ID работы: 10416103

Смерть негодяя

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Смерть.

Настройки текста
Сцена 1: Михаил подходит к товарищу: (Михаил) Смена, можешь идти. (Товарищ) Куда-ж я уйду, они совсем рядом. (Михаил) Не волнуйся, не случится беды, Пока ты со своим отрядом. Зима давала о себе знать, Холод пробирал до дрожи. Командир не стал людям врать Что завтра они останутся без кожи. (командир) Вперёд! Враги на хвосте! Ещё немного... И догонят.... Вон! По степи лошадей гонят. Мы примем бой, вон на той высоте. Сцена 2: После боя: Кони ревели под тяжестью тел, Нас покосило шрапнелью и дробью, Выйти из боя никто не сумел, Мы потеряли и веру, и волю. Михаил вылезает из под мёртвого коня, враги уже ушли. (Михаил) - надрываясь, обращаясь к коню: Товарищ, верный друг мой! По что меня ты смертию обидел. В бою ты верен был, я видел. Прощай мой храбрый конь, Ты выиграл этот бой. А вы, где вы? Все храбрые бойцы? Гроза степей и боевое братство. Но вы теперь лишь мертвецы, И смерти вы вкушайте ятсва. Горе, горе мне, какой дурак! Кому поверил на своём пути?! Куда теперь мне одному идти, Теперь мне каждый встречный будет враг... Сцена 3. Измождённый Михаил бродит вдоль дорог, еда давно закончилась, холода лишь крепчают: (Михаил) Мне кажется, что я схожу с ума, Дорога бесконечной стала, И степь мне стала как тюрьма, Труба печально заиграла. А вдоль дороги мой отряд. Глядят приветливо и грустно, И там они построясь в ряд, Ждут отправления в ад. (Обращаясь к ним) Мои милые, к чему всё это? Есть ли смысл в дальнейшем скитании? Я хочу умереть, наша песня пропета, Только я остаюсь в этом здании... Через некоторое время он падает без сознания, обессиленное тело не способно больше двигаться, мозг утопает в бреду: О боже! Я умираю! Кого позвать на помощь... Никого? Лишь ветер и волчья стая Это великая и ужасная Смерть негодяя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.