ID работы: 10417069

Волчица для Вектора

Resident Evil, Обитель Зла, Resin (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 293 Отзывы 184 В сборник Скачать

Теперь их четверо

Настройки текста
В какой из моментов стало понятно, что это не сон, не игра разума, не фантазия и не фантом? Когда возникла реальная опасность умереть? Когда перестала надеяться на то, что проснёшься?.. Или когда тебя схватили за руку, словно не ладонью, а калёным железом обожгли, и рванули за собой мимо всех ужасов этой проклятой, кажущейся бесконечной ночи? Точно Регина бы и сказать не могла. Сглотнув, вышла из магазина, щёлкнув дверным замком за спиной. По ногам бежала осенняя прохлада; ночь в конце сентября, как-никак. Сердце защемило, потому что пришло осознание: от этого кошмара так просто не избавиться. Сначала гулкие шаги какого-то тяжеловесного существа отдавались в переулке, и Регина, наблюдая, видела лишь, как мелькает в воздухе куча железа, бывшая некогда полицейской машиной. Обиженно взвизгнув, она взлетает, словно не весит порядка тонны. Регина следит за ней замедленно во времени, липко растянувшемся с мгновения на миллиотрезки, и замирает от шока. Сейчас её поймать и сожрать — проще простого, но она смотрит на дрожащие лужи, как героиня «Годзиллы», и ожидает пришествия монстра. Низкий рык вырвался из оголенных губ Немезиса, преследователя, титана, который словно самый страшный и фантастический ночной кошмар, ожил прямо на глазах у Регины. Тогда она и поверила, оказавшись так близко от него. Плоть — бледная, трупная, натянутая туго на кости и мышцы, на лице даже в профиль виден безгубый, зубастый оскал. Сшитый грубыми стежками лоб похож на кожаный чехол, надетый на череп: он пересекает голову и визуально делит ее на половины. Глаза — две маленькие туманные щели. Отсюда их даже не видно под бугрящимися надбровными дугами. — Старс… Остатки интеллекта позволяют ему выполнять команды, и он, послушный, верный и неизбывный, как извергающийся на город вулкан или обрушивающееся цунами, широко шагает навстречу «звёздному» отряду полицейских, явно не понимающих, что им противопоставить такому врагу. Регина оторопела. Ничего? А такой вариант их устроит? Она услышала пистолетные выстрелы. Очередь. Снова выстрелы. Когда Немезис исчез за стеной дома, показалось, что пальба начала звучать даже отчаянно… Регина пугливо обернулась. Никого… пока на шум не сбежались мертвецы, пора брать ноги в руки! Она медленно попятилась, не спуская глаз с перекрёстка и надеясь, что сейчас проклятый Немезис не вывернет из-за угла и не побежит на неё. Нет же?! Она отчаянно пыталась вспомнить, чем всё закончилось в фильме, но мозг работал не так, как должно: от стресса он стал что чистый лист. Все события в голове перепутались, и сейчас Регина просто пыталась безо всяких сложных анализов просто… — Черт! — пробормотала она, когда из-за угла бегом вывернуло несколько солдат в подсвеченной синим амуниции. Бежали они шустро, умело, не то что она — и Регина почему-то совсем не удивилась, что из них трёх третьим и замыкающим был тот, кого называли Вектором. Регина поневоле заметалась, упустив последние секунды, возможные для побега, хотя она полагала, что это бесполезно: спринтер из неё так себе… — Шевелись! — бросил Вектор, на ходу хватая её за запястье, и дернул за собой. Ничего себе методы! Так и без руки недолго остаться. Деваться некуда, он сильнее, и Регина постаралась хотя бы не отставать, чтобы не было так больно кисти и плечу… но с такой скоростью она ещё не бегала, однако мотивация появилась очень быстро. — Откуда столько заражённых?! — вскричала черноволосая девушка с лицом, прикрытым до носа дыхательной маской. — А ты у них спроси, — сердито буркнул в ответ высокий мужчина, скрытый как и Вектор маской — полностью. Едва успевая не упасть под ноги