ID работы: 10416194

Слезы с сахаром

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Когда все собрались расходится было уже около часа ночи. Однако, несмотря на то, что на протяжении всего дня погода была на редкость ясная за окном внезапнейшим образом полила сильная гроза. А с другой стороны, в Лондоне живëм. Дождь громко барабанил по окнам,а град разбивался о землю на улице, что было хорошо слышно со второго этажа дома. —Дождь?-Джон с искренним удивлением посмотрел в окно. —Нет, это солнце–ставя на стол чашку саркастически откликнулся Шерлок. —По прогнозу эта дрянь будет до самого утра–сказала Ника сверишвись со своим телефоном.       Воцарилось молчание. Джон минуту подумал, затем выпрямился и сказал: —Думаю мы не можем пустить девочек под эдакий ливень. Как на счёт оставить их у нас на ночь? Я могу поспать на диване, а... —Я не собираюсь спать в неудобном кресле–безмятежным тоном перебил его Шерлок. Джон подняв брови посмотрел на него. —Хорошо. Тогда в кресле буду спать я. –с нажимом произнëс он. —Спи где хочешь мне всë равно. Но оставить существо женского пола одну в моëм кабинете на целую ночь? Да я уж лучше всю квартиру спалю. —По твоему Солнышко должна спать в гостиной? –пытаясь задеть совесть аппанента спросил Джон. —Разумеется нет. –всë больше путая его простодушно ответил Шерлок. —Не хочешь ли ты сказать что- —А почему бы и нет?       Джон несколько раз хотел что-то сказать но так ничего и не выдал. "Никогда не понять мне этого человека" лишь подумал он. Безнадежно вздохнув Джон поднялся со стула. —Идëм, Ника я покажу тебе свою комнату. Там ты и будешь спать.–      Он подал ей руку и поднял с кресла. Спустя несколько секунд они удалились на лестнице.       Солнышко, до этого никак не реагирующая на ситуацию вопросительно посмотрела на Шерлока, как бы желая сказать:"Ты вот сейчас издеваешься, да?"Однако, ответом стало только сухое: —Идëм.       Шерлок встал с кресла и направился вперёд. Солнышко вздохнула и послушно проследовала за ним.       Кухня,коридорчик и вот они уже в небольшой захламлëнной бумагами комнатке. Шерлок открыл шкаф и швырнул через плечо комок одежды, который Солнышко успешно поймала. —В этом ты будешь спать.–просто сказал он.       Пожав плечами та шмыгнула в маленькую ванную и переодела белый свитер и коричневую юбку на лямках на серую футболку, больше ее самой размера так в три. Выйдя она робко сунула одежду на ближайший стул. —Да-да, оставь еë там–крикнул из-за шкафа этот бесстыжий человек.       Девушка лишь подняла брови и села на край кровати. Через минуту показался Шерлок в синем свитере. —Итак.Просьба одна:ляг с краю, уважай личное пространство.       Даже в таком простом разговоре он отчаянно жестикулировал то показывая куда-то пальцом, то пожимая плечами, то двигая руками во всех направлениях.       Солнышко без лишних вопросов, с ловкостью маленького ребенка перекатилась на правый край кровати и прижав коленки к себе ощутила как на еë опустилось одеяло.Свет в комнате погас, послышались шаги и она почувствовала как матрас примялся с другой стороны кровати.       С минуту Солнышко лежала слушая собственное дыхание. Затем она закрыла глаза. ×××       Глубокий вздох и нервное мычание. Именно эти звуки и разбудили Солнышко посреди ночи. Украдкой взяв в руки телефон она посмотрела время. Три часа ночи. Господи, как теперь прикажете заснуть обратно? —Нет..       Тут она напряжëнно прислушались. Ощущая дрожь Шерлока Солнышко пыталась понять спит ли он. —Не смей...       Солнышко прикусила губу и попыталась представить хоть какую-то картину того,что происходило в голове еë соседа. Но теперь она могла расслышать лишь невнятное бормотание, тяжëлые вздохи и ощутить ту же дрожь.       