ID работы: 10417197

Подарок для Миссандеи

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подарок для Миссандеи

Настройки текста
      На залитой солнцем торговой площади царило оживление. Повсюду раздавались крики торговцев, зазывавших народ взглянуть на их товары, в воздухе витали ароматы пряностей, благовоний и нечистот. Проходя мимо лавки с различными диковинными украшениями, Серый Червь наткнулся взглядом на серебристую брошь в виде бабочки, с синими и зелеными драгоценными камнями, красиво переливающихся в солнечных лучах. На уроке общего языка Миссандея рассказывала, что Наат — это остров бабочек, и будучи еще ребенком ей нравилось смотреть на то, как они перелетали с цветка на цветок, собирая сладкий нектар. Остановившись возле лавки, Серый Червь подождал, пока его отряд отойдет на небольшое расстояние и, взяв в руки брошь, принялся внимательно ее разглядывать. Торговец в желто-оранжевом токаре был явно напуган и с тревогой поглядывал на воина в чёрных доспехах. — Присматриваешь милую безделушку для дамы сердца? — раздался рядом веселый голос. Обернувшись, Серый Червь увидел Даарио Нахариса со своей вечной нагловатой улыбкой. Положив брошь на место, молодой Безупречный молча направился дальше. — Да ты не обижайся, — добродушно смеясь, сказал Даарио, нагнав командира Безупречных. — Она действительно достойна такого подарка, — добродушно хлопнув Серого Червя по плечу, тирошиец свернул в узкий проход между домами. Серый Червь внимательно посмотрел в сторону скрывшегося наемника, а затем развернулся и решительным шагом направился к торговцу украшений.

***

      Новые покои Миссандеи располагались на одном из верхних ярусов Великой Пирамиды. Эта была просторная, богато обставленная комната со скошенными окнами и с выходом на зеленую террасу, с которой открывался удивительный вид — петляющий Скахазадхан, бурые холмы, зеленые поля и рощи. Стоя возле шкафа с новыми нарядами, девушка выбирала платье, поймав себя на мысли, что хочет произвести впечатление на Серого Червя, которого она ожидала на очередной урок общего языка. В конце концов девушка остановила свой выбор на красивом платье из нежно-голубого атласа, с узорами в виде маленьких птичек. Платье прихватывалось на талии тонким поясом, подчеркивая красоту стройного девичьего тела. Нарядившись, Миссандея взглянула на себя в зеркало из полированного серебра и осталась очень довольна своим отражением. В дверь постучали, и на пороге показался Серый Червь. Сердце Миссандеи радостно затрепетало в груди, как это случалось всегда при виде Безупречного. — Входи, располагайся, — махнула она рукой в сторону невысокого мягкого диванчика, стоявшего посреди комнаты. Войдя в комнату переводчицы, Безупречный замер и посмотрел на молодую наатянку, скользнув взглядом по ее красивой фигуре. Поймав пристальный взгляд девушки, он смутился и принялся осматривать покои. — Тебе нравятся моя комната? — поинтересовалась Миссандея, прерывая неловкое молчание. — Здесь очень просторно и светло, не то что в шатре, — немного помолчав, ответил юноша, присаживаясь на край дивана. — Позволь спросить, почему ты отказался от комнаты, которую тебе предлагала королева? — поинтересовалась Миссандея. Удивленно посмотрев на девушку, Серый Червь ответил: — Я должен быть рядом со своими людьми, иначе что я за командир? Понимающе кивнув, Миссандея присела рядом с Безупречным и начала урок, заговорив на общем языке. — Чем ты сегодня занимался? — Сегодня. Я. Патрулировать. Торговую площадь, — медленно произнес Серый Червь на общем языке. — Сегодня я патрулировал торговую площадь, — терпеливо поправила юношу Миссандея, тепло улыбнувшись, и задала следующий вопрос: — Тебе нравится в Миэрине? Серый Червь ненадолго задумался. — Мне нравятся тут бани, — наконец произнес он. — Бани? — удивленно подняв брови, переспросила Миссандея. — Тут вода… другая. Теплая. В бане Астапора была только холодная вода. Сердце Миссандеи болезненно сжалось. Она не любила вспоминать жизнь в Астапоре. — Да, ты прав. Теплая вода — это очень хорошо. — А тебе нравится в этом городе? — спросил Серый Червь, внимательно глядя на Миссандею и отмечая про себя, какая она красивая. Находится возле нее было… мучительно. — Да, нравится, — немного подумав, ответила девушка и взглянула в выразительные глаза юноши. — Тут все по-другому. Я перестала бояться, зная, что королева меня защитит. — Не только королева, но и Безупречный, — опустив глаза, тихо сказал Серый Червь. От этих слов по телу Миссандеи мгновенно разлилось тепло, и она улыбнулась, с нежностью глядя на смущенного воина. Время урока стремительно подходило к концу. Взглянув в окно и обнаружив, что солнце начало садиться, Серый Червь сказал, что ему пора идти. Он должен был проверить посты и сделать вечерний обход города. Миссандее не хотелось, чтобы он уходил, но она не произнесла этого вслух. Нехотя поднявшись с дивана, юноша подошел к невысокому столику на резных ножках и положил на него небольшой блестящий предмет. — Это тебе, — сказал он, не глядя на переводчицу, и быстрым шагом покинул ее покои. Миссандея проводила Безупречного удивленным взглядом, а затем подошла к столику и обнаружила на нем невероятной красоты брошь в виде бабочки. Бабочка очень напоминала ту, что водились на родном Наате. По щеке Миссандеи стекла прозрачная слеза. Аккуратно взяв в руки необычный подарок, Миссандея разглядывала брошь, нежно водила пальцем по блестящим камешкам и улыбалась. Еще ни разу в жизни она не чувствовала себя такой счастливой. Вечером, собираясь на Совет к королеве, Миссандея приколола брошь к платью нежно-зеленого цвета. Войдя в просторный Тронный зал, девушка увидела командира Безупречных, стоящего возле ступеней, ведущих к трону, с остроконечным бронзовым шлемом на руке. Взгляд его карих глаз скользнул по девушке и наткнулся на серебряную брошь. По его лицу пробежала тень изумления, но потом юноша взглянул в большие золотистые глаза наатянки и медленно улыбнулся. Миссандея не поверила своим глазам — обычно хмурое лицо Безупречного озаряла счастливая улыбка. Сердце девушки сладко затрепетало, и она улыбнулась в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.