своему то ли пленителю, то ли спасителю — грань была слишком тонкой и слабо ощущалась — Регина рискнула обернуться, получив дополнительный стимул улучшить свои скоростные показатели. Кажется, даже невыразительная маска Вектора — и та выразила изумление, когда Регина почти вровень побежала с ним, впрочем, тут же выдыхаясь. И было от чего бежать! Преследуя беглецов, настойчивая толпа пораженных Т-вирусом не желала отказываться от четырёх потенциальных источников пищи. Ими двигало примитивное желание убить и сожрать, но хуже того, даже после этого мертвецы бы не насытились. Сидя дома на диване зомби можно было не бояться… Они заложили петлю за угол и помчались, лавируя между машин и словно не собираясь останавливаться, несмотря на шум перестрелки, крики и могучий рев, оставшиеся за спинами. — Идея разделиться была не лучшей, — заметил Белтвей на бегу. — Приказ командира обсуждаем? — хмуро возразил Вектор. Но боевой товарищ лишь качнул головой на трепыхавшуюся позади Регину. — Что за гражданская? Ты же её уже один раз убивал. На ходу он достал из кобуры свой FN Five-seveN, вместительность магазина — увеличенная, под тридцать патронов. Белтвей, как любой подрывник, имел при себе всего и с запасом. — Я промазал. В руке Вектора появилось огнестрельное матово-чёрное оружие — пистолет Glock 17. Он на бегу прицелился и снял метким выстрелом в лоб одного из перекрывших дорогу зомби, предоставив с остальными пятью рычащими заражёнными расправляться товарищам. Перекрёсток, ныне пустой, ещё днём был настоящим столпотворением: машины стояли кучно, многие столкнулись друг с другом, с фонарными столбами, была даже машина, въехавшая в автобусную остановку. Сейчас между машин приходилось петлять, что очень затрудняло побег. Регина охнула, услышав щёлканье зубов прямо за своей спиной, и обомлела, когда вдруг похититель отпустил ее руку и рявкнул «Ложись!», буквально пинком задвинув под высокий чёрный джип. С мгновение Регина видела лишь мелькание его ног: армейские ботинки затем исчезли, и тяжелый Вектор запрыгнул на машину, а за ним последовали, заставляя джип просесть. Регина не успела даже напугаться. Над её головой послышалось четыре чётких выстрела, и как по очереди, четыре тела рухнули на асфальт, прямо на уровень глаз девушки. Она отползла на локтях подальше от заражённого в залитой кровью и некогда белой рубашке… но тут кто-то схватил её за лодыжку. — АААА! Такого крика она от себя не ожидала, как и кошачьей ловкости, с которой она внезапно пнула подлеца прямо в… — Обидно получить в такой ситуации по лбу, — заметил Вектор, блокируя удар ступней с помощью предплечья и бесцеремонно дёрнув девушку к себе. — Нечего красться и хватать, — все ещё дрожа, огрызнулась она. Подошедший со спины здоровяк присвистнул. — Ауч. Неужели стерпишь? Внезапно, громкий окрик Кристины Ямата прервал возможный ответ Вектора. Под маской Белтвей широко усмехнулся, что же за выражение отразилось на лице Вектора, было неизвестно, ведь его лицо никому ещё видеть не доводилось. — Входим в метро Раккун-сити, — отчиталась Ямата по внутренней связи. — Снаружи оставаться небезопасно, место встречи остаётся прежним? Приём. Вектор тем временем поставил на ноги Регину, буквально за шкирку, и она, желая сначала огрызнуться ему, запнулась, когда он щёлкнул пальцами перед её лицом и всмотрелся окулярами, блеснувшими, словно живые. — Слушайся меня, — только и сказал назидательно Вектор, второй рукой полупридушивая Регину за загривок. — Командир уже там? Эрудитка медленно кивнула. Не нравилось ей, что к ним зачем-то прицепилась гражданская. Кто она такая? Зачем нужна? Можно было спросить или поспорить, но лезть к Вектору не хотелось, и вся четвёрка направилась вниз, в центральное городское метро Раккун-Сити.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.