ID работы: 10417832

Прочитай это, солнце

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-то атмосферное

Настройки текста
Ты снова стоишь на этом песчаном берегу, таком родном, и таком далёком. Твои непослушные волосы легко развевает ветер, а солнце нежно обнимает тебя лучами. Ты жмуришься и улыбаешься, смотря куда то вдаль, за размытую линию горизонта. Говорят, море позволяет забыть о том, что происходит на суше, у тебя же есть целый океан. Делаешь насколько неуверенных шагов вперёд, и вот, ласковые волны уже щекочут твои ступни, заставляя погрузиться в воспоминания. Улыбка мгновенно сползает с твоего лица, и ты отворачиваешься. Никто не должен увидеть. Делаешь ещё шаг навстречу объятиям волн. Несмотря на невысокую температуру воды, тепло внутри тебя растёт вместе с болью. Я знаю, как это трудно. Умирать и воскресать в одно мгновение, кричать, но смеяться, испытывать невыносимую боль, получая удовольствие. Помню, подростком, ты любил сидеть здесь, наблюдая, как закат кровавыми отблесками заливает лазурное небо. Так жаль, что времена проходят и всё меняется. Сейчас ты уже другой. И сейчас ты должен быть сильным. Воспоминания вспышками горят в тебе, и горячая слеза быстро скатывается вниз, дополняя океан. Вода словно светится под яркими лучами, и ты уверенной походкой идёшь в эту прекрасную бездну. Я не остановлю тебя. Никто, кроме тебя самого, не сможет это сделать. Вода тебе уже по шею; вижу испуганный взгляд. Кто ты? Это не тот парень, которого я знаю; возможно, солнечный мальчик внутри него. Спустя минуту взгляд меняется, и с прежней решительностью ты полностью погружаешься в волны. Серебряная вода заливает глаза, уши, нос и проникает в твои лёгкие. Дышать становится невозможно, и сердце делает последний рывок. Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.