ID работы: 10417591

Послание на красном сердце

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День святого Валентина… День признаний в любви, нежности и шоколада. Многие ждали его с нетерпением, многим было всё равно, а многие даже и не думали про этот день. Сага не знал, к какому из этих типов людей мог отнести себя. Вроде как для него это обычный день, но в тоже время небольшая надежда увидеть на своём столе хоть маленькую конфетку теплилась в душе. И каждый раз он уходил ни с чем. Вот как-то не повезло. Девушки в основном дарили конфеты Абено, или тем парням из спортивных секций… даже Ханаэ выпадало немного, пока однажды Ицуки не подарил тому коробку самодельных сладостей. Сколько же было шума тогда. Но Сага нисколько не завидовал, он был рад за своих друзей. В этом году четырнадцатое февраля выпало на пятницу, поэтому было решено провести «День Валентинок». На первом этаже находились столы, а на них — коробки с классами. Каждый желающий мог положить туда свою валентинку — обязательно с именем человека, кому адресовано. Выбирались два или три человека, которые после третьего урока забирали коробку со своим классом и анонимно раздавали валентинки. Многие считали, что это круто. Сага считал, что это слишком сложно. Если и дарить кому-то, то лично и в руки. Хотя с другой стороны, он понимал, что тут играет свою роль и смущение. Так что были и плюсы у этой затеи. День шёл медленно, но спокойно. Учителя под конец недели всегда как-то расслаблялись. Ни контрольных, ни новых тем… А на третьем и четвёртом уроках и вовсе сделали замену. Поэтому все занимались своими делами. Сага глянул на первую и вторую парты. Абено положил голову на правую руку, а левой играл с волосами Асии, пока тот рассказывал какую-то историю. Это выглядело мило, особенно если заметить небольшой мешочек с конфетами на столе у Ханаэ. Идиллия. Хотя раньше они постоянно грызлись между собой. Сага, возможно, немного и завидовал. Ему тоже хотелось немного теплоты и любви от человека, которому он был лишь другом. Голова осторожно повернулась в сторону, а глаза поймали знакомую фигуру. Фуши сидел за своей партой и просматривал фотографии на фотоаппарате. Словно выпал из жизни и никого не замечал. Спокойный, но в тоже время такой милый и добрый. Он был хорошим и верным другом, но Сага мечтал о большем. Ему так хотелось обнять его, оставить лёгкий поцелуй на губах и прошептать какие-то милые глупости на ухо. Интересно, покраснел бы Фуши от такого? Сага не хотел портить их дружбу, хотя это было невыносимо и больно… — Сага? — голос какой-то девушки выбил его из мыслей. Он моргнул пару раз, прежде чем посмотрел на подошедших. Это были его одноклассники, согласившиеся стать «купидонами», как их все назвали. — Да? Извините, ребят. Задумался просто. Что-то случилось? — Сага посмотрел на парня, который держал коробку, и после вновь на девушку. — Для тебя есть валентинка! — с этими словами она вытащила небольшую коробочку и протянула её. Сага как-то уже на автомате принял её и проводил «купидонов» взглядом. После этого взгляд упал на валентинку. Это была небольшая коробочка с красным сердечком сверху и лентой, обвязанной вокруг. На сердце ровным почерком написаны его имя и фамилия. Рука осторожно подцепила края ленты и потянула за них, чтобы открыть. Внутри оказался самодельный шоколад, причём его любимый — с черникой и просто тёмный. Он даже невольно замер — кто мог знать это? После он взял в руки сердце и раскрыл его. Как и ожидалось, там был небольшой текст. «Мне сложно выражать свои чувства. Ведь если я скажу об этом вслух, то многое изменится. Эта валентинка — моё послание тебе. Ты добрый, честный человек, самый лучший из всех, кого я знаю! Общение с тобой — самое ценное для меня, и я не хочу терять тебя. Каждый день рядом с тобой — счастье. Это глоток свежего воздуха, который дарует мне силы. Оставайся таким всегда! А я буду просто рядом… Люблю тебя» Сага пару раз моргнул и поднял голову, осматривая всех. Но ему так и не удалось поймать ничей взгляд. От кого тогда? Кто так в тайне влюблён в него? Он ещё раз взглянул на текст. В какой-то момент ему показался знакомым этот почерк… После школы Сага попрощался с Ханаэ и Ицуки и вместе с Фуши, как всегда, направился в сторону дома. Так вышло, что жили они рядом, почти соседи, поэтому каждый день шли вместе. Фуши что-то рассказывал, но что — Сага не слушал. Его одолевали мысли, и он хотел знать правду. Рука легла на чужое плечо и немного сжала его. — Что случилось? — Фуши немного склонил голову на бок в удивлении, но всё же остановился. — Я знаю, что это от тебя я получил валентинку, — прямо сказал Сага и тут же усмехнулся. На чужих щеках вспыхнул румянец. Угадал. Фуши попытался убрать чужую руку и отвернуться, но ему не позволили этого сделать, только не сейчас. — Я не хочу разрушать нашу дружбу. Это ведь не то, что ты хочешь, — слетело с чужих губ, а голова опустилась так, что волосы закрывали лицо. Сага чувствовал, что тот нервничает и явно ожидает худшего. — Но даже если так… Просто знай, что я тебя и вправду люблю. — Фуши. Подними голову, — он старался говорить спокойно, но в душе всё вспыхивало огнём. Он едва удерживал себя от необдуманных действий. Фуши спустя пару секунд обдумывания поднял голову. — А что если это то, что я хочу на самом деле? Сага улыбнулся, когда лицо напротив стало удивлённым. Он видел, как дрожали губы, как старались произнести хоть слово, но не могли. Фуши выглядел таким растерянным, но в то же время милым, что нельзя было сдержаться. Рука легла на чужую щёку, а сам Сага приблизился и лишь слегка коснулся губ. Лёгкий, почти невесомый поцелуй. Но такой желанный. Он не сводил взгляд с чужого лица. Смотрел, пытался уследить за каждой деталью. — Я тоже тебя люблю, — слова сорвались с его губ раньше, чем он смог обдумать их. Фуши вздрогнул всем телом и прикрыл лицо руками, хотя красные уши выдавали его смущение. — Уже давно. Но я тоже боялся. Прости меня. — За что? — спросил Фуши и приоткрыл свои глаза. На его лице появилась улыбка, хотя он до сих пор был смущён. Он подошёл немного ближе и осторожно, словно ещё боясь, прикоснулся к чужой руке. — Ты ведь не против?.. Ответа не последовало, вместо этого Сага сам взял чужую руку в свою и с нежностью провёл пальцем по тыльной стороне ладони. Больше слов и не нужно было. Фуши улыбнулся и постепенно расслабился. Его лицо светилось от счастья, и этого было достаточно. Они продолжили свой путь, а наблюдавшие за ними Ханаэ и Дзэнко лишь довольно улыбнулись. А кто ещё мог заставить Фуши сделать этот решающий шаг?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.