Часть 2
22 февраля 2021 г. в 22:23
- Может мороженое хочешь? - спрашивает Саша.
- Да наверное, не откажусь. - тихо отвечаю ему.
И все таки после долгих размышлений, я позвонила ему в субботу. Сидеть дома уже не было сил. И судя по его голосу, он был рад этому звонку. Отца я предупредила, что отправляюсь на прогулку, он одобряюще кивнул, конечно он был счастлив, что я наконец-то решила выйти из дома. Саша зашёл за мною в три, как и обещал. Погода была прекрасная. Ярко светило солнце. Лёгкий ветерок развивал мои волосы, которыми я пыталась скрыться от чужих взглядов. В парке было мало людей и это тоже не могло не радовать. Не хотелось шума, хотелось лишь его общества. Как я и предполагала, все кто попадался на нашем пути, смотрели с сожалением на меня, а некоторые прям открыто пялились. От такого внимания я ощущала себя некомфортно. Но рассказы Саши отвлекали от всего, и через какое-то время я расслабилась, и уже не обращала на кого-либо внимание. Я смотрела и слушала лишь его. С ним было очень интересно. Много смешных историй, интересных рассказов и глупой болтовни ни о чем. Мне нравилось проводить с ним время, и я надеялась что это не последняя наша встреча.
Как я и надеялась, Саша предложил ещё и завтра погулять вместе, так как у него была подработка и на недели мы не сможем встретиться. А я конечно согласилась. В воскресенье мы просто гуляли по городу, но погода начала резко портиться, начал моросить мелкий дождь, и я предложила пересидеть у меня, так как мы были недалеко от моего дома. Ощущала я себя немного неловко, так как именно в этот день отец оказался дома раньше обычного. Ещё на пороге я увидела обувь папы.
- Пап, ты дома? - крикнула я в глубь квартиры.
- Да, вот смог пораньше выбраться с работы, а ты где была? О, ты не одна? - говорил папа выходя в коридор из кухни.
- Здравствуйте, Александр. - представился Саша.
- Владимир. - сказал отец, обменявшись рукопожатиями, - Давайте на кухню, я купил любимые пирожные Саньки.
Остаток дня проходил отлично. Было видно что папе Саша понравился, они много обсуждали, много смеялись. И мне нравилась такая обстановка. Рома никогда папе не нравился, они и пяти минут не могли проговорить, а с Сашей по другому. Папу даже не смутило то при каких обстоятельствах мы познакомились.
Вечером, когда Саша ушел, стало одиноко. Отца тоже вызвали во вторую смену. Я осталась дома одна. Апатия. Одиночество. Грусть. Мысли лезли в голову одна за другой, и весьма не положительные. Мне нравился Саша как парень. Очень. С ним хорошо, уютно, весело, он интересный собеседник, и красив. А я? Бледная, худая, поломанная жизнью... Не думаю что ему сможет такая понравится как девушка. Возможно он просто добр, вот и помогает мне моральной поддержкой. И от таких мыслей хочется разреветься. А находят ли такие как я свое счастье? Можно ли полюбить такого человека с изъяном? Я бы наверное не смогла, наверное... Дождь за окном только нагнетает более мрачные мысли.
Ему надоест. В какой-то момент он устанет от моего общества. Устанет постоянно таскать мою коляску, надоест повышенное внимание со стороны людей. И он исчезнет из моей жизни. А я останусь одна. И пока моя симпатия не переросла во что-то большее, я откажусь от него. Лучше сразу это сделать, ведь потом будет сложнее и больнее в тысячу раз. И снова мир потерял все краски, как в чёрно-белом кино. Лучше замкнуться в себе, и просто существовать, чем ожидать призрачное счастье.
*****
После вечера проведенного с Сашей и её отцом, мое настроение было на высоте. С ней хорошо. Она отличается от других девушек. Она умеет слушать, и не пытается показаться другой. А как она заразительно смеётся, все бы отдал чтобы она постоянно вот так со мною смеялась и улыбалась. Она такая, какая есть. Мне она нравится. И всеравно на коляску, ведь врач говорил, что она может ещё встать на ноги, и я ей в этом помогу, чего бы мне это не стоило. Я думаю, что я ей тоже нравлюсь, ведь то как она смотрит на меня, как горят ее глаза, говорит об этом красноречивее слов.
На следующий день я ей написал, но ответа так и не получил. На звонки так же не было ответа. Может занята? Ну как освободится - позвонит. Но и на следующий день все повторилось. Я уже начал волноваться, может что-то случилось... Больше не выдержав неизвестности отпросился с работы пораньше и направился к ней домой. При мысли что я ее наконец уже увижу, настроение поднималось ввысь. Дверь мне открыл Владимир.
