Часть 1
13 февраля 2021 г. в 01:22
— Привет, вы чего опаздываете? — с наигранным возмущением спросила Маринка, впуская нас в квартиру.
У нее на голове была пиратская треуголка, а на плече плюшевый попугай. Смотрелось странно, но зато я поняла, почему Сашка нацепил себе на глаз повязку. Парочка пиратов, как мило.
— Автобус долго ждали, — соврал Сашка, кинув на меня укоризненный взгляд.
Я пожала плечами, решив, что не виновата в том, что братец не хотел идти на дурацкую костюмированную вечеринку без меня. Хотя никакая она была не дурацкая. Я ждала ее целый месяц. Придумала себе образ, отрепетировала крутейший мейк, а пару дней назад проснулась и увидела на лице уродское шелушащееся красное пятно. Я уже давно привыкла к экземам на руках и шее, научилась ловко прятать их под одеждой, а еще крепко подружилась с лечебной мазью, которая помогала через раз. Но такой пиздец на лице случился со мной впервые.
И его не брали ни мазь, ни тональник. Пятно тянулось от губы к подбородку, мази не боялось и противно зудело. Я побежала к врачу, который, ласково улыбаясь, посоветовал мне не стрессовать. Спасибо.
Если бы он еще рассказал, как сдать ЕГЭ без стресса, цены бы ему не было.
Короче, я еще вчера сказала Саше, что не пойду ни на какую вечеринку, но он сожрал мой мозг чайной ложечкой, уговаривая и убеждая, что я не могу пропустить вечеринку, которую его Маринка планировала три месяца. В итоге я сдалась и согласилась пойти, решив, что с таким пятном могу быть девочкой из «Оно» и буду всем говорить, что я в костюме Виктории Фуллер. И плевать, что никто понятия не имеет, кто это.
Да и вообще, к черту дурацкие костюмы.
— Ой, а что это у тебя? — Марина уставилась на пятно на моей щеке.
— Лишай, — хмыкнула я, проходя дальше по коридору.
Я не разозлилась на Маринку только потому, что полное отсутствие такта она с лихвой компенсировала всепоглощающей любовью к моему братцу. Да и было что-то милое в ее привычке говорить все, что в голову придет. Хотя все равно чутка подбешивало.
Если честно, я не совсем понимала, какого черта Саша так уговаривал меня пойти. Совесть, что ли, не позволила бросить меня страдать наедине с моей экземой? Можно подумать, мне впервой. Я вообще люблю страдать. Иначе стала бы я влюбляться в Тима? Нет, конечно.
Если кто-нибудь спросил бы меня, что может быть хуже ЕГЭ по физике и дерматита, который имеет свойство расцветать на разных частях моего тела, а теперь и лица, в самый неподходящий для этого момент, я бы легко нашла ответ. Влюбиться в Тима.
Наверное, кто-то уже должен придумать специальные уроки, на которых девочкам будут объяснять, что влюбляться в лучшего друга своего старшего брата — дерьмовая идея. Особенно если он мудак, который называет всех девушек телками и в грош их не ставит.
— Аська, привет. Пиво или шампанское? — улыбаясь спросила Лена, младшая сестра Маринки.
— Яду, — усмехнулась я, забирая у нее картонный стаканчик с весело пузырящимся шампанским.
— Наши родственники отвратительны, — хихикнула Лена, кивнув в дальний угол гостиной.
Марина и Сашка миловались, сидя в кожаном кресле. И это было, на самом деле, очень мило. Маринка сидела у Сашки на коленях и что-то шептала ему на ухо, а брат нежно смотрел на нее, сжимая в руках ее ладони. Так сладко, что сейчас стошнит.
На самом деле я просто завидовала. Я тоже так хочу. С Тимом. Дура.
— Ой, Вася пришел, — просияла Лена, побежав обнимать своего парня.
Еще одна сладкая парочка. Шикарно.
Еще год назад я считала себя выше всех этих розовых соплей и не понимала Сашку, который ходил черный, как грозовая туча, после ссор с Мариной. А в сентябре Саша впервые взял меня на свою «взрослую» тусовку, и я встретила Тима.
Было очень много алкоголя, мы играли в твистер и танцевали, а под утро, как водится, все перебрались на кухню и завели разговоры за жизнь. Я почувствовала в Тиме родственную душу, когда ребята стали обсуждать отношения, а он сказал, дословно, что «отношения — херня» и «нахуй надо так в мозг ебаться».
Помнится, я единственная тогда его поддержала, а потом мы стали обсуждать какой-то идиотский фильм. А потом что-то еще. В какой-то момент мы остались вдвоем на кухне. Болтали, допивая одну на двоих банку пива. Тим много шутил, а я смеялась, как дура. Пыталась курить и кашляла до слез, а он ржал надо мной.
Интересно, в какой момент я втрескалась в него?
Наверное, когда Тим накинул мне на плечи свою толстовку. Кажется, я замерзла, стоя у распахнутого окна, а он это заметил. Его внимание согрело сильнее, чем толстовка, насквозь пропитанная его запахом и табаком.
