ID работы: 10416399

За линию горизонта

Слэш
PG-13
Завершён
422
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тот, кто сказал, что жизнь прекрасна, либо лжец, либо никогда не жил в захолустье. Лично Лиам не считал, конечно, что жизнь ужасна, но она была... скучна. Со скукой приходила серость, серость делала всё вокруг унылым, а уж где правит уныние, вскоре начинает царствовать и депрессия. Спираль становилась всё круче, вздохи Лиама — всё тише. Всё в жизни Пейна было по расписанию. Открыть мастерскую, принять несколько автомобилей, привести их в порядок, закрыть мастерскую, вернуться домой, лечь на диван, отдохнуть перед телевизором, и так по кругу. На выходных можно было и выпить, сходить и посмотреть, как местная команда гоняет мяч. Нет, для Лиама распорядок не был «священной коровой», просто в маленьком городке всё подчинялось ряду правил, хотел ты этого или не очень. Лиам знал, что исключением не станет. Ещё в юности он понял, что когда получит специальность, иного пути уже не будет. Это даже не печалило его — просто он знал, что каждому в мире дана определенная пара обуви. Сейчас Пейн упорно топтал свою — не усердствовал, но и не пускал всё на самотек. День начался, как обычно. Лиам открыл мастерскую, поменял шину одному из клиентов, открыл бутылку газировки — у него не было привычки пить алкоголь на работе — и устроился на раскладном стуле. Ему нравилось смотреть на дорогу. В такие моменты Лиам чувствовал лишь умиротворение. Наверное, он просто спал с открытыми глазами. Задумавшись, Лиам пропустил момент, когда к его мастерской подъехал клиент. «Не машина — игрушечка», – с восхищением подумал Лиам и перевел взгляд на клиента, что вышел из машины и деловито подошел к нему. Одет был с иголочки, из кармана торчала самая настоящая пушка. Сомнений не оставалось — гангстер. Об этом говорил и внешний вид, и дорогой автомобиль красного цвета, и обилие перстней на руках. Молодой человек снял очки, вытащил сигарету из пачки и посмотрел на него сверху вниз. – Значит так, малыш, я хочу, чтобы ты сразу понял, как тут, блядь, обстоят дела, – сказал он, засовывая сигарету в рот. – Мне нужно починить тачку. Так что я вне очереди. Видимо, гангстер ожидал, что ему прикурят, но Лиам лишь пожал плечами. – Сейчас, я только скажу ребятам, что им придется подождать, – ответил Пейн и повернул голову в сторону пустой мастерской. – Блядь, ребята, сегодня облом! Да, похоже, сегодня с ремонтом никак. Понимаю, но что могу сделать? Тут у нас важный клиент вне очереди, – повернувшись к клиенту, Лиам широко улыбнулся. – Пришлось уговаривать, но они согласны. Так что с машиной? – А ты смелый, да? – ухмыльнулся бритоголовый и всё-таки сам поджег сигарету. – Я думаю, что-то с глушителем. Проверь, пожалуйста. Он даже сказал «пожалуйста». Лиам встал с кресла и направился к машине. Он и сам не понимал, с чего решил нахамить опасному клиенту. Автомобиль выглядел как новый, и Пейн не мог представить, что глушитель мог износиться так скоро. Но желание клиента — закон, особенно, когда у клиента пистолет торчит из кармана. Это заняло не очень много времени, но Лиам тщательно всё проверил, пока клиент сидел в его складном кресле, вытянув ноги, и курил. Проблема была совсем небольшой. Между днищем и выхлопной трубой забилась грязь, и Лиам довольно быстро привел всё в порядок, правда, при этом страшно испачкался. Иногда Пейн, правда, не понимал, зачем надевает белые футболки. Просто в них было менее жарко, когда он сидел снаружи, ожидая клиентов. Выбравшись из под машины, Лиам вытер руки полотенцем. – Готово, – сказал он. Теперь