Лучший выбор

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночная тишина на редкость вязкая, лондонское небо непривычно ясное. Стою на балконе, покуривая сигарету и смотрю вдаль. Убеждаю себя, что любуюсь звездами, но в который раз ловлю на том, что выискиваю глазами среди стремительно проезжающих машин твою. Звучит сентиментально, не правда ли? Можно было бы даже озвучить, да только ты не любитель дешевых мелодрамных фраз. Это мне в тебе и нравится. По крайней мере с тобой не приходится совсем уж терять свое лицо. На дисплее высвечивается твое имя. Закатываю глаза и медлю прежде чем ответить на звонок. Снова слышать твой приевшийся голос, снова перебрасываться с тобой привычными остротами, снова слышать как ты произносишь мое имя со своим протяжным, немного показушным французским акцентом… Не то, чтобы ты совсем уж невыносим: хорош собой, понятен и удобен, трахаешься ты неплохо. Да, ты ни разу не дал мне повода сомневаться в своём выборе. Все началось еще в школе. Да, я с самого начала приметил вас. Тебя, твоего брата и твою сестру. Право, вас сложно было не приметить, даже не будь у меня счетов с вашей снобисткой семейкой. Вандетты…старинное семейство с аристократическими корнями, всеми силами пытающееся остаться на плаву в современном мире. Вы трое и вели себя в школе словно были какими-то графами или герцогами. Только я всегда знал: за этими пафосом и манерностью скрывается не более чем самая обычная для нашего времени беспринципность. Твой "горячо любимый" папаша бы это подтвердил. И указал пальцем на могилу моего отца, чей суецид лежит на его совести. Если, конечно, твои родичи знают определение этого слова. Так или иначе, мне было необходимо найти к вам подход. Хотя бы к кому-то из вас. Сблизиться, получить доверие, стать самым близким человеком…а потом потопить. Внезапно и безжалостно. Но, важно чтобы осознание все-таки пришло вовремя. Наших отцов связывали лишь дела, мне же хотелось большего. Твоя сестра отпала практически сразу же: девушки никогда не были в моем вкусе. Твой брат…признаться честно, сперва я бы обратил внимание именно на него, не будь он так похож на вашего папашу. Не то, чтобы Шарлем было бы проще манипулировать: просто он любимец отца. Признаться честно, он и оказался сыном Эдуарда: мы возненавидели друг друга практически сразу же. Сперва я думал это отдалит меня от тебя, но кто же знал, что напротив, станет сближающим фактором. Порой мне становится даже жаль тебя, хоть ты и не выносишь жалость: твой комплекс недолюбленного сына слепит тебя и не дает увидеть многих вещей. Если бы не его тщеславие и не твоя зависть вы бы могли стать хорошими братьями. Или же, так и продолжили бы грызться как кошка с собакой до скончания дней. С практической точки зрения этот вариант устроил бы меня больше, право я никогда не строил из себя святошу. Да, ты был идеальным вариантом. Сейчас я понимаю, что твои качества невольно легли как хорошие карты прямо в руки. Ты держался гордо и насмешливо, даже с теми, кого считал друзьями, но умел когда надо надевать маску дурочка и приспосабливаться к ситуации. С тобой было достаточно легко сблизиться: ты в этом нуждался. В подростковые годы это не доходило до меня, сейчас же я понимаю отчетливо: тебе был нужен человек, который бы тебя принимал. Ты никогда не был хорошим сыном и братом, тебя окружали лишь те кому была нужна от тебя какая то выгода, или те от кого нужна была выгода тебе. Ты до смерти нуждался в ком-то с кем можно было сбросить все маски, кому не нужно было доказывать, что ты не хуже Шарля. Твои друзья лишь поддакивали тебе, ты не мог этого не замечать, хоть и делал вид, что тебе все равно. Мне было нетрудно стать "этим человеком", даже несмотря на то, что инцидент между нашими родителями не был для тебя секретом. Когда это Маркуса Вандетта останавливали родительские запреты, верно? Так и повелось. Мы сбегали с уроков, курили под стрельчатой аркой, нашим знаковым местом, вместе манипулировали одноклассниками, вместе насмехались над ними. Я видел, как ты привязывался ко мне все больше и больше. Тот пьяный поцелуй не стал для меня откровением, как и последующая за ним постель. Признаюсь наша связь всегда приносила мне определенную долю удовольствия. Я не только о плотской стороне, хотя признаюсь, осознание того, что ты трахаешь сына Эдуарда Вандетта чертовски греет душу. Мне было хорошо с тобой, ведь как ни крути мы похожи. Порой я думал, что ты также манипулипуешь мной, пока ты сам это не опроверг. Сейчас ты этого и не вспомнишь. В тот вечер ты был пьян до чертиков и разумеется тебе понадобился я. -Я люблю тебя.-пробормотал ты уткнувшись мне в шею, зарываясь пальцами в волосы.-Люблю, люблю, люблю… Ты продолжал шептать, срываясь на свой чертов французский, но понять было не сложно. А я в тот момент понял, что…ты меня и вправду любишь. Своим расчетливым эгоистичным сердцем, но все-таки любишь. Что ж, могу сказать мои действия были весьма успешны. В тот момент я даже пожелал сказать тебе всю правду. Не решился, хоть ты бы и так ничего не вспомнил. Звонок в дверь. Разумеется, это ты. Сегодня ты в хорошем расположении духа. Снимаешь куртку, улыбаешься своей привычной, насмешливой улыбкой, которой улыбаешься почти всем и каждому. Но я вижу как твои глаза блестят и сжимаю руку в кулак, впиваясь ногтями в кожу. -Ты любишь меня, Луи?-спрашиваешь меня позже, когда мы лежим в спальне. Вопрос задан небрежным тоном, но я слишком хорошо тебя знаю и потому, как задумчиво и цепко следят твои светлые глаза по моей руке догадываюсь, что наступил один из тех моментов, когда мои актерские навыки надо применить на полную мощь. -Разумеется.-мой голос давно уже не дрожит и я отучился отводить взгляд.-Кому бы еще я позволял называть себя Луи? Ты заливисто смеешься, затем целуешь меня и прислоняешься к плечу. Сейчас ты выглядишь таким уязвленным, таким…любящим. Черт, мне становится снова жаль тебя. Но не время и не место для жалости. Я пожалуй слишком резко, от избытка чувств, перехватываю тебя за подбородок и смотрю тебе в глаза. Тебя это не удивляет и не обижает: мы оба привыкли к таким небольшим играм. И нам обоим нравится: тебе, наверное, в силу твоей приспособляющейся, от природы актерской натуры, а мне удается таким образом хоть неплохо загладить это нелепое чувство вины. Ты кротко опускаешь глаза, призывно улыбаешься и начинаешь спускаться поцелуями вниз. Я позволяю себе откинуть голову, чувствуя твой вес на себе и позволить себе думать ни о чем. Да, лучшего выбора не возможно себе представить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.