Доктора. Но коротышку эту либо хотелось пожалеть, либо уважать за самопожертвование, особенно наблюдая как та, опираясь на стену, кое-как поковыляла к выходу, волоча шикарный хвост за собой и, сволочь такая, выглядя ещё более жалко. "Да ну нахуй." Краунслэер поднялась на ноги, раздраженно сплевывая, и в два шага догнала её, приподнимая за воротник. "Я тут со старости сдохну пока ты доползёшь до выхода. Куда тебе?" "Ничегонескажу, тынападешьнамоихдрузей!" Выпалила Шау, упрямо стиснув зубы в ответ на раздраженный взгляд. "Ну хоть скажи, куда тебя дотащить, чтобы не вырубилась по дороге. Мать твою, я тут гребаному мелкому хомяку с Родос Айленд помочь предлагаю, а она выёбывается." Глянув на то как девчонка перехватила правую руку, люпо нечленораздельно зарычала, закинув голову к потолку, и перехватила ту под колени и за спину. "Хули молчишь, если больно, дура?" Шау неуверенно пожевала нижнюю губу, глядя на злобно сверкающую глазами убийцу Реюниона, которая держала её на руках, и наконец решилась. "Сектордвенадцатьуровеньтри, втораядверьслева коддоступачетыретрипятьдва... спасибозапомощь? Нутоестьстранноэто, яконечноблагодарна нотывродекакнасторонезла иливродетого, понимаешьочемя?" "Да иди ты." Фыркнула Краунслэер, двинувшись на выход. "Больно мне надо убивать какую-то недорослю. Реюнион сражается за будущее зараженных, может поймешь, как подрастешь." "Япростоспасаюотпожаров. Хватитвсёподжигать, можетиполадим." Огрызнулась в ответ Шау. Краунслэер только рассмеялась, двигаясь по лабиринту коридоров в нужную сторону и обходя и бойцов Реюниона, и оперативников врага. Завтра будет время для очередной попытки создать проблемы лицемерам в лице Доктора и Кальцит, сегодня можно было развлечься, переругиваясь с довольно, в общем-то, неплохой девчонкой. Да и забавно будет напомнить, что та обязана ей жизнью, при следующей встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.