ID работы: 10416223

Трудности сближают

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За столом сидела женщина, откинувшись на спинку мягкого белого кресла, и смотрела в панорамное окно, в котором открывался вид на ночной город. Перед ней стояла начатая бутылка шотландского виски от какого-то архангела, пытающегося подмазаться к начальнице, в надежде, что она поспособствует его повышению. В руке она уже довольно продолжительное время держала бокал рокс и задумчиво крутила его, заставляя янтарную жидкость закручиваться в маленький водоворот. Она как будто не решалась отпить из него. Её странный способ релакса прервал звук открывшейся двери. — Стучаться не учили? — Не поворачиваясь, на автомате произнесла блондинка. — Представь себе учили, Ребекка. — Не обращая внимания на грубый тон, ответил мужчина. — Эрагон? — Она удивлённо повернула голову в сторону Главного советника. — Чего тебе? — Неудачный день? — Проигнорировав её вопрос, задал свой Эрагон. — С чего ты взял? — В своей излюбленной манере приподняла она бровь. — Начнем с того, что ты пьёшь в одиночестве. — Если ты не заметил, мой бокал ещё полон, как и бутылка. — Во-вторых, ты забыла про сегодняшний вечерний совет. — Недовольно сложил он руки на груди. — Какой совет? — Уже повернувшись к нему всем телом, напряглась Ребекка. — Который мы провели без тебя. — Твою мать. — Протяжно прошептала женщина, откинув голову на спинку кресла. — А что всё-таки случилось? —Поинтересовался Эрагон и, не спрашивая разрешения у хозяйки кабинета, сел на такой же стул рядом с ней. Блондинка, ничего не отвечая, встала с кресла и подошла к шкафу, взяла из него такой же бокал и села на место. Налив виски, она передала стакан мужчине. Тот молча принял его. — Ко мне заходил Кроули. — Всё-таки начала она свой рассказ. — И рассказал про новых непризнанных, среди которых оказалась, угадай, кто? — Горько усмехнулась Ребекка в пустоту. — Вики. Вики Уокер. Эрагон нахмурился, но не перебил её, ожидая продолжения. — Я столько лет пыталась забыть прошлую жизнь, наконец мне это удалось. — Взглянула она в глаза своему собеседнику. — И что я получаю сейчас? Естественно, она уже знает, что я здесь и кем я являюсь. Конечно, она захочет поговорить со мной, она то думает, что я всё ещё не забыла, что значит быть матерью. — В уголке глаз женщины начала собираться влага. — Эрагон, я не помню какого это, я ничего не чувствую к ней. Слишком много времени прошло. Ты же видишь, кем я стала, знаешь, что обо мне говорят: «сука», «бесчувственная тварь», «стерва». Меня ненавидят и презирают демоны, да и некоторые ангелы тоже. Они могут рассказать Вики об этом. Она же меня тогда возненавидит, хоть я и уже не чувствую к ней ничего, почему мне так не хочется, чтобы она обо мне думала в таком свете? — Она подняла взгляд, полный ещё невысказанных страхов и переживаний, на Главного советника. — Я запуталась, я не знаю, что мне делать. Эрагон задумчиво посмотрел на женщину, которая с лёгкостью разрушала людей, не считаясь ни с кем, шла по головам и, собственно, плевала на всех с высокой колокольни. Но сейчас, для него она открылась с другой стороны, слабая женщина, которой тоже нужна поддержка и надёжный человек рядом. Она тоже нуждается в советах и самых простых проявлениях любви. Эрагон никогда не успокаивал плачущих женщин, разве только свою маленькую сестрёнку, воспоминания о которой до сих пор в его сердце отзываются глухой ноющей болью. Мужчина сделал то, что казалось ему правильным, он действовал интуитивно, как подсказывало ему сердце. Он приблизился к склонившейся над столом Ребекке, приобнял её за подрагивающие плечи и легонько провел рукой по спине. У него было какое-то необъяснимое ощущение, оно было лёгкое, светлое, а самое главное, правильное. Его шестое чувство подсказало, что это именно то, что сейчас нужно. Он встал и приподнял за собой женщину, которая все же