уже Лиам смотрел на клиента сверху вниз. Так ему нравилось больше. – Я проверю, – ответил клиент, поднимаясь с кресла. Лиам только фыркнул, преграждая ему путь. Против пистолета он вряд ли мог что-то сделать, но намерения у него были самые серьезные. – Деньги вперед, – серьезно проговорил Лиам. Брови гангстера поползли вверх, и Пейн удовлетворенно хмыкнул. – Пять долларов. – Велика же сумма, – фыркнул гангстер, залезая за бумажником в карман. – Не жалуюсь, – заметил Лиам. – Меня Зейн зовут, кстати, – сказал ганстер, протягивая деньги. – Зейн Малик, ты мог слышать... Может, Лиам и мог слышать, но у него не было сил смотреть криминальную хронику, когда он приходил с работы. Передачи про животных нравились Пейну куда больше. – А меня зовут Лиам, – ответил мастер, убирая деньги в карман. – Лиам Пейн. Ты тоже мог слышать, о моей мастерской легенды ходят. Продолжать хамить было не обязательно, но Лиам ничего не мог с собой поделать. Внутри него словно зажегся огонек. Понравился ли ему гангстер? Безусловно. Он был действительно хорош собой. Но зачем он решил пройтись по лезвию? Тут уж ответа у Пейна не было. Наверное, продравшись через пелену скуки Лиам на секунду ощутил вкус жизни. Он думал, что гангстер просто уедет, когда поймет, что автомобиль в порядке, однако Зейн, сделав вокруг мастерской петлю, вернулся и опустил стекло. Пейн даже нахмурился. – Что такое? – поинтересовался он, придирчиво оглядывая машину. – Ещё какие-то проблемы? – Есть одна, – кивнул Малик, высовываясь из окна. – Не понимаю, что такой горячий парень, как ты, делает в этой дыре? Пейн даже ухмыльнулся, заметив, как Малик пробежался по его телу глазами. Да, он был в хорошей форме. Мышцы у него были не просто «банки», что привлекать внимание — Лиам следил за тем, чтобы можно было пустить их в дело. – Я? – переспросил он насмешливо. – Работаю тут. Это моя мастерская. – Я серьезно, – сказал Малик, продолжая блуждать по нему взглядом и, наконец, остановился на лице. – Бросай всё к черту. В этой дыре с тобой ничего хорошего не случится. – А если я буду с тобой, то случится? – поинтересовался Пейн. – Ну, по крайней мере, у тебя регулярно будет хороший секс. Лиам засмеялся. Нет, Зейн определенно выглядел, как его тип, но он позволил себе бросить на него оценивающий взгляд. – Уверен? – спросил он. – Не играй с огнем, – улыбнулся гангстер и снова кивнул в сторону салона. – Запрыгивай. Я как раз еду в Вегас. Сорвем крупный куш, хорошо проведем время. Тебе крышу снесет, я серьезно. Будем трахаться, пока семь потов не сойдет. А потом снова сорвем деньжат и поедем кутить в другое место. Звучало соблазнительно. – А люди, которые преследуют тебя? – поинтересовался Лиам, просто чтобы подразнить Зейна. – С ними проблем не будет? – Я решаю проблемы быстро, – Зейн многозначительно погладил пистолет. Лиам бросил взгляд на пустую мастерскую. Ему предлагали сесть в потрясающую машину, тратить легкие деньги и, чем черт не шутит, трахаться. Какой смысл был отказываться? – Окей, – кивнул Лиам, чувствуя, как в груди появляется легкое предвкушение. Он поднял с земли свою сумку, где лежали документы и телефон, и запрыгнул на пассажирское сиденье, не потрудившись даже закрыть мастерскую. Ладонь Зейна легко прошлась по его ноге, разжигая приятные искры, прежде чем он обхватил руль двумя руками. – Прибавь скорость и включи музыку, – сказал Лиам, свободно откидываясь. – Люблю ехать с ветерком. – Пристегнись, – улыбнулся Зейн, и они тронулись с места, прямо к линии горизонта, туда, где соблазнительно полыхал закат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.