Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недавно Кроули и Азирафаэль в очередной раз поссорились из-за какой-то ерунды (демон уже и сам забыл из-за какой), но его гордость не позволяла пойти извиняться первым, так что сейчас Энтони бродил по своей квартире с пульверизатором в руке и в очередной раз опрыскивал растения, только сейчас он не орал на своих «питомцев», а думал о чём то своём. Растения же сочли это за передышку, так что не подавали виду, что что-то не так. К вечеру Кроули начал волноваться, так как уже второй день от ангела ни слуху ни духу, хотя обычно, когда они ссорятся, ангел через несколько часов уже бежит извиняться, в худшем случае, на следующий день. Сейчас же извинениями даже и не пахло, так что демон решил, что подождёт до конца дня, может ему всё таки позвонит Азирафаэль, а если нет, то он сам помашет рукой всем своим принципам и поедет в книжный магазин друга. До конца дня Энтони так и не дождался от ангела никаких новостей, так что собравшись рано утром, он запрыгнул в «Бентли» и помчал к магазинчику. В очередной раз нарушив все возможные и невозможные правила дорожного движения, Кроули быстро припарковал машину и пошёл к «дому» своего друга. — Эй, ангел! — проорал демон в очередной раз чуть ли не вышибая дверь с ноги, но ответа не последовало. В помещении стояла мёртвая тишина. Паника Кроули начала возрастать в геометрической прогрессии и он начал носиться по магазину, заглядывая во все углы в поисках эфирного. Когда демон наконец добрался до подсобки, то обнаружил ангела, лежащего за столом. «Опять наверное книги сутки напролёт читал» — подумал Энтони и решил, что его друг просто задремал, но подойдя ближе к рабочему месту увидел страшную картину. Лицо Кроули в мгновения ока стало белым как полотно, а в глазах читался неописуемый страх. Азирафаэль сидел на стуле, положив грудь и голову на стол перед собой, глаза были стеклянными, изо рта стекала струйка крови а руки были ледяные (в чём демон убедился, дотронувшись до руки друга). — Ангел! — попробовал позвать Азирафаэля Кроули, не зная, что ему делать. Ответа на зов не последовало, тело всё так же неподвижно лежало. Демон сразу потрогал пульс и внутри него что-то как будто упало и разлетелось на тысячи мелких осколков. Пульса не было... Хотя, стоп! Демон почувствовал один удар и сначала подумал, что ему показалось, но последовал ещё один удар. «Господи, он ещё жив» — промелькнуло в голове Энтони и он судорожно начал думать, что делать. Он не хотел использовать демоническое чудо или лечение, так как не знал, каким образом это может отразиться на ангеле. Тогда Кроули не смог придумать ничего лучше, чем доставить друга в больницу для смертных. Энтони уже хотел было взять друга на руки, но заметил... торчащий из его груди адский кинжал. В демоне в очередной раз что-то поломалось и упало. Он понимал, что если попробует сейчас сам вытащить кинжал, то может сделать ещё хуже, но в тоже время ангел неизвестно сколько так пролежал и неизвестно сколько сможет ещё прожить, а эта адская зараза только ускоряет его смерть и делает более мучительной. Эта хрень не просто убивает физическую оболочку, она убивает и сущность... Но Энтони решил рискнуть и попробовать сам достать кинжал. Усадив друга на стул так, что б он опирался спиной, демон судорожно осматривал рану с торчащим кинжалом. Он сбросил с себя пиджак и приготовился зажимать им рану. Кроули взялся за рукоять кинжала и посмотрел в безжизненное лицо друга. «Я никогда не сделаю тебе больно, обещаю, ангел» — вспомнил Энтони свои же слова и от этого стало ещё больнее на душе. Демон чуть-чуть потянул кинжал на себя, и комната наполнилась криком, полным боли. Кроули обрадовался (если в такой ситуации это можно было назвать радостью), что его друг подал хоть какие-то признаки жизни. — Потерпи, ангел, я быстро — как можно мягче попытался сказать демон и ещё раз взглянув в до смерти перепуганное лицо друга, дёрнул кинжал на себя что есть силы. Комната наполнилась ещё более громким криком отчаяния и боли, в перемешку со страхом. Энтони словно сам ощутил все те мучения, что сейчас испытывает его друг. Он быстро зажал кровоточащую рану пиджаком и взяв обмякшее тело друга на руки, переместился в больницу.

***

Дабы избежать лишних расспросов, Кроули переместился в кладовку. Быстро выбив дверь с ноги, демон понёсся по коридору с телом друга на руках, из которого прямо на глазах уходила жизнь. — ПОМОГИТЕ! МОЙ ДРУГ УМИРАЕТ! ВРАЧА, СРОЧНО! — демон орал во всё горло, не волнуясь о том, что после такого точно охрипнет. Ему сейчас было совершенно наплевать на себя. Спустя несколько минут Азирафаэля везли на каталке в операционную и демон шёл рядом с ним. — Всё будет хорошо, ангел, ты только не волнуйся, борись, я в тебя верю — повторял Кроули, сжимая ледяную ладонь друга в своей и смотря в глаза, из которых неумолимо утекала жизнь. Довезя каталку с пациентом до палаты, один из врачей попытался не позволить Энтони войти в операционную, но тот даже не собирался отступать. Врач понял, что у него нету времени возиться с «посторонним», так что мужчина лишь тяжело вздохнул и быстро пошёл на помощь своим коллегам. Демон влетел вихрем в палату, и встав в углу комнаты, дабы не мешать врачам, пристально наблюдал за другом, периодически поглядывая на экраны аппаратов, что показывали жизнедеятельность пациента. Мир Кроули сузился до одной больничной палаты, в которой сейчас простые смертные пытались спасти жизнь бессмертному созданию. Минуты ожидания казались вечностью, страх был в несколько раз больше, чем после Падения. Хотелось попытаться что-то сделать: молиться, сидеть в церкви, окатить себя святой водой. Демон был готов на любые жертвы, лишь бы спасти единственное дорогое ему создание. Один из аппаратов начал издавать продолжительный писк, и Кроли, взглянув на электрокардиограф с ужасом обнаружил там ровную полосу... Дальше все было как в тумане: врачи, которые метались по палате от одного прибора к другому, один из врачей подкатил к койке дефибриллятор и начал давать разряды... но одна фраза прозвучала чётко, словно её произнесли над самым ухом демона: — Прекращаем реанимацию. Время смерти — 8 часов 50 минут — устало произнёс один из докторов. Именно после этой фразы Кроули осознал: что такое НАСТОЯЩАЯ боль. Это не шло ни в какое сравнение с болью после Падения. Это была душевная боль... И Кроули заорал, вымещая в крике всё то отчаяннее, что обрушилась на него сейчас, все те несказанные слова. А ведь он так и не успел извиниться перед ангелом... Он кричал не замечая, как его взяли под руки и начали вытаскивать из палаты, у него не было сил вырываться, он мог только кричать и глазами полными боли и отчаяния смотреть на бездыханное тело самого близкого ему существа в этом жалком мире. Сейчас он понял, что Бог давно покинула эту планету... Голова была полностью пустой, но при этом свинцово тяжёлой. Лишь одна фраза билась и отдавалась эхом: «Время смерти — 8 часов 50 минут»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.