ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12.3

Настройки текста
В ветвях искомой сосны и располагался один из загадочных огней. Но это было не что-то материальное – кристалл, факел или руна, а просто шар голубого света, который пах грозой и потрескивал при приближении. – У нас есть печати, – молвил Маркус, – так что, сторожевой огонь не повредит нам. – А если создать такие же огни, но против людей-охотников? – поинтересовалась София. – Видишь ли, маб, охотники не слишком полагаются на магию, за исключением сказителей. Но сказители по сути своей не охотники. Стиль охотников – это прежде всего боевое мастерство, подогнанное специально для борьбы с Темными. – Но сейчас стали появляться христианские магические ордена. Палладины. Моя мать была как раз из таких. – Один сказитель стоит десяти так называемых палладинов, коли на то пошло. Но ни те, ни эти сюда не сунутся. Слишком уж цивильные и осторожные. Чтобы проникнуть в самое сердце Тьмы, нужны горячие головы, как тех же у Бельмонтов. Так что охотники для нас – это пока наименьшая из проблем. Сидя на прочной ветви, София придвинулась к своему крылатому спутнику, и они обняли друг друга за талию, устремив взгляды в таинственную темноту. – Марк, а сейчас ты что-нибудь слышишь? – О, понимаю. Нет, только мышей. Они уже заканчивают охотиться. – А мы успеем? – Здесь не так далеко, если верить Петро. Задерживаться нигде не будем. – Марк, прости за любопытство, но ультразвуком ты владеешь только в этом теле? – А вот и нет, маб, – жутковато усмехнулся ночной демон, – как по твоему, мы, левиафаны, общаемся под водой? У нас очень богатый и сложный язык. И своя особая руническая письменность. А еще дельфины вполне способны выучивать слова. В том числе и… неприличные. – Матерящиеся дельфины? – М-да, довольно забавно! – Так ты владеешь языком левиафанов? – Мать меня учила. Но уверен, среди своих собратьев я бы сейчас смотрелся не лучшим образом. – А откуда ты знаешь ультразвуковой язык вампиров? – Да там и знать нечего, принцип один и тот же! Маб, прекрати болтать ногами! Не то еще оба рухнем и все себе переломаем. – Но Марк, когда ты рядом, мне так хочется побыть маленькой девочкой, и делать всякие глупости! С этими словами София обняла возлюбленного уже двумя руками, и уткнулась лицом в его шею. Лизнула шероховатую кожу. – Голодная? – хрипло выдохнул демон. – А то! Но тебя я кусать не буду. Передумала. – Ну и правильно. Кровь ночных тварей – сомнительное удовольствие. Сейчас что-нибудь раздобуду. – А как же я? – Маб, извини, но у тебя нет ультразвука и опыта охоты на лету. Еще весь лес переполошишь! – Вот как?! Ну и катись!!! Дорогу домой уж найду! – Моя маленькая обидчивая девочка! Подкрепившись белкой, тетеревом, и несколькими птичьими яйцами, крылатая парочка отправилась дальше, в лесную глубь. – Ну и что тут может быть кроме леса? – спросила София. – Даже лес у логова разбойников выглядел более обжитым. – Если что, накостыляю Петро, даже если его дезинформировали! Не вчера ведь родился. Но дыма без огня не бывает, где-то это место должно быть. Здешние общины врать не стали бы, на сей раз не в их интересах. – Погоди, Марк, Петро что-то говорил про культистов. Они воде как поклоняются Дракуле. В какой-то заброшенной часовне. Мы это ищем? – Да там не только часовня, маб, а целая деревня. – Ну и на кой нам туда соваться? – Как это на кой? Теперь это и наши владения, и мы обязаны следить за порядком и безопасностью в здешних местах. – И что мы сделаем, вырежем там всех? – Тут, маб, палка о двух концах. Если наскоком всех вырежем – привлечем охотничков. Мирные селяне зверски убиты ночными тварями. Все! А чем там эти селяне занимались…. Поначалу разведаем все. Продумаем план действий. Подключим оборотней через Петро. И в этот раз заплатим куда щедрее! – Чтобы потом на них все шишки? Несправедливо. – Ничего, мохнатое племя надо расшевелить, это как-никак наш авангард в будущей борьбе за господство. А содеянное зверство можно легко приписать вурдалакам. Но никак не вампирам. – А если оборотни не убьют, а перекусают культистов? – Вот!!! Вот это уже будет действительно страшно, маб. Настоящими оборотнями рождаются, а не становятся. И укушенные зовутся уже вурдалаками, самыми опасными тварями… ага, вижу, вот оно. Но никаких признаков жизни. Только полуразрушенные дома, и кости. Кругом кости. – Зато часовня не тронута. – Заметила София, обозревая освещенную луной зловещую панораму. – Внутрь не полезем, приземлимся у ворот. И будем предельно осторожны. – Хоть где-то мои способности могут пригодиться! – Надеюсь, что ничьи способности не пригодятся. Когда Маркус воплощенным ночным кошмаром бесшумно приземлился у частокола, София кокетливо попросила, чтобы муж подал ей руку, и только затем приземлилась сама. – Вот дерьмо, думала, меня уж не напугать! Что же это, Марк, что за бесовщина здесь творилась?! И творится? – Представления не имею. Но сейчас попробуем выяснить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.