ID работы: 10416487

Подарок на день Святого Валентина

Джен
G
Завершён
111
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Уилсон! Ты слушаешь? – Тони повысил голос, привлекая внимание Дэдпула. – Да, – отстраненно ответил Уэйд, не сводя глаз с притихшего Питера, что сидел в кресле в углу, поджав колени к груди. – Тогда не отвлекайся! – припечатал Железный Человек, вновь обращая внимание присутствующих на большую сенсорную поверхность стола, с помощью которой он объяснял детали будущей операции. – Так что с Питером? – через минуту спросил Уэйд. – Он почти ничего не рассказал, – вздохнул Тони, поджимая губы. – У них в школе, – Стив покачал головой, – организована почта для валентинок и подарков на День Святого Валентина. – И что? – нахмурился Уэйд. – А то, что Питер приготовил подарок для одноклассницы, – произнесла Наташа, откидывая волосы назад. – И? Никто не ответил. Баки хмуро смотрел на нарисованные линии поверх плана здания, Стив расстроено опустил плечи, Наташа с преувеличенным интересом рассматривала свои ногти. Тони устало потер глаза: – Он не рассказал толком. Пришел со школы, уселся вот так и молчит. – И никто из вас не поговорил с ним?! – шепотом возмутился Уилсон, стараясь не привлекать внимания Питера. – Он отказывается, – развел руками Стив. – И это говоришь мне ты, капитан? – Уэйд скривил губы в неприятном оскале. – Совсем не знаете, как обращаться с ребенком. – А ты будто знаешь?! – воскликнул Тони, смотря на развернувшегося Уэйда. – Я по крайней мере попытаюсь, – бросил он через плечо. – Хэй, малыш, – Уэйд присел перед Питером на корточки, и мягко улыбнулся, смотря на него снизу вверх. – Хэй, – эхом ответил Питер, хмурясь и поджимая тонкие губы. Он крепче прижал колени к груди, на секунду жмурясь. – Как насчет прогуляться до магазина и купить по мороженому? Питер сглотнул, тщательно стараясь не расплакаться от переполняющей душу обиды. Он знал, что обида – очень плохое, не практичное и совершенно бесполезное чувство, но сегодня ничего не мог с собой поделать. Обида была сильной, а слова максимально жестокими. Хотелось забрать подарок, но ребята сказали, что уже поздно, что они уже разнесли часть подарков по шкафчикам, и подарки Лиз в том числе. – Так как? – Уэйд подал руку, возвращая Питера в реальность. – Хорошо, – буркнул он в ответ, и вложил свою маленькую ладонь в его. Уэйд увел Питера из гостиной, бросив на Мстителей полный уничтожения и презрения взгляд: как они умудряются ставить работу выше проблем Питера?! Уэйд всё понимает, он никогда не был глупым, но Питер – приемный сын Тони. А ребенку нужно внимание, участие и забота. Тем более, раз дело касается дел сердечных! Уэйд болтал обо всем на свете, пока они шли до ближайшего магазинчика, и не выпускал руки Питера, радуясь тому, что он не отнимал руки, наоборот – иногда жался ближе. У Уэйда что-то щемило в груди, когда Питер плечом притирался к его предплечью, и не факт, что это не верно сросшееся ребро… Парнишка вообще вызывал в нём самые теплые чувства. До такой степени, что становилось больно – почти физически больно. Уэйд никогда не привязывался к людям, особенно после рака, мутации, и Мстителей, не скрывающих своё к нему отношение… Но четырнадцатилетний улыбающийся Питер разгонял тучи, освещал собой все, рядом с чем стоял. И видеть его расстроенным, на грани новых слёз (а то, что Питер уже плакал – было очевидно) было отвратительно. До тошноты. А потому Уэйд с огромной радостью купил Питеру шоколадное мороженое на палочке с шоколадной крошкой, покрытое тонким слоем шоколада. И себе небольшой клубничный рожок. – Расскажешь, что случилось? – попросил Уэйд, когда они вышли из магазина. – Я приготовил ей подарок, – произнес Питер, разворачивая упаковку, и надкусывая хрустящий холодный шоколад. – Передал ребятам. Уэйд надкусил своё мороженое, не чувствуя вкуса. – Потом услышал от других ребят, что для Лиз передали много подарков. В общем, – он глубоко вздохнул, собираясь с силами, глаза запекло, в уголках глаз собралась влага, – в коридоре я сказал Лиз, что тоже приготовил для неё подарок и уверен, что он ей понравится. А она пожала плечами и сказала: «посмотрим». … «Посмотрим», Уэйд! – Питер остановился, смотря на Уилсона широко распахнутыми покрасневшими глазами. По его щекам все-таки потекли слёзы. – Я старался, сделал специально для неё, сам! Своими руками… Я сказал, что подарок самодельный, что он очень милый и что ей нравятся такие вещи. А она: «посмотрим»! Питер вытер глаза кулаком, больше размазывая слезы, чем вытирая их, и всхлипнул, надрывно, не позволяя себе так позорно разреветься посередине улицы. И разревелся. Обида душила, а Уэйд был рядом, готов понять, поддержать, поговорить и выслушать. Он молча забрал мороженое, и бросил его в урну, смазано попадая по боку, пачкая темную краску на металле. И прижал Питера к себе. Крепко обнял, позволяя уткнуться носом в грудь, и поглаживал по волосам, понимая, что сейчас лучше немного помолчать. Это, все же, первая влюбленность его мальчика. …твоего мальчика? Да, моего. – Не переживай, Питер. Если она не оценит подарок, то не стоит и время на неё тратить. – Но она… мне нравится… – на грани слышимости прошептал Питер. …уверен, что твой мальчик? Да. – Эй, – Уэйд отстранился на какие-то сантиметры и приподнял его голову за подбородок, – а ты оценишь подарок, который тебе подарят? – Конечно да, даже если он не очень мне понравится. Ведь человек старался. Я ни за что не обижу его. Питер шмыгнул носом, а Уэйд достал из кармана платок, и протянул ему: – Это хорошо. Смотреть как Питер высмаркивается, забавно морщится, вытирая слезы, и облегченно улыбается, боже, разве можно не любить этого искреннего, доброго и теплого мальчишку? Даже сейчас, когда он наигранно хмурится, заявляя, что Уэйд все ещё должен ему мороженое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.