ID работы: 10417252

Она лишь мертвец

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Без эмоций, на его лице лишь одна сухая улыбка, которую он уже привычно носит. А девушка искренняя, светится. Коротко стриженные волосы развевались вместе с лепестками сакуры по ветру. Это было красиво. Он не понимает что это только что было. Встретился взглядом с яблочными глазами. Она кажется, не рада его видеть.       — Так это ты? — её голос был нежным, но с ноткой раздражения. Сай лишь ухмыльнулся своим мыслям, кому понравится человек, заменяющий их друга. Девушка всё также стояла на том месте, не двигалась.       — Сакура! — когда она услышала своё имя, то в глазах появились искорки… Счастья? Наверняка.       — Сакура, значит, — проговорил себе Сай и прошёл ближе, к своей, новой команде.

***

      — Признаю, ты хорош в бою, — девушка поднесла к пухловатым губам чашку чая. — Но, не будь таким… Я даже не знаю, просто не бросай своих сокомандников на смерть.       — С чего бы? Меня учили что нужно жертвовать, — ответил Сай и увидел как девушка немного разозлилась. Её легко можно было привести в гнев. Но сейчас ему этого было не нужно.       — Чёртовы отпрыски Корня, — прошипела Сакура и твёрдо поставила чашку. Она была зла не на Сая, а на того, кто ему это внедрил. — Тебя плохому научили. Быть в команде, это означает то что, помогать друг-другу, быть как одно целое.       — Что это означает «быть как одно целое»? — Харуно устало вздохнула услышав вопрос художника. Тот был немного удивлён, что она пытается ему хоть что-то объяснить, вместо того, сразу с кулаками бросаться. Харуно казалось, набралась терпения после долгого обучения у Цунаде. Она объясняла ему многое, что ему не говорили. Ему даже любви не показывали. — И как ты вообще попал в этот Корень? Был бы сейчас самым обычным.       — Ты обвиняешь Корень, что я такой? — Сакура понимала что они его воспитали… Можно и так сказать, но ведь не такими способами. Так ещё и это жертвование.       — Да, они правы что нужно чем-то жертвовать. Но я никогда не буду жертвовать своими друзьями… И наверное даже тобой, — она немного покраснела когда говорила последние слова. Саю даже на душе теплее стало.       — Спасибо, я это учту, — ответил Сай снова со своей улыбкой. Сакура уже и привыкла её видеть, эту кажется «фальшивую» улыбку.

***

      Сай стоял рядом с кондитерской, в которую любит заходить Харуно. Просто, что-то захотелось придти сюда, и как-то «случайно» встретить розовласку. Да, это просто случайность. А может и нет? Когда художник почувствовал чью-то ладонь на своём плече, тот сразу же повернулся. Это была Харуно.       — Ты оглох? Или что? — с долей усмешки спросила Харуно и снова эта улыбка. Не нравилась она ей, но сейчас, кажется что в ней есть капля искренности. — Будешь? — вытащила она из пакета сладкое пирожное Саю. Её сокомандник решил не отказываться.       — Как-то, слишком приторно сладко, — проговорил художник откусив кусок. Сакура лишь рассмеялась. Сай вообще не понял причину её смеха. Но, внутри всё так светло стало.       — Я их брала для маленьких детей. Они любят всё сладкое, — ответила Сакура улыбаясь нежной улыбкой. Она часто демонстрировала её Наруто или кому-то ещё. Но ему, кажется впервые. Сейчас, он наверное чувствовал зависть. И кажется, на самом деле понял.       — Да, я читал что-то такое в книге, — ответил Сай съедая пирожное. Харуно лишь вытащила из пакета бутылку воды.       — Выпей, у тебя ведь жажда после сладкого, — протянула она ему бутыль с водой и убежав помахала ему на прощание. Кажется, она начала открываться ему.

***

      — Наруто, Сай, Хокаге-сама мне дал миссию… И пожалуйста, найдите Саске. А мне нужно идти, — говорила Сакура с долей грусти. Сай уже давно понял её чувства к этому отступнику. Что-то острое кольнуло в его сердце. А может показалось? Наверное, всё же нет.       — Будь осторожна, — сказал Сай и улыбнулся наверное самой искренней улыбкой какой только мог. Наруто удивился такому изменению со стороны своего сокомандника.       — Да, будь осторожна. А когда ты вернёшься, мы уже будем все вместе тащить этого Саске в деревню, — с энтузиазмом ответил Наруто и приобнял Харуно. Она лишь улыбнулась ему и ответила на объятия. Сай заметил что она вздрогнула и посмотрела на него. Розовласка лишь протянула ему руку. Он положил ладонь и его потянули. Художник был заключён в крепкие, дружеские объятия.       — Ой господи, команда семь, что за нежности? — она услышала смешок со стороны и увидела свою подругу.       — Ну что ты говоришь, свинина. Сами там чуть-ли не каждый день обнимаетесь когда кого-то на задания созывают, — с долей усмешки ответила Харуно отстранившись от друзей. Яманака лишь постояла и бросилась на подругу.       — Если тебя хоть кто-то тронет, я его тут же убью, — говорила Ино на ухо, Сакуре. Харуно подумала будто идёт на войну, а не на миссию ранга А.       — Да я сам там, кого угодно трону. Ладно, мне уже пора, — ответила Харуно отпрянув от Яманака. Светловолосая осталась так и стоять, и смотреть вслед девушке. Наруто и Сай, так же стояли. И почему в такое тяжёлое для неё время, нашлась миссия для этого ниндзя-медика?