На следующую вечеринку я пришла со своей пачкой сигарет в кармане. Мне не особо нравилось курить, но это был повод пересечься с Тимом на кухне и немного поболтать. Он говорил, а я слушала, плыла от звучания его низкого голоса и ненавидела себя за то, что осознанно ищу с ним встречи.
Вот и сейчас я незаметно для остальных ускользнула на кухню, надеясь, что Тим окажется там. Мы не виделись почти два месяца, и у меня уже началась ломка.
Господи, до чего же я жалкая.
Тим стоял у окна, оперевшись локтями на подоконник, и курил. Услышав скрип двери, он обернулся и улыбнулся мне. Я обожаю его улыбку за эту совсем несерьезную ямочку на правой щеке. Никогда не видела такой у других парней.
— Привет, — он подвинулся, уступая мне немного места у окна. — Куда пропала? Я давно тебя не видел.
— Привет. Заканчивала школу, сдавала ЕГЭ, как-то не до вечеринок было.
Я вытащила из пачки сигарету и вставила ее в рот, зная, что Тим поднесет к ней зажигалку. Как обычно. Мне нравился этот ритуал, потому что я могла обхватить его ладони своими, чтобы не дать пламени погаснуть на сквозняке. Хоть какая-то польза от противной привычки.
А еще в этот момент мы всегда смотрели друг другу в глаза. Вот и сейчас я осторожно прикоснулась к теплым ладоням Тима, заглядывая в его лучистые голубые глаза. Я знала, что это самое интимное из того, что могло бы быть между нами, и от этого противно щемило внутри.
Почему я не могла запасть на кого-то, кому не похуй на отношения и на меня в частности?
А, точно. Я же люблю страдать.
— Ты тоже без костюма?
Мне совершенно не хотелось рассказывать бредятину про Викторию Фуллер и акцентировать внимание на экземе, которую он наверняка уже заметил, так что я решила сделать вид, что я выше костюмированных пати.
— В смысле? А это тогда что? — Тим кивнул на стул, на котором висел кожаный плащ. — Правда, сейчас в нем жарковато, но вообще я подготовился.
— Э-э… Ты парень из вестерна?
Боже, ну почему рядом с ним я вечно несу всякую чушь? Что еще за парень из вестерна?!
— Аська, скажешь тоже, — рассмеялся Тим. — Я мертвый анархист.
Прочитав недоумение на моем лице, Тим тяжело вздохнул.
— Вот дети пошли! Как можно классику не знать? — возмутился он, зажимая в зубах сигарету и накидывая плащ.
Дети?! Он старше меня всего на четыре года. Тоже мне взрослый!
Тим сунул окурок в пепельницу, поставил одну ногу на стул, и запел.
— Среди ублюдков шёл артист, в кожаном плаще — мёртвый анархист. Крикнул он — хой, челюсть долой! Трупов вёл он за собой!
Я никогда не слышала эту песню, но у меня мурашки по спине бежали от голоса Тима. Я как завороженная наблюдала за ним.
— Был на руке застывший фак, — он вскинул вверх руку, показывая мне средний палец, — Из кармана торчал пиратский флаг! Зомби всю ночь кричали — хой, мы анархисты — народ не злой!
Тим тряхнул головой, скинул плащ, а потом взял со стола банку пива и щедро отпил.
— В жизни артист весёлым был и нажраться он всегда любил, — весело пропел он, предлагая мне пиво. — Король и шут, Аська. Надо знать такое.
— Послушаю как-нибудь, — пообещала я, принимая банку из его руки.
Тим снова закурил, облокотившись о подоконник, и я словно снова вернулась в самый первый вечер на этой самой кухне.
У меня в руках пиво, у Тима в зубах сигарета. Я смотрю, как он пускает серый дым, замечаю ямочку на его правой щеке и чувствую, как сердце вдруг обмирает. Меня кинуло в дрожь, а Тим снял с себя толстовку и накинул ее мне на плечи, решив, что мне холодно.
Точно. Влюбиться из-за ямочки на щеке. Как это тупо. В моем стиле.
— Какие планы на лето? — вдруг спросил Тим.
Странно. Обычно мы говорили на отвлеченные темы, и он никогда не интересовался моими делами. Мы вообще о себе особо ничего не рассказывали, всегда находились темы поинтереснее.
— Поступить в универ и не загреметь в психушку, — пошутила я, делая глоток пива.
Вообще-то, пиво я никогда не любила. Но мне нравилось делить с Тимом одну на двоих банку. Можно ли пасть еще ниже?
Не думаю.
— Неплохо, — хмыкнул Тим, поворачиваясь в мою сторону.
Он смотрел на меня странным долгим взглядом, хотя раньше никогда так не делал. Наверное, все дело в несчастной экземе. Мне стало неловко, и я отвернулась, делая вид, что меня очень заинтересовала серая стена дома напротив, а потом поняла, что это было глупо. Ему все равно было видно щеку с пятном.
И я сделала то, что делала всегда, когда нервничала. Потянулась к сгибу локтя, расчесывая ногтями противно зудящее пятно. Секунда облегчения, а потом боль, но к этому я давно привыкла.
Тим вдруг нахмурился, а потом выкинул сигарету в окно и встал у меня за спиной.
