ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.4

Настройки текста
Времени наряжаться не было вовсе. София облачилась в уже привычные блузу-штаны-сапоги-корсет, и, невзирая на волны слабости и недомогания, поспешила вместе с Хлоей в покои Орлока, нарушив гнетуще-гипнотическую тишину. Затем женщины постучали в высокую резную дверь, по бокам которой стояли молчаливые стражи. – Я же велел тебе оставаться в своих покоях! Сударыня Хлоя, что за своеволие?!! Это так вы исполняете мои непосредственные указания?! Орлок был явно недоволен таким поворотом, но отнюдь не взбешен. Видимо, лорд-вампир в глубине души ожидал подобного. – Ладно, ступайте, сейчас не до вас! Можете быть свободны. Софи, проходи, коли явилась. Да, и я рад, что хоть с тобой теперь все в порядке! Хлоя откланялась, а София вошла в роскошные мрачные покои отца. Гобеленное покрытие стен здесь было настолько темного лилового тона, что было ближе всего к черноте безлунной ночи. Лишь темно-золотые узоры в виде геральдических лилий таинственно мерцали в свете синеватого пламени свечей. На каминной полке красовалось насколько золоченых черепов, но чьи они, София спросить не решилась. Бордовые бархатные портьеры трех стрельчатых окон были раздвинуты, и туманное марево просачивалось сквозь приоткрытые створки. Но все внимание сразу же приковывал к себе черный гроб, инкрустированный золоченой медью (без эмблемы, разумеется, не обошлось), и стоящий на деревянной возвышенности словно на алтаре. Изнутри гроб был обит серебристо-серой тканью, и в нем неподвижно лежал спящий Маркус. Не мертвый, нет! Ибо, к чему обряжать покойника в ночную сорочку. И накрывать одеялом. Шелковым одеялом синего цвета, наверняка взятом из его же спальни. – Марк!!! О Господи! – Софи, можешь не шептать, а орать во всю глотку. Но это вряд ли поможет. София обернулась к отцу, едва сдерживая слезы: – Почему ты так уверен. И почему Марк лежит в твоем гробу? – Да, действительно в моем. Извини, свой он пока еще не заимел! – Отец, ты… ты еще и шутишь?! – А что мне прикажешь делать, – пожал плечами лорд-вампир, – рыдать и головой об стену биться? Для этого, Софи, есть ты! – Только я здесь отнюдь не за этим! Тем не менее, София первым делом приблизилась к гробу, встала перед ним на колени, и погладила холодный лоб возлюбленного, поцеловала его недвижную руку, ощутив при этом слабый, но ровный пульс. Но от Софии не ускользнуло, что руническое кольцо некроманта на левой руке отсутствует. Это встревожило демоницу, но сейчас на разбирательство не было времени. – Знаешь, дочь, – послышался голос Орлока за спиной Софии, – не будь сей добрый господин левиафаном, я бы сказал, что он обращается в вампира. – Но это невозможно! – Естественно невозможно. И потому исход может быть совершенно непредсказуем. Но не волнуйся, пока все стабильно. Мой гроб обеспечивает твоему супругу ауру магии, а инъекции крови поддерживают его физическое состояние. – Чьей еще крови?!! – Ох, Софи, неужто за дурака меня держишь?! Крови оборотня. Зубастым она не вредит. Петро вызвался добровольцем. Теперь заявляет, что они вроде как братья. Твою-то мать! Семейка… – Отец, хорошо, что напомнил!!! Прошу, сними магическую защиту Замка хоть на десять минут, чтобы оставшиеся вампиры смогли перебраться. Вурдалакам вся эта магия все равно нипочем! Ты же знаешь!!! – Дочь, а о последствиях ты подумала? Мы с этими еле справляемся. А новые? Что будет, коли они узнают, что их главаря больше нет? – Отец, если не впустим, могут взбунтоваться те, что у нас! Тебя сочтут трусом! И, поверь, плевать всем на Богуса, они шли сюда не за ним, а за лучшей жизнью! Иль тебе лишние бойцы и разведчики не нужны?! – Они все преступники, могут сговориться и учинить здесь одной тьме известно что! – Да не станут они кусать руку, что их кормит. Богуса нет, кто станет их подстрекать? Якуб? Или, может, Хлоя? – А ты деловая для своих восемнадцати! Пройдет еще лет восемьдесят, и скинешь своего батьку с трона! Вон про этого я уж молчу! – Отец, Марк же смертен!!! – А вот это еще вопрос! Я-то думал, что выдаю дочь за аристократа-полукровку, но хули такая силища у слабого полукровки?! Да он меня чуть… пополам не перекусил. Во всех смыслах! Ты ведь что-то знаешь, да, дочка? – Потом поговорим. Отец, сними защиту. Я не требую, прошу! Для этого правителям и нужны советники! – Тьма с тобой!!! Половину из них уж, небось, погрызли. Сейчас свяжусь с Димитру! Орлок подошел к большему зеркалу в искусной золоченой раме, а София встала рядом с ним, дабы Димитру не забывал и о госпоже. Лорд-вампир начертил некий символ на зеркальной поверхности, затем приложил к нему руку. Зеркало замерцало зеленым, и вскоре показало мужественное приятное лицо начальника стражи. – Слушаю вас, мой господин. – Так, Димитру, снимай защиту Замка на двадцать минут, и пошли лучших гвардейцев во внешний двор, встретить… запоздалых гостей. – Но мой господин, уровень энергии сейчас крайне низок, фон нестабилен. Снятие защиты при таких условиях может привести к критическому снижению всех закрепленных параметров и невозможности… – Выполняй!!! – Слушаюсь, мой господин! – Да, Димитру, если сбудется твой прогноз, задействуем резерв в ядре. У меня есть доступ. Будь готов. Изображение погасло, а Орлок недобро ухмыльнулся, показав оскал: – Ну что, дочь, довольна теперь? – Это все не для моего довольства! А что за ядро? – Особая комната под Главными Часами в галерее. Самое сердце Замка. – Тогда что за резерв? – Маленькая еще, подрастешь – узнаешь! В этот момент Замок вновь тряхнуло, и по коридорам прокатился пугающий гул. Кто-то вскрикнул, а София на миг усомнилась в правильности свой просьбы. И тут же упрекнула себя за малодушие. Но нет, спасти вампиров – это еще не все. Надо было что-то решать и с набежавшими вурдалаками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.