***

      Дни пролетали с бешеной скоростью. Хотелось снова пойти в то кафе, в котором он с Сакурой разговаривали после тренировок или миссий. Она поучала его и рассказывала о новых чувствах. Наверное, её можно назвать учителем? Смешно. Но когда он заметил на одинокой качели Узумаки, то решил подойти. Тот был, подавлен и очень сильно. Кажется он уже выплакал слёзы и не мог что-то принять.       — Наруто? — окликнул художник сокомандника. Он увидел потухшие голубые глаза. Сай удивился такому состоянию Наруто. Обычно он бегал то в Ичираку, то весь весёлый вместе с какими-нибудь друзьями. — Что случилось? — этому его научила Сакура. Нужно спросить что случилось, и подумать, как же помочь.       — Сакура… Она… — он не успел договорить как по щекам потекли новые слёзы. Сай не мог понять его состояние, да и всю ситуацию. Он заметил как из госпиталя выбежала светловолосая девушка закрывая ладонями лицо. А за ней уже выбежал парень с хвостом на голове, но точно такой же подавленный.       — Что? Что с Сакурой? — Сай думал, может она сильно ранена? Поэтому все так волнуются? Может это просто ранение?       — Она… Погибла, — Наруто залился слезами пуще прежнего. Он рыдал так сильно что все окружающие оборачивались и смотрели с недоумением.       — Что? Наруто, ты чего? Быть того не может, — Сай не понял. Он ничего не понял из слов Узумаки. Эта яркая девушка с розовыми волосами, не могла она погибнуть на этой миссии какого-то ранга А. Она же профессиональный ниндзя-медик. Быть не может. Кажется, на лице что-то мокрое. Он упал на колени, пальцем дотронулся щеки. Это были слёзы.

***

      — Наруто! Дубина ты такая! — говорила она давая тумаков Узумаки. Сай лишь стоял и улыбался им обычной улыбкой. Сакура, кажется была в бешенстве.       — Злобная Сакура… Не могла ты так погибнуть, — говорил он смотря в потолок. По щекам всё ещё текли слёзы. Сердце ныло, по нему кошки когти скребут. — Не могла ты, дура.       — Сай, ну и чего ты? — он услышал такой знакомый голос. Встав с кровати, он прошёл к подоконнику. Там сидела Сакура ногами свисая вниз. Розовые волосы развевал ветер, тоска по сердцу прошлась. Он потянулся к ней рукой, дотронулся её щеки. — Научился выражать эмоции? — да кому нужны эти эмоции сейчас? Художник подошёл ближе и упал ей на колени. Она была в белом хаори, волосы непривычно длинные, и на лице та нежная улыбка. Хрупкой рукой, Харуно гладила его по волосам, хотела успокоить. — Тише, не плачь.       — Зачем ты пошла? — он не был похож на самого себя. Совсем. Он был подавлен этой новостью.       — Это был приказ, я не могла ослушаться, — ответила Сакура не убирая руки от волос парня. Когда убрал руки от колен девушки, она встала и прошла дальше. Сай почувствовал волнение, он всё ещё на коленях, вцепился за неё. Не хочет отпускать. Её нежные руки, были на запястьях художника. — Ты же оставил, эту свою привычку? Выражай эмоции и все тебя будут понимать. А я буду лишь радоваться.       — Зачем мне эти эмоции? Мне некому их выражать, — ответил Сай отпуская розовласку. Сакура повернулась к нему и присела. Она положила руку на щеку художника. Приблизив лицо, Харуно поцеловала его в лоб.       — Так, ты будешь счастлив, — сказала Харуно и встав в полный рост, оставила платок. Она прошла к двери и вышла.       — Я не могу быть счастливым… Без тебя, — прошептал он воздуху и заметил платок, что оставила девушка. На нём была сакура.

***

      — Сай! Дурак ты! — он смотрел на эту «Сакуру» которая бежит по поляне. Он часто её рисует, она появляется перед ним, всё такая же. Сай рисовал её по разному, в том же белом хаори, с длинными волосами, или такой же, какой он видел её в последний раз. Он понимал, что так делает себе только больнее, но и легче ему становится от этого.       — Опять ты, — Сай услышал шорохи со стороны кустов. Оттуда вышел тот самый Учиха. Художник заметил искры в глазах Саске, когда тот увидел сидящую на поляне «Сакуру», которая собирала цветы. Сай только нахмурился посмотрев на бывшего отступника. — Кто ты был для неё?       — Просто… Друг или сокомандник, — ему хотелось быть большим чем этот Учиха. Хотелось, очень сильно.       — Тогда, зачем каждый день приходишь сюда и рисуешь её? — говорил Саске подходя ближе к художнику. От этого у Сая что-то кольнуло. Кажется, за ним и правда каждый день следили.       — Я не могу её отпустить, — ответил художник и подошёл к розоволосой. Он потянулся к ней рукой и дотронулся щеки. Она не была тёплой, как настоящая Сакура. Но была точно такой же, даже в глазах был тот же блеск. Сай лишь потянул её на себя, и заключил в объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.