ID работы: 10416659

Сон длиною в жизнь

Гет
R
Заморожен
79
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Случайное уведомление

Настройки текста
Примечания:
- Поели стекла на ночь и хватит.. – Т/И закрыла крышку ноутбука на автопилоте, все еще возвращаясь мыслями к уже тысячи раз перечитанному «Гарри Поттеру». Ей всегда тяжело давалась глава «История Принца» в Дарах. Как, в принципе, и все произведение, начиная с первых глав философского камня. «Гарри Поттер» - это не только ее детство и юность, но и вся жизнь. Некоторые говорят: мы то, что потребляем: еда, музыка, фильмы и книги.. Книги. Т/И сама не заметила, как уже полчаса смотрит в стену, не осознавая времени. Глупая, странная, необъяснимая внутренняя боль разгоралась в легких, пробираясь комом в горло. Никогда. Никогда она не станет волшебницей. Никогда не сможет узнать своего патронуса, определить свои самые потаенные желания в зеркале еиналеж, полетать на метле, услышать запах амортенции и много-много другого, чего никогда не испытает. «А может просто я была в реестре маглорожденных? Его же сожгли?» - Девушка усмехнулась своим мыслям. «У-у-у.. Прекращаю квасить. Книги книгами, а жизнь по расписанию» - Т/И встряхнула головой, стараясь как можно глубже засунуть накатывающую грусть и отчаяние, и спустила ноги с кровати в попытке найти мягкие тапочки с помпоном. Ее забавлял тот факт, что, будучи взрослой «сильной и независимой», она умудрялась расстраиваться из-за детской книги и окружать себя милыми «девчачьими» вещами, как, например эти самые совершенно нелепые тапочки, которые не желали выползать из-под кровати. Встав с нее, но найдя только один тапок, она скакала на одной ноге в поисках потеряшки. - А, вот ты где!- одинокий белый тапок грустил у ножки тумбочки, невольно заставляя свою хозяйку все-таки сделать один шаг по холодному полу в сторону находки. Обретя наконец полный комплект домашней обуви, Т/И убрала с кровати ноутбук, захватила чашку и уже полупустую коробку печенек и направилась в кухню. Только сейчас она заметила, что зачиталась допоздна. Настенные часы в кухне показывали полтретьего ночи. «Черт! Завтра не встану вовремя. Ну либо встану, но коллеги на работе явно пожалеют, что встала» - Разобравшись со свидетельством «криминального» вечера (кружка, печеньки), Т/И потратила еще немного времени на вечерние процедуры и наконец-то направилась спать. Уже в полудреме она поставила себе будильник на восемь и собиралась окончательно заснуть, когда пришло уведомление на телефон. А потом еще одно. И еще одно. «Не-е-ет, нет и нет. Прибью заразу!» - сонная, шаря рукой в темноте по прикроватной тумбочке в поисках телефона, той самой, около которой нашелся многострадальный тапок, Т/И мысленно ругалась, что забыла выключить звук уведомлений. «Либо Сберкот, либо Лиза» - других вариантов-то и не было. Лиза, бывшая соседка по комнате в общежитие, скидывала смешные видео из тт, но подвох был в часовых поясах. Когда у горячо любимой, особенно в такие моменты, подруги наступало утро, то у Т/И обычно была глубокая ночь. - Конечно, Лиза – убедилась Т/И, взглянув на экран телефона. Борясь с желанием все-таки проигнорировать подругу, девушка разблокировала телефон и зашла в тт. Лиза скинула очередное видео по ГП. «Значит, мало стекла поела вечером, как я понимаю» - раздраженно подумала Т/И, но все равно открыла его. С видео какая-то девочка-подросток увлеченно рассказывала про шифтинг. Сон по-тихоньку отступал и Т/И решила досмотреть видео до конца. - То есть, вы сможете по этому методу попасть в свою любимую вселенную и .. – вещал восторженный голос «Чушь несусветная» - пронеслось в голове у девушки, но что-то настойчиво заставляло слушать ее дальше - Все что вам необходимо – это лечь в удобную позу и проговорить про себя «Я иду домой». Существует несколько методов, вы можете написать скрипт для вашей вселенной.. – «Т-а-а-к.. я, точно, не буду этого делать. Я взрослая и.. А, черт, да ладно» - Т/И включила настольную лампу и, встав с кровати, стала искать листок бумаги с ручкой. «Все равно уже нормально не засну. Итак, что там нужно делать?»