Исключение из правил

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хэр Ройш никому не позволял трогать свои волосы. Хэр Ройш никогда не раздевался полностью при других людях. Это было то, что они приняли молча и никогда не обсуждали. Для человека, который постоянно ломает придуманные им же рамки игры, эти два правила продержались удивительно долго.       А потом хэр Ройш переутомился.       Золотцу не нужен был Сандрий, чтобы сказать диагноз. Сегодня Жорж был в благостном состоянии, в промежутке между двумя делами, когда не было необходимости сосредотачиваться на чём-то одном, вкладываться туда полностью. И он подмечал то, на что, возможно, не обратил бы внимания в другой день, поглощённый одним из своих проектов.       Покрасневшие воспалённые глаза. Тонкие пальцы, непроизвольно поглаживающие висок. Лишнюю морщинку между сведёнными бровями. Резкую нотку в голосе без всякой необходимости.       Хэр Ройш переутомился, и это нехорошо, решил Золотце. И остался в кабинете, когда Мальвин и Скопцов из него вышли, отягощённые новой рабочей повесткой.       Остался, откинулся на спинку дивана и посмотрел на хэра Ройша.       — У вас остались какие-то вопросы, господин Золотце? — спросил тот кислым тоном.       — Только один, но он очень важный, — ласково сказал Золотце. — Дорогой и многоуважаемый хэр Ройш, когда вы в последний раз отдыхали?       Ответный взгляд хэра Ройша выражал искреннее недоумение, словно он силился и никак не мог вспомнить значение слова «отдыхать».       — Это, я полагаю, не имеет никакого значения, — наконец сухо сказал он.       — Ну отчего же, — нежно укорил его Золотце. — Ваш организм и ваш великолепный мозг — это ценнейший инструмент, разве вы не должны заботиться о его сохранности и работоспособности?       И погладил обивку дивана, привлекая внимание хэра Ройша к столь замечательному и удобному предмету мебели, на котором можно не только сидеть, но и лежать.       — В данный момент у нас нет на это времени, — недовольно сообщил хэр Ройш, но взгляд на диване задержал.       — Уделите мне ровно полчаса, — предложил Золотце. — Полчаса у вас найдётся, я уверен.       Хэр Ройш посмотрел на часы. Потом на бумаги на столе. Потом на Золотце и на диван. Лицо его стало кислее обычного, что было признаком сильнейшей внутренней борьбы. Золотце воздержался от дальнейших увещеваний, уповая на логику и здравый смысл хэра Ройша, и здравый смысл победил.       — Ровно полчаса, — предупредил хэр Ройш.       Он покинул своё кресло и сел рядом с Жоржем, неловко прислонившись к спинке дивана.       — Нет, так не пойдёт, Константий Константьевич, — промурлыкал Золотце. — Ложитесь. Головой вот сюда.       И показал на свои колени.       Хэр Ройш поднял бровь и приготовился возражать. Золотце тоже поднял бровь и твёрдо заявил:       — Иначе я результат не гарантирую. Столь необходимые нам дополнительные инструкции для фаланг останутся ненаписанными, потому что вы рухнете от переутомления.       — Вы невозможны, господин Золотце, — сказал хэр Ройш, но лёг, как было сказано.       Тело его было напряжённое, одеревеневшее, а воспалённые глаза настороженно смотрели на Золотце. Нет, это решительно никуда не годится, думал Жорж.       — Вы тоже невозможны, хэр Ройш, — он погладил сведённые брови, и эти упрямые уставшие глаза наконец закрылись.       Хэр Ройш вздохнул.       Пальцы Жоржа бережно гладили и разминали сведённые мышцы, прогоняли мелкие морщинки. Расстегнули пуговицы на жилете и воротнике рубашки — хэр Ройш дёрнулся, перехватил его руку.       Золотце переплёл свои пальцы с пальцами хэра Ройша и позволил себя удержать — сегодня он не никуда не спешит.       А ещё у него есть вторая рука, и рука эта сейчас осторожно перебирает тёмные волосы.       — Есть кто-нибудь, кого вы неспособны склонить к авантюрам, Жорж? — сонным голосом спрашивает хэр Ройш.       Золотце тихо хихикает.       Полчаса — это целая вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.