ID работы: 10416312

Лупикал?

Слэш
G
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередное задание от Гильдии Искателей Приключений было принято, и Беннет как всегда был выбран на помощь Итэру, что, наверное, не было для него чем-то необычным. Он привык ходить на ежедневные вылазки куда-то на другой край Монштадта и Ли Юэ, чтобы одолеть тех или иных монстров, досаждающих бедных жителей Тейвата. И, не сказать бы, что ему это не нравилось, просто...       Беннет постоянно чувствует, что является лишним в этой компании. Вместе с тремя людьми, все время принося им те или иные неудачи... Иногда просто хочется отказаться от всего этого, остаться дома, но... Но он не может. Он слишком верен своему кодексу, но на заданиях снова начинает сомневаться: правильным ли было решение пойти?       И это один из тех моментов. В момент битвы с хиличурлами, когда на поле вышел Беннет, внезапно пошел дождь, что дало их электрическим стрелам огромное преимущество в бою. Так они нанесли большой урон команде. И ладно, если бы только это было проблемой - с собой у отряда всегда горстка припасов на любой случай, но... Но это Беннет. В момент, когда он снова захотел помочь, прогремел гром, ударив прямо в Итэра на поражение. Пришлось отступать и идти к статуе Семерых, чтобы попросить у богов благославление. Беннету было стыдно. Ужасно стыдно.       И он сбежал.       Он ушел от отряда, так как вместо него взяли кого-то другого, и этот другой явно будет полезнее, чем он... Парень забрался на самую верхушку стен Монштадта, рядом с рекой, и... И просто смотрел, как за горизонтом красками расплывается солнце. - Я... - Беннет шепчет. Словно кто-то может услышать его на такой высоте. - я хочу быть полезным... Я не хочу вечно приносить... - его голос дрожит, то ли от холода, то ли от разочарования в самом себе. - неудачи... - он роняет голову на руки, начиная тихо плакать.       В обычные дни он бы не позволил себе так раскисать, но сейчас... Сейчас он на пределе. Он устал от этого. Устал от вечного проклятия, в котором даже сам разобраться-то толком не может. Что это? Кто-то проклял его? Может, он где-то согрешил? Даже если и задавать эти вопросы Архонтам... Они наверняка не ответят ему. Он не хочет быть собой. Он не хочет причинять своим друзьям зла. Он не хочет быть тем, кто виноват в проигрышах своей команды. Он... - Беннет!       Сероволосый резко отмахивает от себя эти мысли, услышав знакомый голос, но все так же сидит, не подавая признаков жизни. - Ха... - рядом с ним садится Рэйзор. - наконец ты нашелся! Я везде искал тебя! Почему тц убежал?       Беннет молчит. - Хей? Ты как?       Рэйзор переводит взгляд на сероволосого. Тот в свою очередь лишь молчит. - ... Беннет?       Слышатся всхлипы. - ... Я... - серволосыы наконец поднимает голову. - я все испортил. Я вечно все порчу. Всегда. Я не знаю почему это происходит, я не могу это контролировать... Вечно одно и то же... Я просто хочу, чтобы все было хорошо, чтобы я был таким же, как все... - Беннет поворачивается к Рэйзору. - Это так сложно?       Рэйзор внимательно изучает выражение лица Беннета, понимая, что тот плакал. - Беннет...       Рэйзор обнимает друга за плечи. - Когда ты хоть что-то портил? - Сегодня... - Сегодня? - Да... - Это как? - Из-за меня пошел дождь... - Ты маг воды? - Нет... - Ты Бог? - Нет... - Тогда почему ты думаешь, что он пошел из-за тебя? - Я...       Он отводит взгляд. - Потому что все плохое всегда происходит со мной... А так как я не один в эти моменты, мои неудачи передаются вам... И... И я... - Тогда почему за все время, что я тебя знаю, у меня не было "неудач" рядом с тобой?       Сероволосый молчит. - Беннет, ты мой друг, ты моя Лупикал. Мне не важно, неудачливый ты или нет, мне не важно, идет дождь или нет, мне не важно все это. С тобой я этого просто не замечаю, понимаешь? - Рэйзор улыбается. - как и другие. Они любят тебя, каким бы ты ни был. Все простительно. Если вы провалили какое-то задание, можно начать снова, ребята никогда не будут против этого. Просто нужно тренироваться, понимаешь?       Беннет переводит взгляд на друга, вытирая слезы правой рукой. - Лупикал..?       Рэйзор улыбается. - Ну конечно, - парень прижимает сероволосого к себе, тем самым обнимая. - Спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.