пыталась сдержать слёзы. Но у неё это получалось неважно. Эрагон обвил руками её спину и прижал к себе. Ребекка, не выдержав, издала какой-то слабый полувсхлип, потом ещё один и ещё. И вот, уже не сдерживая льющиеся слезы и всхлипы, она прижимается к мужчине, который только крепче обнимает её и гладит большой теплой рукой по блондинистым волосам. Советник аккуратно положил свой подбородок на плечо плачущей женщины, не прекращая гладить её. Он никогда не думал, что будет вот так стоять и утешать кого-то, а именно женщину, да ещё и Ребекку Уокер, с которой они не особо ладили ещё с первого их знакомства. Если подумать, то блондинка была очень даже привлекательной женщиной, которую добивались многие ангелы. Миловидное личико с ровным прямым носом, пухлые губы, тонкие скулы и пронзительно голубые глаза, в обрамлении густых ресничек. Фигура у блондинки была на зависть многим дамам её возраста: стройные ноги, тонкая талия, плоский живот, не самая выдающаяся грудь, но в пропорциях её тела она выглядела прекрасно. Забавно было то, что у Ребекки был невысокий рост, примерно 165 сантиметров, но она умудрялась держать в страхе всех своих подчинённых. Они не то чтобы боялись её, скорее уважали. Эрагон наконец вернулся из своих размышлений в реальность и заметил, что Ребекка уже не вздрагивает и не плачет. Она даже как-то странно обмякла в его руках. Мужчина аккуратно отодвинул от себя блондинку, не прекращая ее держать, у нее были закрыты глаза, а веки легонько подрагивали: она уснула. Эрагон растерянно посмотрел на женщину. Стараясь не разбудить, бесшумно и быстро обхватил ее спину одной рукой, а другой подхватил под колени и прижал к себе, чтобы она не упала. Что делать дальше мужчина не знал. Куда её нести и где находятся её покои, понятия не имел. Немного потоптавшись на месте, он принял решение отнести её к себе. Не заявляться же посреди ночи к другим серафимам со спящей Ребеккой на руках и спрашивать, где находится её комната. И так поползут слухи о них, а потом Торендо будет докапываться, что же их с Уокер связывает. Эрагон и сам не знал, как будет дальше. Он увидел женщину с совершенно другой стороны и ему было даже интересно узнать, а какая она на самом деле. Больше не задерживаясь в кабинете серафим вышел и, не обращая внимания на прошедших мимо парочку господств, направился к себе. Через несколько минут мужчина добрался до своих покоев и, стараясь не потревожить Ребекку, нажал на ручку двери локтем. Зайдя в комнату, он первым делом положил на кровать свою спящую ношу, которая только повернулась на бок и дальше мирно задышала. Эрагон прошел вглубь комнаты к шкафу, достал оттуда пижаму и зашел в ванную. Скинув всю одежду, он забрался под душ и включил воду. Немного дав промокнуть телу, мужчина опять погрузился в мысли. На его кровати в комнате спит Уокер. Чертова Уокер. Которую он сам принес на руках, после того как успокаивал ее, плачущую. Он мотнул головой, даже звучит абсурдно. А что будет дальше, как они будут общаться, что вообще делать? Не могут же они просто забыть об этом, как о какой-то мелочи. Хотя, вообще, можно и забыть, кто она ему? Да никто, просто коллега. А жаль. Они неплохо бы смотрелись вместе. Эрагон ещё раз тряхнул головой и вылез из душа, тот никак не помог, а только больше запутал. Серафим оделся и вышел из ванной. Ребекка до сих пор спала. Как жаль, что ему это не привидилось и действительно происходит. Мужчина огляделся, только сейчас он понял, что ему негде спать. Он посмотрел на кресло и тяжело вздохнул: завтра у него будет ныть все тело. Советник достал из шкафа одеяло и попытался удобно устроиться на кресле, благо, оно было достаточно большим. Он свесил ноги через подлокотник и накрылся одеялом. Ещё раз взглянул на Ребекку и отвернулся к стене. Уставший организм взял свое и уже скоро Эрагон сопел в унисон с женщиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.