- Добрый вечер, извините что так поздно, но Саша не берет трубку, могу я с ней увидится? - голос мой был взволнованным.
- Прости Саш, но она никого не хочет видеть.
- С ней все хорошо? Когда я могу прийти?
- Не знаю, я ей передам что ты заходил. А сейчас извини, мне надо идти.
Больше ни я ни Владимир не сказали ни слова. По нему было видно, что он так же переживает, как и я. Я шел домой подавленный, хорошего настроения как будто смыло волною. Что могло произойти с ней за вечер? Ведь когда я уходил, она была веселая, глаза сверкали.
Последующие дни все повторялось, телефон молчал, открывал мне Владимир, и все фразы повторялись. Так продолжалось неделю. Я уже кажется начал сходить с ума, мне необходимо было ее увидеть, я скучал и ждал встречи.
В субботу я решил во что бы то не стало увидеть ее. Поэтому отправился к ней с утра. Дверь мне не открывали, но я слышал небольшой шум за ней, а значит она дома, а Владимир видимо на работе.
- Саш, открой дверь, я же знаю что ты дома. - но в ответ лишь тишина, - Я буду сидеть под дверью пока не откроешь! - с психу немного повысил голос и ударил ладонью дверь. Через пару минут у меня телефон звякнул, сообщая о новом смс.
"Уходи" - вот что она мне написала.
- Нет! Я буду сидеть тут пока не откроешь и мы не поговорим! - теперь я точно уверен, что она по ту сторону двери, и я буду ждать ответы на свои вопросы.
Прошел час, тишина. Два, три, к обеду у меня уже затекла спина от неудобного сидения на ступенях, но я продолжал ждать. И все таки я услышал поворот ключа в замке, поворачиваю голову и вижу чуть приоткрытую дверь, и не теряя ни секунды вскакиваю на ноги и захожу в квартиру.
- Зачем ты пришел? - ее голос тих, на меня не смотрит, голова опущена.
- Что случилось? - спрашиваю тихо.
- Ничего. - так и не поднимая глаза отвечает мне дрожащим голосом.
- Эй, ты чего? - сажусь на корточки у ее ног, беру ее дрожащие руки в свои и заглядываю в глаза. Глаза заплаканные и красные, от этого вида сердце сжимается. По ее щекам начинают бежать слезы.
- Уходи... - говорит практически шепотом.
- Нет. Я скучал, и хотел увидеть тебя... - но она не даёт мне договорить.
- Зачем? - смотрит мне в глаза.
- Что зачем?
- Зачем таскаешься сюда?
- Я же говорю, скучал и хотел увидеть...
- Увидел? А теперь проваливай! - вырывая свои руки из моих отворачивается от меня.
- Да что случилось то? - вот тут я начинаю злится, но быстро беру себя в руки, и продолжаю уже спокойно, - Сань, почему ты меня игнорировала и прогоняешь сейчас?
- Потому что... Рано или поздно все равно исчезнешь... - ее голос срывается от слез и хрипит, - И не нужна мне твоя жалость... Просто уйди.
Но я уже не готов отступать от нее. Но вот как поступить правильно в такой ситуации? Что сделать? Как быть? Никогда не умел успокаивать расстроенных девушек. Раньше бы я просто ушел, но понимал что с ней все по другому, и нужно что-то предпринять. Невозможно просто так смотреть на то как она плачет. Встаю, беру ее на руки, а она и не сопротивляется совсем, и несу в ее комнату. Укладываю на кровать и сам ложусь рядом. Больше мы не говорили. Я обнимал ее прижимая к себе покрепче, а она тихо плакала, прижимаясь к моей груди. Внутри меня бушевал пожар, из-за не знания как поступить, поэтому я просто молчал и целовал ее макушку. Она понемногу начала успокаиваться, это было видно по уже спокойным плечам, что перестали подрагивать, и по более умеренному дыханию.
- Ты останешься со мною? - еле различимым шепотом спросила она.
- Да.
- Почему?
- Потому что не смогу уйти. Потому что ты мне нравишься. Очень. Хоть прогоняй, хоть кричи, все равно не уйду. - говорил это я ей так же шепотом. И мне нравилось говорить ей такое. Мне вообще никогда не хотелось говорить девушкам что-либо похожее. Она перевернула мою жизнь. Наверное я влюбился. И мне это нравится. Теперь точно никуда не отпущу.