Поняв что нужно что-то делать девушка перевернулась и перекатившись на противоположный край аккуратно обняла Шерлока. Вздохи постепенно прекратились и дрожь унялась. Солнышко закрыла глаза и улыбнулась. Доверие к человеку, которого она знает один день не росло и не уменьшалось, ведь не обрывалось ни на секунду и она чувствовала себя с ним так, как будто они знакомы всю жизнь. Всë же, она была дружелюбна и вместе с тем наивна.       Ей не удавалось уснуть еще некоторое время. Этот негатив, будто перетекал от Шерлока к ней. Но Солнышко была слишком позитивна, чтобы почувствовать подобное. Ей оставалось лишь гадать:почему не спится.. ×××       Солнышко повезло:она проснулась раньше Шерлока.Аккуратно разжав руки, она забрала свою одежду и стараясь издавать как можно меньше звуков вышла из комнаты тихо закрыв за собой дверь.       На часах была половина десятого и никто в доме уже не спал. Переодевшись и войдя в кухню, Солнышко обнаружила там Нику, Джона и Рози. Сидя за столом они уже заканчивали завтрак. Дождь давно стих и теперь в окна светило лишь холодное утреннее солнце. —О, ты наконец проснулась-сказал Джон, заметив Солнышко. -Шерлок все ещё спит?Обычно он просыпается первым. Как вскочит ни свет ни заря.. Ах, да, вот твой чай-он пододвинул в ее сторону кружку ещё теплого напитка. —Ув, спасибо!-Солнышко жизнерадостно улыбнувшись села за стол.       Они просидели на кухне за разговорами ещё минут десять, пока в в комнату не вошëл Шерлок. —Доброе утро. Вот твой чай–Джон подтолкнул к нему чашку, подлив туда кипятка.       Тот что-то буркнул и кучей усевшись на стуле где-то в углу у стенки и стал напряжëнно о чем-то думать. Он был в ужасном настроении, и отнюдь не собирался это скрывать. Впрочем, ничего нового в этом не было и обращать внимание на подобные выходки Джон не утруждался.       Спустя неведомое количество времени Шерлок вздохнул и подняв глаза с удивлением обнаружил, что не заметил, как Джон и Ника уже ушли, а Солнышко сидела и терпеливо смотрела на него. Когда та заметила на себе его взгляд девушка мило улыбнулась. Она не решалась что-либо сделать или куда-то уйти. —Я еду в лабораторию к ненавистным тобою муравьям. –мрачно осведомил еë тот. —Можно с тобой?       Лицо Шерлока на мгновение будто прояснилось, но он поспешил это скрыть. —Наверное.. Да. Идëм.       Он резко встал, и Солнышко, поднявшись со стула последовала за ним.       Едя в такси Солнышко украдкой глянула на бледное лицо Шерлока. —Что-то не так?-заботливо спросила она. —А тебе так нужно знать?-буркнул тот отводя взгляд. —Да?       Шерлок вздохнул и закатил глаза. —Я не обязан осведоилять осведомлять всех подряд о своем беспокойстве, имей уважение. Но что-то тут не так...-Он осëкся.-Должно быть, это все из-за погоды. —И...Что же не так? —Понятия не имею–буркнул он, показывая, что все эти расспросы Шерлока ни на шутку раздражают. Солнышко робко положила кончики своих пальцев на его. —Не думай об этом.–добродушно сказала она когда тот обратил на неë вопросительный взгляд. На его лице дрогнула улыбка. —Пф. Делать мне больше нечего.       Такси остановилось напротив лаборатории. На улице после дождя стоял лёгкий морозец и все вокруг было ещё сырое.       Уже вскоре двое в белых халатах горячо что-то обсуждали стоя за столиком с муравьями. Напряжение Шерлока как рукой сняло. Он делился с Солнышко всем чем надо и не надо касаемо муравьев, препаратов и прочей лабораторной рутины. Чтож. Наблюдать за этим можно было пожалуй бесконечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.