ID работы: 10416800

Ты видел, как я люблю

Слэш
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город опускался вечер. Редкие прохожие почти совсем исчезли с тускло освещенных фонарями улиц. Солнце бросало последние блики в окна жильцов, прощаясь и обещая, что вернётся завтра к утру. Закат в этот день был прекрасен: розово-фиолетовые полосы света лежали на тротуаре. Солнце светило ярко, но не грело. На дворе стоял февраль. Казалось, февраль — и так солнечно целыми днями, как это так? О, это была чудесная зима для не любителей снега и пасмурной погоды. Вот уже на часах десять вечера, гаснут последние огни в окнах, и только одно окошко никак не тухнет. Ярко выделяясь на фоне серо-синей теневой части дома, оно зажигалось каждый день этой зимы, и не гасло до поздней ночи. Две тёмные фигуры каждый вечер стояли у этого живого окна и любовались звёздным, безоблачным небом. Каждый вечер, не пропуская ни одного, Володя приходил к Онегину, и ни говоря не слова они подолгу стояли у окна. А слова были и не нужны: и без них всё было понятно. Владимир любил звёзды. С самого детства, когда он перед сном бежал к маме в комнату, чтобы выйти на улицу, завернувшись в тёплое осеннее пальто, и час, а может и два смотреть не отрываясь на небо; искать созвездия, о которых недавно читал в старых книгах по астрономии, или и вовсе придумывать новые, расчерчивая небо пальцем. Вот и сейчас его безумно завораживали эти мерцающие вдалеке разноцветные точки, рассыпанные по чёрному полотну неба. Евгений тоже любил смотреть на звёзды, но всё же больше ему нравилось смотреть, как это делает Володя. Его искренняя улыбка на губах, рассыпанные по щекам веснушки, кудрявые волосы, сливающиеся с ночным небом, и прекрасные голубые глаза, в которых отражались все-все звёзды в этот зимний вечер. — Красиво… — тихо, почти неслышно шепнул Володя, боясь разбить ту ночную тишину. Переведя взгляд на Онегина, его губы дрогнули в улыбке, и он так же тихо спросил, — ты чего не смотришь? Евгений же продолжал неотрывно смотреть в Володины глаза, будто пытаясь найти в них что-то, что ещё никогда не видел. Заправив прядь волос Вовы за ухо, Женя прошептал: — А зачем мне смотреть на звёзды, если я могу смотреть на тебя? Володя улыбнулся и прижался к Онегину ближе, снова устремив взгляд в небо. — Луна сегодня тоже красивая… Она мне чем то тебя напоминает, Жень. Также как ты, показывает по маленьким кусочкам с разных сторон свою освещённую, яркую сторону, и каждому человеку (то есть месяцу) разный кусочек-полумесяц, а другую сторону совсем никому не показывает, и никто её никогда не видел… — Ты видел… — зашептал Онегин после минутного молчания. — Я? — Володя удивлённо приподнял бровь. — Ты. Ты видел, как я люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.