ID работы: 10417393

Сладость

Слэш
PG-13
Завершён
287
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 6 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Безнадёжно! Шэнь Цзю опустил поднос на стол, скривив лицо в гримасе отвращения, и плюхнулся на ближайший стул. Мужчина отвернулся куда-то в сторону окна, рассматривая школьников, некоторые из которых разбредались в — отвратительные! — парочки, устраивая эти бесстыдные… свидания. Ло Бинхэ рыкнул под нос, откладывая миску и венчик, и в два шага подобрался к учителю, скрестив руки на груди. Юноша уже обогнал того в росте, стал гораздо шире и крепче, потому картина была достаточно угрожающей. Но не для Шэнь Цзю, который, заметив посягательство на личное пространство, замахнулся, скаля зубы. — Что тебе надо?! Занимайся своим делом! — Я и занимаюсь, — фыркнул Бинхэ, еле сдерживая неозвученное «придурок». — А вы что делаете, учитель? Вы пришли, чтобы научиться готовить шоколад, а в итоге я торчу тут с вами полдня. Скажите честно, вы хоть немного стараетесь? — Что ты хочешь этим сказать? Грубиян, — мужчина встал и хлопнул ученика по макушке складным веером. — Знал бы своё место, животное. Ло Бинхэ не отступил ни на шаг, продолжая прожигать учителя взглядом. — Я же говорю прямо, этим только травить. Вы хотите стать вдовцом? Даже Нин-шицзе выплюнула, — поморщился юноша. — А она, между прочим, тоже просила о помощи, но почему-то уже давно справилась и ушла. Вы ужасны, шицзунь. Выслушивая своего ученика, Шэнь Цзю почувствовал, как внутри него закипает ненависть. Это потому что она сделала всё с одного раза! У женщин всегда получается лучше, особенно у кого-то, похожего на малышку Инъин. Она-то настоящая леди, в отличие от некоторых мелких придурков, которым только рот с мылом мыть! — Ну вы же не первый год женаты, — сдался Ло Бинхэ, расслабив плечи. — Что вы дарили ему раньше? — Цветы, — отозвался Шэнь Цзю. — Сладости, много сладостей. Покупных. — Вот и дарите покупные! — рявкнул мальчик, на секунду оглушив преподавателя. — Раньше надо было учиться, а не прямо в День всех влюблённых! Что, только спохватились? И вообще, почему вы платочек ему не вышили, не сочинили музыку? Вы же это умеете! Этот комментарий мужчина проигнорировал, со стыдом осознавая, что просто-напросто забыл. Шан Хуа, его милый маленький супруг, много чего делал своими руками, начиная от симпатичных вязаных игрушек и заканчивая рамками для фото и грандиозными для их крохотной кухни ужинами. Шэнь Цзю, в свою очередь, воспринимал это всё, как должное, и никогда не заботился о том, что подарок можно не только купить. И с тех самых пор, как сердце кольнуло осознанием, — точнее, с тех пор, как утром Шан Хуа встал у плиты с кучей неведомых продуктов в неведомых цветных пачках, — глупый супруг понял, что надо что-то менять. И, к сожалению, его выбор стоял между Ци Цинци, что вела уроки кулинарии, и Ло Бинхэ, который за эти самые уроки получал самые высокие баллы и подрабатывал помощником в пекарне неподалёку. В конце концов, показать слабость перед учеником не так стыдно, как перед этой бесстыдной сплетницей. Даже если это противный зверёныш. И вот он оказался здесь, прокравшись в класс домоводства, учился у зверёныша готовить шоколад. Который уже три раза получился настолько горьким и противным, что от него хотелось вырвать себе язык. — Ладно, хватит, — потёр виски Ло Бинхэ. — Уже вечереет, мы не можем торчать тут вечно. Не давая учителю опомниться, юноша схватил полупрозрачный пакетик с сердечками — один из тех, что отложил для себя! — и сгрёб в него неудавшиеся кубики шоколада, щедро присыпав сверху кокосовой стружкой. Для солидности. Ученик перевязал получившийся подарок маленькой ленточкой и вручил учителю, ненавязчиво выталкивая его к двери. — Ты что, в самом деле предлагаешь мне... подарить это убожество? — поморщился Шэнь Цзю. — Вы сами это сказали, — хохотнул в ответ Бинхэ. — Если он вас правда любит, то примет и такой! Главное же, что от всего сердца. Но на всякий случай лучше купите что-нибудь ещё по пути, хорошо? — Без тебя разберусь! — Шэнь Цзю схватил пакет с шоколадом и выскочил в коридор, даже не оборачиваясь. Сердито пыхтя, он пронёсся до самого первого этажа, чуть не сбив учителя Лю на лестнице. — Вот идиот, — пожал плечами Ло Бинхэ и вернулся к столу, в который раз проверяя аккуратные кексы с клубничным кремом и цветной посыпкой. От них исходил сладкий аромат, от которого хотелось вгрызться хоть в один, чтобы почувствовать вкус клубничного джема внутри. Бинхэ не зря работал в пекарне — Ша Хуалин, хитрая кокетка с пожизненным запасом мини-юбок, заведовавшая кухней три дня в неделю, готовила лучшие сладости. Особенно к таким дням. И научить одного-единственное прилипалу ей даже ничего не стоило. Кексы бережно переместились в коробочку, со всей тщательностью подписанную и перевязанную. В тот момент, когда Бинхэ гордо осмотрел результат, раздался стук. Не дождавшись ответа, человек снаружи ворвался в помещение. — Как рано, Мин-шисюн, — удивлённо пробормотал Бинхэ и глянул на часы. — Рано? Ты даже не заметил, что я опоздал на час! — сердито отозвался Мин Фань. — Что, было чем заняться и без меня? Показывай, что ты там хотел. Есть хочу, умираю.