— Перестань, — попросил он, обхватывая руками мои предплечья.
Я застыла. Тим был так близко, что я чувствовала спиной тепло его тела. Сердце застучало так громко, что он точно должен был услышать, но он ничего не сказал. Подержал меня минуту или чуть дольше, а потом спросил:
— Успокоилась?
Во рту пересохло, поэтому вместо ответа я кивнула. Тим отпустил меня, возвращаясь на свое место у окна. Выбил из пачки новую сигарету и закурил.
— Ты же только хуже делаешь, когда чешешь, — Тим укоризненно посмотрел на покрасневшую кожу.
— Знаю.
— Тогда зачем? — он снова уставился на меня так, что я с трудом смогла удержать свои руки на месте.
Я вцепилась в подоконник, чтобы не начать снова чесаться.
— Это от нервов, — промямлила я, с трудом выдерживая его пристальный взгляд.
— А чего ты нервничаешь? — вскинул брови Тим.
Я уставилась на него во все глаза.
«Потому что ты мне нравишься, придурок!»
Слова танцевали на кончике языка, но я никак не решалась произнести их вслух. Меня уже не раз подмывало сделать это, но я слишком хорошо понимала, что это ни к чему не приведет. Ну, скажу я, и что?
В лучшем случае Тим посмеется. В худшем…
Лучше болтать с ним на кухне, чем потерять совсем. Это я точно поняла за те два месяца, что мы не виделись. И пускай внутри все свербит от того, что он так близко и так далеко одновременно. Я же мазохистка и люблю страдать.
Вместо ответа я пожала плечами. Ни за что ему не скажу.
Глаза Тима скользили по моему лицу, а мне было так неловко, что хотелось под пол провалиться. Руки зудели, как сумасшедшие, но я не решалась почесаться.
Нужно было что-то сказать. Что угодно, лишь бы он перестал смотреть на меня. На это чертово пятно.
Почему у него такой странный взгляд?
Наверное, ему просто противно. Даже мне неприятно смотреть на это, что говорить о других.
— Прекрати пялиться, — не выдержала я, закрывая пятно ладонью. — Я знаю, что оно мерзкое, но…
— Аська, ну что за детские комплексы? — перебил Тим. — Я смотрю на тебя, а не на твою аллергию.
— Ну, она правда по-уродски выглядит, — вздохнула я, убирая руки.
— Да мне пох, — бросил Тим, обхватывая ладонями мое лицо, задевая большим пальцем экзему.
Я зависла, глядя на ямочку на его щеке, и как-то пропустила момент, когда его улыбающиеся губы прижались к моим.
Тим целовал меня медленно и нежно, словно спрашивая разрешения. Глупый…
Ему оно точно не нужно.
Поцелуй, такой легкий и пьянящий одновременно. Стены поплыли куда-то, и я закрыла глаза, отдаваясь этой невесомости. И плевать, что будет после, если сейчас так хорошо, что сердце вот-вот из груди выскочит.
Я тысячи раз представляла поцелуй с Тимом, но в реальности это было совершенно по-другому.
Остро. Ярко. Сладко.
Просто нереально.
Когда Тим чуть отстранился, я едва могла дышать от переполнявших меня чувств. Возможно, именно поэтому я задала самый тупой вопрос из всех возможных.
— Зачем?
— Достала чесаться, — фыркнул Тим, мягко проводя пальцами по моим щекам. — Ты чешешься, когда нервничаешь, а нервничаешь ты рядом со мной. Так что либо у тебя на меня аллергия, либо…
А я-то думала, он ни о чем не догадывается. Я краснела и молчала, не зная, что ему сказать.
А вдруг он поцеловал меня из жалости?
— Ты так мило краснеешь, — шепнул Тим. — Похожа на помидорку.
Да он просто прикалывается надо мной! Идиот!
— Если это шутка, то она отстой, — насупилась я.
— Аська, ну что за... — покачал головой Тим. — Вообще-то я планировал дождаться, пока ты поступишь в институт… Но пофиг. Давай уже начнем встречаться, а то к концу лета у тебя кожи не останется.
Я отказываюсь в это верить. От мысли, что я тоже ему нравлюсь, мне хотелось взлететь, но как-то слишком сказочно это было.
Слишком не похоже на меня.
— Тим, ты прикалываешься?
— Аська, я абсолютно серьезен. Или ты думала, что все наши внезапные встречи на кухне — случайность? Я, вообще-то, ждал, когда ты придешь, — смущенно признался Тим.
Я заметила розовые пятна на его щеках. И кто еще тут помидорка?
— А как же «отношения — херня» и «нахуй надо так в мозг ебаться»? — я не сдержалась и процитировала его же слова.
— Я передумал, — тихо сказал Тим.
— Почему? — спрашиваю, заранее зная ответ.
— Влюбился.
Примечания:
В песне цитировали пеcню группы КИШ - Мертвый Анархист (ну, вдруг, кто не знает)
Послушать ее можно тут - https://vk.com/kovsh_farm?w=wall-76738146_13706
Всем любви, добра, тепла и хорошего настроения!
С любовью, мы💜