- А нужно было написать все что может произойти в выбранной вселенной и чего не может. Немного подумав, девушка расписала лист. Основных правил, которые она хотела, чтобы действовали в ее вселенной было не так уж и много. Для начала она точно определила, что не хочет, чтобы кто-то невольно узнал, что она «чужая». Значит, легилименция и сыворотка правды не должны будут действовать на вопросы о ее происхождении. В остальном действия магии будет полно. «Наверное, о ходе событий, опережающих время попадания в параллельную вселенную, стоит тоже прописать?» - задумалась она на мгновение. «Точно надо. Не хочу, чтобы Дамблдор или Волан-де-Морт увидели то, что им не стоит знать до поры до времени» - к списку добавилось правило о том, что нельзя вынудить ни ментально, ни физически о будущем героев. «Что еще важное необходимо прописать?» - Т/И задумчиво закусила губу, стараясь упорно придумать план. Так, через некоторое время, она прописала про дружбу с близнецами Уизли и Джинни. К этому она добавила, что станет учиться на факультете слизерин. «Странная получится дружба, но и фиг с ней» - улыбнулась она своим мыслям.- «А может стоит учесть непростительные заклинания? Н-е-е-т.. так весь азарт пропадет». Отбросив мысли о том, чтобы намерено изначально влюбить своего декана, девушка добавила в список лишь то, что она гармонично попадет в Хогвартс и будет обладать приемлемым уровнем магии для применения сложных заклятий. А чувства других пусть будут искренними. Хотя она написала про дружбу с Уизли. Но как еще обрести их внимания, учитывая их верность своему факультету и многолетнюю борьбу со слизеринцами. «К тому же я их в себя не влюбляю.С остальным я и сама справлюсь.. наверное.. Только если..» - взрослая натура все-таки заставил девушку прописать, что у нее будет достаточно устойчивое финансовое положение, чтобы жить во вселенной. «Интересно, как я получу ключ от ячейки в Гринготтсе? Ой, да ладно. Как будто это сработает?» - раззадорившись этой мыслью, Т/И положила листок бумаги под подушку и пересмотрела видео еще раз, чтобы понять механизм действия метода. Уже во второй раз за ночь ложась спать, она выключила настольную лампу и глубоко вздохнула, чтобы привести разум в медитативное состояние. Насколько она поняла, шифтинг был чем-то сродни осознанного сновидения. Раз так, то для начало надо было найти тишину внутри себя. Поборов желание почесать нос и развернуться набок, девушка представила длинную лестницу. Это была каменная винтовая лестница башни. Она представила неровно оттесанные стены, где прожилки между камнями местами заполнил мох. Она почувствовала холод, исходивший от стен и пола, и запах сырости. Башня освещалась настенными факелами, которые неровно горели из-за ощутимого сквозняка. Мысленно Т/И сделала шаг на первую ступеньку, стараясь держать образ в голове. За ней была вторая, третья. Всего нужно было отсчитать их сто. А дальше должна быть заветная дверь. На тридцать четвертой ступеньки ей показалось, что она теряет свою выдуманную башню, уплывая в темноту сна. Но она старалась сделать еще шаг и еще один. Казалось, девушка уже запуталась в счете, когда дошла до долгожданной двери. Деревянная дверь в арке стены казалась массивной, как те, что она видела в исторических фильмах. Почему-то именно в этот момент на нее напала паника. «Что, если не получится? А вдруг я сейчас проснусь? Или усну совсем без сна?» - попытавшись успокоить мысли, она смотрела отчаянно на дверь. Как будто здесь и сейчас должно решиться ее судьба. «Ну, вроде бы все..» - она взялась за чугунное кольцо двери, пытаясь вспомнить, что должна сделать еще. Т/И только сейчас заметила, что ее пальцы заледенели от холода башни. А кольцо двери вообще оказалось ледяным. Потянув кольцо на себя, она прошептала: «Я иду домой..». И наступила темнота.

***

Яркий синий огонек света на секунду ослепил девушку - Мисс Аббот, что вы делаете в коридоре в столь позднее время? – бархатный мужской голос и, кстати очень недовольный мужской голос, заставил сконцентрироваться на говорившем. Это был профессор Снейп. Секундное осознавание и… -Вот, черт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.