ID работы: 10416845

Малиновый закат

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первая и последняя мысль: надо скрыться. Если нарушил закон, а в тюрьму совсем и совсем не хочется, то придётся бежать. Друг подсказал, где можно залечь на дно, пока полиция ищет тебя по всему городу, у родственников, друзей и прочих не связанных со мной личностями, с которыми я так или иначе пересекался в этой жизни.       Первое впечатление об этом доме было у меня не очень, но выбора нет, придётся переждать и делать предположения, когда меня найдут. Дом старый, видимо очень, стены разваливаются, а на том, что осталось постарались дети, расписывая стены этого подъезда. На пролёте перед моим этажом стояла девушка, молоденькая, не дал бы ей и девятнадцати лет, курит, смотрит в окно. Разглядывать ее нет смысла, наверняка больше ее не увижу. Отвожу взгляд и быстро двигаюсь к временному убежищу. На всякий случай повернул голову, может быть кто-то следит за мной, или у меня разыгрывается паранойя.       Закрываю дверь, после иду на кухню. Боже, да тут давно не было генеральной уборки, пыль летает в воздухе, добавляя моему настроению ещё большую мрачность. Друг после пары часов моего заселения привёз ключи от такой же временной машины. Надеюсь пыли там будет меньше.       Так проходит пару дней, а там и неделя, стараюсь выходить из дома только за самым необходимым, готовая еда через доставку, оплата наличными, чтобы не было следов в базе о моем местонахождение. В один из таких дней я снова видел эту девушку, по какой-то причине сегодня она решила покурить на этаже выше, а не внизу как в прошлый раз. Это не имеет никакого значения. Случайные гляделки ещё ни о чем не говорят, но видимо так думал только я. Сегодня соседи напротив снова устроили вечеринку, она приходила, всегда приходит с двумя пластиковыми стаканчиками, а там я больше чем уверен, налит крепкий алкоголь. Наивная она, думает, что выйду. И почему она всегда приходит? Хороший вопрос.       Сегодня был день, который мог мне показаться похожим на все мои предыдущие дни, но в этот раз чувство тревоги не покидало меня, должно быть меня нашли. Поднимаюсь по лестнице, надеясь, что это все лишь паранойя, а после вижу открытую дверь «своей» квартиры. Стараюсь не подавать и вида, но мужик в моей квартире заметил меня, отвожу взгляд и расслабленно иду к соседям на очередную вечеринку с единственной целью затеряться в толпе. Впрочем это будет сложно, одежда, внешность, походка, ничего из этого не вписывается в обстановку. Надо выпить и деть куда-то пакет с пельменями. Выхватываю бутылку из рук какого-то парня и отдаю ему пачку, тот возмущается, но не идёт за мной, что хорошо. Делаю глоток, напряжение немного сходит и я позволяю себе немного расслабиться. Бутылка быстро пустеет, смотрю и думаю, что из неё получилась бы неплохая розочка, для защиты самое то.       Вечеринка кажется в самом разгаре, все в дыму от табака, куча пьяных подростков, и музыка долбит по ушам. Веселье будто осталось в прошлой жизни. Пристраиваюсь на подоконнике, за окном закат малинового цвета. А парень, у которого я забрал спиртное все же решил меня найти и разобраться. Смотрю на него и думаю, как бы не раскрошить его череп бутылкой, которую я у него и забрал. Это было бы слишком просто для оперативников в соседней квартире. На счастье этого паренька я вижу в толпе это милое создание, которое смотрит на меня, улыбается и идёт к нам с двумя бокалами пива, а парень все не останавливается и что-то мне доказывает. Если он не остановится, то потом уже будет не остановить меня. На миг в голове пролетает мысль, что если бы мы встретились при других обстоятельствах и при другом раскладе, то у нас могло что-то сложится. Приятные несбыточные мечты.       Я даже не знаю ее имени, а она ничего не говорит и смотрит на меня. А глаза говорят сами за себя, как и эта неловкая улыбка. Взгляд горит, такая юная и наивная. Скоро и тут будет облава, нужно ее уберечь от того, что будет дальше. Полиции не надо много мозгов, чтобы понять, что я тут и надо уходить.       Эта мысль мне пришла как раз кстати, в проеме виднеется лысая голова, значит раскрыли. Если выйти из комнаты сейчас, они поймут, что я тот кто им нужен. Хватаю ее за талию, от неожиданности она оступается и чуть ли не падает на меня, что мне на руку, смотрю на неё снизу вверх, не отпуская ее, и вижу, что доверяет мне, думает, не причиню вреда. Ее взгляд падает мне на губы, после поднимается. Не понимает, что я от неё хочу. Поверь, милая, если бы ты знала, то не стояла бы тут около меня. Кажется она насчитывала как минимум на поцелуй.       Не сегодня.       Краем глаза вижу, что они осмотрели комнату и не увидели меня, поднимаясь перекладываю руку ей на плечи и прижимаю ближе к себе, параллельно оглядываясь и случайно целую в волосы.       Залетаю в первую попавшуюся мне открытую комнату, приоткрываю дверь, пытаюсь понять куда они пойдут дальше. А милое создание уже сидит на кровати и вопросительно на меня смотрит. С губ срывается брань, куда теперь идти с ней. Прошу ее пойти со мной, вновь кладу руку на плечи пытаясь держать к себе ближе и как можно меньше оглядываться. Слышу, что какой-то парень посылает чужака нахер, значит идут за мной, смотрят во всех комнатах. Пьяные подростки и люди на службе не очень хорошая компания, кажется кто-то решил навести суету. Слышен крик из кухни, вроде они поняли кто есть кто и пытаются выгнать чужаков со своей вечеринки. Похвально, но это не сработает.       Я надеюсь она поняла, что от такого как я надо бежать и не оглядываться. Вывожу из квартиры, сочувственно хлопаю по плечам, и очень надеюсь, что за мной она не пойдет. Да вот только дверь забыл закрыть с другой стороны. Идиот.       За считанные минуты собираю вещи, зарядник, ноутбук, поворачиваю голову, а там она в дверях комнаты. Спрашивает чем может мне помочь. Да солнце ты мне можешь помочь, если дашь свой телефон сделать пару звонков. Свой использовать я не решусь. Беру ее за руку, перекидываю сумку через плечо, выбегаем на лестничную клетку, а дальше вниз, к машине как можно скорее.       Набираю номер, связываюсь с другом и прошу место на ночлежку, так на эту квартиру больше не смогу вернуться, а она все молчит и видимо очень внимательно слушает, не истерит и не перебивает мой разговор.       Через несколько километров останавливаюсь, снимаю свою куртку, из квартиры она вылетела со мной без верхней одежды, наверняка замёрзла, после перекладываю ей на колени, наши лица довольно близко друг к другу и были бы другие обстоятельства, видит бог, поцеловал бы. Но сейчас другая цель, в виде ее спасения. Я сказал, что сберегу ее и сейчас нужно этим заняться. Если она отправится со мной, то о спокойной жизни может забыть: постоянные бега, смена жительства, оборванные связи с родными — это не жизнь, а выживание. Сейчас она этого не поймёт, но потом скажет спасибо.       Прошу ее сходить в магазин и купить нам что-нибудь, она доверчиво кивает, берет купюру и уходит. Надеюсь ей хватит потом на такси, чтобы вернуться домой. И думать не хочется какое месиво там творится, но думаю оперативники красочней расскажут ей кто я.       И надеюсь, что я потом об этом выборе я не пожалею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.