ID работы: 10416511

Валентинов день

Фемслэш
G
Завершён
92
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      — Драко! Ты чего такая грустная? Улыбнись, праздник же! — воскликнула темнокожая миниатюрная девушка, подскочив к светловолосой подруге, и обняла ее за плечи. — Почему у тебя такое настроение?       Но блондинка лишь недовольно надулась, тихо фыркнув, однако отойти в сторону ей не дал высокий темноволосый парень, который подкрался к девчонкам сзади и крепко обнял.       — Эх, девчонки! Драко, Бель, как настроение? — спросил парень, Пэн Паркинсон, довольно улыбаясь. — Кто-нибудь из вас валентинки сегодня уже получил? Лично я целых пятнадцать штук нашел! А некоторые даже подписаны-ы, — протянул юноша, мурлыкнув. — Очень надеюсь, что среди анонимов есть тот-самый-парень-заучка!       — Лично мне вполне хватило одной, довольно скромной, к слову, валентинки, — улыбнулась Забини, поправляя свои распущенные темные волосы, опускающиеся почти до середины спины. Вторая девушка молчала, но спокойно шла рядом, не торопясь «сбегать». — Она подписана «Р.У.»! Вы понимаете? Это точно Роуз, я уверена?       — А может, кто-то просто решил над тобой подшутить? — фыркнула Драко, взглянув на подругу. — Поэтому и подписал какую-нибудь валентинку инициалами Уизли? Лично я ничуть этому не удивлюсь…       — Да чего ты такая злая? — спросил Пэн, удивленно взглянув на Малфоя. — Драко, неужели ты ничего не получила и из-за этого расстроилась? Никогда бы не поверил!       — Да не расстроилась я! Просто я ненавижу день Святого Валентина! Каждый год в этот праздник происходит что-то, что мне обязательно испортит жизнь! — вспылила девушка, поморщившись.       Это было действительно так, кажется, лет с десяти, когда тогда еще малышка начала задумываться о том, как она выйдет замуж и будет жить со своим красивым мужем, все пошло наперекосяк. Сначала было что-то не очень неприятное, скорее обидное — разбилась любимая статуэтка, заболел Каштан, ее пони, сломалась метла… А затем она пошла в Хогвартс и череда неприятностей продолжилась. Так и не получилось подружиться с Греттой Поттер, на втором курсе четырнадцатого февраля выяснилось, что она владеет серпентаго, на третьем — что они дальние родственники, через Блэков, на четвертом… На четвертом курсе в этот день Драко увидела, как Гретта Поттер и Седрик Диггори, два чемпиона Хогвартса Тремудрого турнира, целуются в одной из ниш замка. И это было так… больно.       Именно тогда наследница рода Малфой поняла, что ей нравятся больше девушки, чем парни. Точнее, одна конкретная девушка…       С тех пор она просто ненавидит день Святого Валентина, даже несмотря на то, что они уже на седьмом курсе и готовились закончить школу, да и неприятности вновь стали какими-то мелкими, уж после окончательной смерти Тёмного Лорда в конце четвертого курса.       — Давайте сменим тему? — попросила Драко и вскоре компания друзей начала говорить про учебу и обсуждать сплетни, решив закрыть тему валентинок.       Правда, уже при следующем повороте они столкнулись с Золотым трио гриффиндора. Гретта Поттер, Роуз Уизли и Генри Грейнджер. Знаменитая «команда», которые дружат с самого первого курса и до сих пор, что удивительно.       — О, Пэн, я рад тебя видеть, — улыбнулся Грейнджер, начав разговор первым. — Все хотел спросить, когда мы начнем наш проэкт по чарам? Раз уж ты захотел делать совместный…       — Я с удовольствием обсужу это с тобой, Генри, вот прямо сейчас, — пообещал Паркинсон, улыбаясь и, ухватив гриффиндорца за руку, оттащил немного в сторону, но не слишком далеко.       — Роуз, спасибо за валентинку! — вдруг воскликнула Забини и широко улыбнулась, заметив, как рыжеволосая девушка почти мгновенно покраснела. — Не смущайся ты так!       В итоге, Бель тоже оттащила Уизли в сторонку, чтобы поболтать, и, так уж получилось, что Малфой и Поттер остались стоять друг напротив друга. Драко крепко сжала палочку в руке, всем своим видом показывая, что разговаривать не хочет, однако Гретта все равно чуть улыбнулась и протянула к ней ладонь, в которой оказалась валентинка.       — С праздником, Драко. Ты, наверное, получила целую сотню таких… — девушка неловко подала плечами, но улыбнулась шире, когда слизеринка приняла маленький подарок.       — Спасибо, Гретта. Может… Прогуляемся?.. — предложила Драко на свой страх и риск, но Гретта с удовольствием согласилась.       Впервые в жизни этот праздник не принес Драко никаких разочарований. Очень даже наоборот… Они с Греттой, гуляя возле озера, поцеловались тем вечером. И это было прекрасно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.