ID работы: 10416488

Часодеи. Повесть о проклятие крови

Смешанная
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
За окном шел ранний снег, редкие прохожие бежали по слякоти , моча свои зачастую чёрные ботинки. Как же противно было седеть на 7- ом уроке биологии. В классе было душно и тихо. За последней партой сидела девушка, золотистые волосы с небольшим рыжим отливом были убраны в незамысловатую косу, ангельски-голубые глаза с тоской смотрели на погоду за окном. Так хотелось выбежать и насладится этим не очень теплым днем… — Алексис, ты с нами? — вывил вопрос из транса- к доске давай, ответь по новой теме. *** Сбежав из класса, перебирая ногами по длинной лестнице, до бежав до гардероба, схватив куртку и наконец улица. Потоки прохладного ветра ударили в лицо приятно успокаивая и даря спокойствие. Лицо немного подрумянилось от ране-зимнего ветерка. Присев на припорошённую снегом лавочку, девушка достала книгу и углубилась в чтение. Потрепанная обложка выдавала сколько раз ее перечитывали. Сзади подошла девушка, черные волосы до плеч были растрепаны и прикрыты шапкой. Карие глаза смотрели с озорством. Подойдя, ближе потянулась к глазам Алексис. Но та резко обернулась, и с укором посмотрела на девушку. — Кира, опять ты со своими шутками. — А ты с книгами- ответила девушка с нахальной улыбкой. Лицо Алексис просветлело, улыбка озарила ее по ныне грустное лицо. С оглушительными криками и визгами, девушки бросились обниматься. — Алекс как ты, как жизнь. — Да отстой Кир. Ты лучше скажи как твоя поездка в Лондон — Я выиграла чемпионат- этими словами девушка достала из сумки, не большую коробочку, открыв ее, давая возможность увидеть, что в внутри. золотая медаль так и блистала — Вау!!! — и еще с большими визгами девушка бросилась на шею победительнице — я так и думала, ты просто гениально играешь в шахматы… -Ты лучше меня играешь, только вот зачем забросила? Могла бы стать игроком европейского, нет мирового масштаба. — Мы уже говорили на эту тему, мне больше не хотелось за то я нашла себя в музыке. — Да, играть на электрогитаре тоже самое что и в шахматы- ответила Кира — Вот видишь, сама потвердела- с насмешкой сказала Алекс -Ладно если продолжим в током же темпе, то до вечера будем болтать… Ой я опаздываю, давай вечером созвонимся-повернувшись спиной к девушке Кира побежала, только из далека послышалось: — Пока. — Пока… Кир, я скучала — сказала шепотом Алексис Присев обратно на скамью девушка только открыла книгу, как к ней подошла группа из трех человек: Андрей, Ира и Рик. — Зануда, вставай- сказал темноволосый парень, а в каре-зеленых глазах Рика блеснул азарт. — Только после того, как вы сядете — в голубых глазах пропала недавняя грусть, переняв тот же азарт что и в его. -Ну хватит вам, устроите свою перепалку позже — строгий взгляд темноволосой красавице охладил пыл двух друзей. Дальнейший путь проходил в веселой обстановке. Все шутили и смеялись. Так всегда и было, но Алексис не покидало ощущение чего-то странного, но поразмышляв пару минут, она подумала и забила. Дойдя до дома Иры, Андрей вдруг сказал: — Ну ладно… Мы, наверное, пойдем. — Тебе надоела наша компания? — немного с ехидством сказал Рик. Алекс потянулась к уху парня (он не был выше ее на много, но заметная разница в росте имелась) и прошептала: — У них очень важные дела, надеюсь ты понял, о чем я? — в этот же момент Андрей нежно обнял Иру за талию. Она попыталась сбросить его руку, но по всей видимости она держалась крепко. — Я обещала с ним позаниматься- сказала девушка и наклонилась к уху парня, прошептала — Андрей, отпусти меня, живо, иначе нечего не будет — он тут же отпустил. — Ладно, мы пойдем — Алекс взяла за руку парня, и потащила в сторону его дома. Пару минут они шли молча, после завязался разговор. Рик ушел домой, с каким-то растерянным видом и даже расстроенным. А девушка пошла к метро, все-таки жить в другом ранее, куда добираться от школы на метро 40 минут — не лучшая идея. Надев наушники и врубив музыку, отвлекшись от мелких переживаний, Алекс планировала что будет дальше. Решив, что сегодня пообедает дома, перед уроком гитары, и прикинув что есть в холодильники решила приготовить пасту. К моменту, когда она уже выходила из дома с гитарой за спиной, начинался закат. Дойдя до трамвайной остановки, ей повезло, и она заскочила в свой трамвай. В это время в городе начался час-пик, и все машины стояли. Доехав и отзанимавшись 1,5 часа. Алексис вышла из теплого помещения, укутавшись посильнее в свой теплый шарф, направилась к остановке. По пути заскочив в кофейню, за 5 минут до закрытия и взяв свой гряче-обжигающий кофе, пошла дальше. Придя на остановку, подметив тот факт, что хоть остановка и стоит на не очень людной улице, но всегда кто-то был на месте прибытия трамвая. Но сегодня там некого не было, даже обрадовавшись этому факту, Алекс достала телефон и посмотрев через сколько приедет трамвай, убрав телефон, принялась пить согревающий кофе. Где —то через 5 минут, раздался звонок. Алексис достала телефон, но не успела посмотреть кто звонил, к ее голове приставили что- то похожее на стрелу, и она мгновенно заснула. Ее подхватили руки, а из ее ладоней выпал стакан с недопитым кофе и телефон с еще звонивший подругой. Гитара, стоявшая рядом на земле, была подхвачена парнем, державшем на руках девушку. На секунду он остановился, чтобы оглядится, его каре-зеленые глаза внимательно осмотрели улицу. Помедлив секунду он нежно поцеловал девушку в лоб и что- то прошептал. Затем взмахнул часовой стрелой, открывая переход на Эфлару. И исчез, оставив после себя только не большую дымку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.