Последний свет луны.

PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 387 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

В планах.

Настройки
Тусклый лучик лунного света едва освещает его глаза, она еле могла разглядеть их во тьме. К тому же пелена накрывающего сна уже была готова поглотить её, но она изо всех сил старалась ещё немного посмотреть на него. Вот так вот просто. Чистый и невинный, никого не играющий лежит перед ней прямо сейчас. Такое бывало крайне редко. Было ли до этого вообще? — Знаешь, хочу убить тебя, чтобы не мучить нас обоих, — доносится его шёпот в полной тишине. Мышцы по очереди начинают сокращаться, однако она всем телом пытается не двигаться и даже не приоткрывать глаза пошире. Ведь она знает, пусть её лицо для него скрыто тьмой — он с лёгкостью раскусит её, стоит её дыханию чуть дрогнуть. Он не шутит. Эти слова – не шутка. Если бы он шутил его голос был бы ниже и серьёзнее, как он всегда старался это делать пуская ядовитые фразы во всех кто попадался ему на глаза. Но сейчас он был так спокоен, будто бы сообщал, что то в роде: «Завтра будет хорошая погода». Не тая греха — она была так запутана, что уже любой выход из ситуации оказался светом в конце тоннеля. Подумав об этом секунд пять, на выдохе, немного приподнять уголок рта, выдаёт: — Ладно. — как бы отвечая: «Хорошо, если погода солнечная, может, выедем на природу?» Сонные голоса придают ситуации бархатный окрас. Мило ли это или жутко она еще не поняла. Чуть двигается вперёд и нежно целует в маленькую родинку где то между носом и губами. — Только давай минут через двадцать? Я постараюсь заснуть. — на зевке говорит она, сщуриваясь нащупывает его взгляд, пытается запомнить все вкрапинки в его радужке, и в конце концов полностью опускает свои веки, тщательно пытаясь не выдавать волнующих эмоций. Волнующих ли? Да, наверно это последний раз когда она их видела. Его глаза, в которых видела и молнии, и цунами, и огонь, а иногда и тёплое кофе утром, и горящую светом новогоднюю гирлянду, и белый теплый песок. Так она любила сравнивать его глаза со всем, что ей было близко. Приподнимаясь, на локти мужчина чуть хмурит брови, оставаясь в таком положении на какое-то время. Размышляет обо всем где-то там, в глубине, но на поверхности сознания начинает отсчёт. Ну так, на всякий случай? Она уверенна. Дышит полной грудью, пытаясь полностью вдохнуть последние двадцать минут. Пускай завтра не наступит, все выглядело так, как будто их ждёт лучший день в их жизни. «Ладно, надеюсь синоптики не врут.»
Примечания:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)