ID работы: 10417023

Подлинная История Льда и Пламени: Пролог

Джен
G
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Исторические несоответствия в мире Льда и Пламени

Настройки текста
Как мы уже говорили выше – самым древним городом мира является Стигай – мёртвый город посреди Края Теней. Когда этот город был построен и от чего погиб никто не знает. После его падения возникла Империя Зари и стала первым государством людей на планете. Эти времена известны в мире Льда и Пламени как Рассветная Эпоха, и не смотря на то, что первые люди в это время только вторглись в Вестерос и обладали лишь примитивным бронзовым оружием, на востоке Эсоса уже расцвели великие цивилизации, от технической мощи которых можно только догадываться. Первым из таких государств стала Империя Зари – вполне вероятно Асшай являлся её частью, а может быть даже столицей. Но вот что известно наверняка: «Первым правителем империи был Бог-на-Земле, сын Льва Ночи и Девы-из-Света. Бог-на-Земле странствовал по своим владениям в носилках, вырезанных из цельной жемчужины, которую несли сотни цариц — его жён. Он правил десять тысяч лет, пока не отправился к звёздам, чтобы воссоединиться со своими предками. После Бога-на-Земле правил его сын — Жемчужный император, правление которого длилось тысячу лет. После него правили Нефритовый, Турмалиновый, Ониксовый, Топазовый и Опаловый императоры, каждый из которых правил более столетия.» [https://7kingdoms.ru/wiki/Великая_Империя_Зари] Не считая происхождения Бога-на-Земле остальная история в точности напоминает хронологию правления основателей Месопотамской и Египетской цивилизаций. Там точно также каждый более ранний правитель правил и жил дольше, пока счёт не идёт на тысячи лет. Не является исключением из таких легенд и Библия (полностью списанная со Жреческого Кодекса Египта и Яхвиста Древнего Вавилона) – там тоже каждый предыдущий предок жил дольше и дольше. [Айзек Азимов «В начале…»] На практике же всё было иначе – все эти люди жили и правили примерно одинаковое время. К Богу-на-Земле мы ещё вернёмся, а вот хронологию правителей разберём подробнее: Как в Египте, так и в Вавилоне (и тем более в Китае), наследником часто становился не сын, а внук, а то и правнук действующего императора, да и в том случае если это был сын, он мог быть далеко не первенцем. Смысл был в том, что император правил пока не умирал, а учитывая продолжительность жизни того времени правитель частенько переживал своих детей. Если же каждый из правителей правил около 50 лет (как на древнем востоке вполне бывало), то последовательность из семи императоров между Богом-на-Земле и Долгой Ночью образует не более 350 лет. Что, в отличии от безумных легенд написанных позже, вполне укладывается в длительное противостояние между колонистами и местной расой которое продолжалось от катастрофы уничтожившей прибрежные города, до Долгой Ночи завершившейся полной победой объединённого человечества. Такие же исторические несоответствия мы увидим если покопаемся в истории Вестероса. О Рассветной Эпохе Вестероса сведений практически не дошло, но зато есть много источников описывающие «8000 лет» между Долгой Ночью и событиями Игры Престолов. Разберём эти несоответствия на примере Королей за Стеной. Первым Королём за Стеной был Джорамун: «Джорамун вступил в военный союз с тогдашним Королём Севера. Вместе они смогли противостоять Королю Ночи и одержать над ним победу.» [Буря мечей] Однако жили они «всего» 3000 лет назад… т.е. 5000 лет север за стеной оставался безхозным? Это прямо противоречит легендам и другим историческим данным о появлении одичалых. Более того, потом были Рогатый Лорд, Баэль-Бард и Реймунд Рыжебородый. А он напал на стену, страшно сказать в 212 году от Высадки Эйгона, т.е. жалких сто лет назад. А через сто лет появился Манс Налётчик. Что же это получается? Все исторически известные короли за стеной, о которых остались надёжные письменные источники, сменяли друг друга не реже раза в столетие, но между первым и вторым прошло 5000 лет, а между вторым и третьим 3000 лет? Это полностью соответствует примера описанным выше. И так, разумеется, не бывает и быть не может. Как не бывает чтобы легенды передавались из уст в уста тысячелетиями. Так что по всей видимости предыдущая война с Иными была никаких не восемь, а в лучшем случае тысячу лет назад, скорее всего – и того меньше. Кстати ровно тот же результат мы получим если будем следить за родословием Старков – если они сменяли друг друга в прошлом с такой же скоростью, как и в настоящем, то война с иными была не более тысячи лет назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.