ID работы: 10416108

Спокойных сновидений

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Гарри Поттер? — Профессор Макгонагалл, он не поедет, сказал, что хочет отдохнуть, побыть наедине со своими мыслями, полежать в тишине, в последнее время, Гарри плохо себя чувствовал и ему нужен этот небольшой отдых так что...       Минерва перебила Рона, отряхивая несуществующие пылинки с мантии. — Я поняла, мистер Уизли, что Гарри не едет, я продолжу? — А.. да.. да простите - униженно опустил глаза в пол, увидел остановившиеся возле него начищенные, лаковые туфли.       "Малфой." – пронеслось в голове рыжеволосого — Так та-ак, Уизли. И почему же ты не остаёшься со своим дружком Поттером? - его губы растянула усмешка, по глазам можно было прочитать что он издевается, но ещё.. ему что? Было правда интересно почему Гарри остаётся в Хогвартсе, а его друг на один день едет в Хогсмид? — Ты здесь? Где ты летаешь? Я тебя спрашиваю, Уизли. — Отстань Малфой, я не хочу с тобой о чем-либо говорить, я еду он остаётся. Ещё вопросы?       Драко поджал губы, с головы до ног осмотрел гневным взглядом, приблизился буквально на десять сантиметров. — Какие вы все невоспитанные, так и хочется тебе врезать Уизли - развернулся на пятках и ушёл куда-то в сторону.       Рональд остался стоять на месте в смятении, будто в него кинули парализующим заклинанием.       "То есть сейчас, Драко Малфой, подошёл и спросил у меня про Гарри, я ему ничего не ответил, он просто сказал, что я невоспитанный и всё? Как-то подозрительно для этого урода, он явно что-то задумал."

***

— Блейз! - раздался громкий зов Малфоя.       Драко был зол, но из-за чего? Он шел в сторону школы, расталкивая перед собой учеников младших факультетов. — Почему ты идёшь назад? Чёрт, Малфой, остановись. Я не успеваю за тобой, все собираются в другой стороне, - Блейз быстрым шагом догонял светловолосого. - Эй, ты меня вообще слышишь? — Заткнись, мы остаёмся. — Что? Какого хрена? - Забини остановился, раскидывая руки в стороны. – Что значит остаемся, Драко? — Я придумал кое-что, для нашего знаменитого Поттера, - Драко тоже остановился, развернулся на пятках, подошёл к Блейзу и полушепотом приоткрыл завесу своих мыслей. — И ты, мне в этом поможешь. Напишу, что тебе нужно будет найти. Через час возле лестницы в гостиную Слизерина. Ты понял? — Эмм, да, а что ты собираешься делать? — Просто принеси вот это! - прошипел тот и всунул в руку клочок бумаги с перечнем необходимых ингредиентов.       Воровато оглядевшись, Драко поправил пиджак, выпрямил спину до предела и с гордо поднятой головой направился в.. гостиную Гриффиндора?

***

      Через один из тайных коридоров Драко попал в гостиную Гриффиндора и поднявшись ко входу в спальню мальчиков, стоял собираясь с мыслями. Пару минут сомневаясь, он поднес руку к массивной двери и громко постучал в нее кулаком.       Повисла оглушающая тишина. Никто не открыл.       Он ещё раз постучал, на этот раз более настойчивее.       "Поттер! Неужели тебе трудно подойти к этой чёртовой двери!?"       Пару секунд и из-за двери послышались обрывки слов заклинания, которое открыло дверь.       Дверь медленно начала двигаться на Драко, он отступил два шага назад, поднял подбородок и расправил плечи.       В черном костюме и черной водолазке. Все такой же холодный и сохраняющий высокомерный вид.       Напротив, него, Гарри, сонный, в помятой пижамной футболке и в таких же помятых штанах, каштановые волосы взъерошены, глаза не до конца открыты. В правой руке опущенная палочка, а в левой — очки, которые тот ещё не успел надеть. — Ааах, чего тебе Малфой? – зевая спросил темноволосый. - С утра пораньше пришел устраивать свои истерики? — Вовсе нет, Поттер. Мне интересно, какого хрена ты не едешь в Хогсмид? — Почему все из этого делают трагедию!? Не еду, потому что не хочу. Это все что тебе нужно было спросить, утром, когда я сплю!? - Гарри говорил спокойно, но с каждым словом злился всё больше, что ему не дают поспать. — Что случилось, ты злишься? - наигранно заинтересованно спросил Драко и потянулся к очкам. Почти взяв их, руку обожгло заклинанием. — Не смей. Меня. Трогать! Завалился сюда, непонятно что тебе нужно, либо говори, либо проваливай, - Поттер уже был готов взорваться. — Ладно - слизеринец пожал плечами и ушёл.       "Чего? Что это было, чёрт возьми?"

***

— Принёс? — Э.. да, вот всё что ты написал. А ты где был? – Блейз наклонил голову и прищурившись посмотрел на друга.       Драко выхватил из рук Блейза мешочек с ингредиентами и быстрым шагом направился в кабинет зельеварения. — Снейп сейчас вероятно у Дамблдора, поэтому берём котёл, пробирки и валим, - коротко проинструктировал Малфой. — Ты уходишь от вопроса, в прямом смысле слова. — Я, мой дорогой Блейз, ходил за волосом одного шрамированного. — И как успехи? - насмешливо спросил и догнал Малфоя. — Прекрасно, - он поднял руку в которой было две короткие темные волосинки. — Достойно, а где ты их взял? Прокрался в спальню к Поттеру и вырвал у него клок волос? — Именно так все и было - хмыкнул Малфой и ускорил шаг.

***

— Держи! Давай быстрее, ещё вот это возьми, - Драко кинул веточку лаванды, Блейз поймал её в котёл и закрыл чугунной крышечкой. — Это всё? Не много ли стараний для того чтобы подшутить над Поттером? Тем более ты мне до сих пор не сказал зачем я тебе со всем этим помогаю? - шатен поставил котелок на ближайший стол и сложил руки на груди. Драко будто не слушал его, внимательно вчитываясь в помятый лист, бормоча что-то еле слышимое. — Так, экстракт белладонны, корень имбиря, кора волшебной рябины, корень мандрагоры, когти грифона, крылья летучей мыши и... Так, так, так - оторвал взгляд от бумаги начал бегать глазами по полкам кабинета зельеварения, увидев то что нужно, хищно улыбнулся и достал маленькую баночку в которой был мозг лягушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.