***

Чуть заслышав, как поворачивается ключ в замке, Шан Хуа вскочил с дивана и хотел было броситься к двери. Опомнившись, он пригладил место, на котором сидел, расставляя подушки, и принялся расправлять помявшийся во время короткого сна мягкий бледно-розовый свитер с милыми помпонами. Позади раздалось шарканье тапочек. Обернувшись, Шан Хуа столкнулся взглядом с бледно-зелёными глазами супруга и неловко улыбнулся, будто бы молча извиняясь за свой растрёпанный вид. — Ахах... Я думал, что ты придёшь раньше, — сказал он, потерев затылок. — Прости, — выдохнул Шэнь Цзю. — Я не хотел задерживаться. Мельком мужчина приметил стол, на котором стояла ваза с букетом красных роз. Там же виднелись сладости: большой ванильный торт, украшенный свежими ягодами, панкейки и странные облитые шоколадом и посыпкой шарики на двухъярусной подставке. Картину завешала бутылка белого вина и два бокала. Только для них двоих. Шэнь Цзю приблизился к супругу, вручая ему большую коробку в обертке, внутри которой ждала своего часа очередная пластмассовая соперница с волшебным посохом. Шан Хуа радостно пискнул, утыкаясь носом в плечо мужа. В нос Шэнь Цзю ударил сладкий запах, исходящий от чужой кожи. От Шан Хуа пахло ягодами, ванилью и сладким сиропом, почти так же, как и в обычные дни. — Не смотри туда, — вдруг пробухтел Шан Хуа, пальцами касаясь щеки мужа и отворачивая его от стола. — Это был сюрприз. — Я... Тоже хотел кое-что сделать, — признался Шэнь Цзю, покорно закрывая глаза. — Но у меня не получилось. — Правда? — заинтересованно протянул Шан Хуа. — Ты об этом пакетике в нагрудном кармане? Пахнет шоколадом. Можно? — Не стоит. Шан Хуа, тем временем, потянулся к неудавшемуся подарку и ловко развязал его, не дожидаясь, пока муж отберёт пакетик собственного стыда, он выловил оттуда шоколадный кубик и бросил его в рот. Шэнь Цзю напряжённо уставился на его лицо, думая, не стоит ли сразу принести воды или салфетку. Паника была такой сильной, что отчётливо проступила на его лице, но супруг, пожевав немного, сказал: — Горький. А мне нравится горький шоколад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.