ID работы: 10417827

Как же я сожалею..

Джен
G
Завершён
2
scero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зачем ты это сделала, любовь моя??

Настройки текста
      Как же он сожалеет. Как он сожалеет, что отказал ей… И даже сейчас, спустя много лет, она снова и снова предстаёт перед его взором, будто это было вчера…       — Д-драко… Я… Я люблю тебя…       Тихий едва слышный голос бьёт по слуху Малфоя, и он картинно вскидывает брови вверх, пряча нахлынувшую панику под непроницаемой маской безразличия. Наконец он заставляет себя ответить так громко, чтобы его услышали остальные слизеринцы:       — Ты… Ты серьёзно думаешь, что я могу тебя любить?       Вот и всё. Буря хохота, насмешек и издёвок обрушилась на девушку. Дальше всё сделают софакультетники. Он может отступить на второй план. Гермиона убежала в слезах.       И пусть то, что он безумно её любил её, останется тайной, которую Драко пронесёт до самого гроба.       В ту ночь аристократу не спалось, и он решил прогуляться по Хогвартсу, забредя на астрономическую башню… И увидел там заплаканную Гермиону.       — Пора… — сказала она себе.       В первую секунду Драко не понял, в чем дело, но спустя мгновение, пришло осознание.       — НЕТ! — он в диком порыве бросился к ней, но гриффиндорка уже шагнула навстречу бездне.       Он открыл глаза и воспоминание перестали наигрывать в его голове.       — Что ты наделал… — сказал сам себе Драко, которое десятилетие не находя сил начать жизнь заново. Его терзало и грызло то, что из-за него умерла его любовь… Из-за него.       Он все повторял и повторял себе: отпусти её.       Но сердце говорило нет.       Я тебя люблю, прости. — постоянно шептал он. Я тоже тебя люблю.       Но лишь смерть способна искупить его вину, и Малфой готов принять её условия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.