ID работы: 1041682

Дети дождя - предки пламени

Гет
NC-21
Заморожен
8
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перо

Настройки текста
- Как странно...- выдохнула блондинка, перелистывая очередную страницу, - Здесь самое интересное размыто...- прищурилась и резко захлопнула книгу, - Где перо? Ардеур пожал плечами и сделав два шага, оказался рядом с искомым обьектом. - Главное, - приподнялась и посмотрела на парня, - Не трогай его руками! Он взглянул с некой издевкой: - И, как прикажешь его тебе подать? Девушка фыркнула и встала полностью. Ее невозмутимый взгляд, ровная осканка и царские монеры, вновь и вновь доказывали, что она - ангел. Падший, но ангел. Кажется, что вот-вот за ее спиной появятся крылья и она взлетит... - Что-то случилось? - недоумевающий взгляд болотно-зеленых глаз - Ты меня пугаешь, Ар... Воин встряхнул головой, отгоняя не нужные мысли и вновь глянул на перо. - Нет, что ты! - заверил, запуская руку в волосы Ар, - Все хорошо... Тэйва с интересом наблюдала за поведением друга, медленно подходя к голубому перу, покоевшемуся на глади холодного паркета. - Интересно... - выдохнула девушка, - Значит водная гладь... Спокойствию парня не было места: - Какая гладь? Тэйва вздохнула, и посмотрела на парня очень злобно. Затем перевила взгляд на перо вновь и потянула к нему руку. Дыхание стало прирывистым , а пальцы слегка задрожали. Она слегка прищурилась. Под пальцами почувствовалась гладь пера. - И все? - недоверчиво, а затем вскрикнула. Руки вывернулись, а глаза наполнились слезами. Она кричала и выворачивалась не по-человечьи. Спина прогиналась вперед, локти назад. Колени под косым углом гнулись вниз, а шея выворачивалась. Глядя на это, можно было подумать, что у Тэйвы Тер Монд, переломаны все кости, а единственное, что может выплестнуться из ее груди - это наполненый страданием крик. - А-а-а-а...Рррр....Неет..А-а-а... Ар только метался вокруг своей подруги. В горле застыл комок, не давая сказать ни слова, а в серых, почти молочных глазах играл испуг. Девушка падала и вставала на половину, кричала, извивалась, просила о помощи... А, что мог сделать Ардеур? Прибить, чтобы не мучалась? Нееет...Это же человек, который прошел с ним лед и пламя, это человек, который смог быть рядом, когда все отвернулись. А теперь, когда Тэйве понадабилась помошь, Ардеур не может пошевелить и мизинцем, чтобы ей помочь...Какой ужас!! - Ар..а-а-а-а.Ари.а-а-а.Арди..-шепотом, сквозь крик и звук хруста костей, - Помог... И упала полностью. Глаза закрылись, а грудь не вздымалась больше от горячего, знакомого дыхания. Теперь он просто застыл. Парень вовсе потерял сысл дышать, или двигатся. Им овладел страх. Страх, которого небыло на войнах, когда он убивал людей. Первый в его жизни прилив страха. Ардеур подбежал к Тэйве и подхвотил на руки. Ужасно мешало шелковое, скользкое платье. Но сорвать с ее его он не имел права. Мало ли, что подумают слуги и пораспускают слухов! Ар выбежал из библиотеки, как можно теснее прижимая к себе хрупкое тело подруги. Никто даже и не заметил, как в этой суматохе исчезло перо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.