ID работы: 10418081

Снежный день святого валентина

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он один сидит в кафе. За окном идет снег, на улице ни души. Этот февраль выдался странным для Нью-Йорка, слишком много снега намело. Жизнь была парализована полностью. Первые огни начинают освещать город, придавая падающим снежинкам особый блеск волшебства. В кафе, в котором Ньют уже сидит около получаса, задумчиво глядя в окно, народа тоже практически не было, несмотря на то, что сегодня День Святого Валентина. Он медленно проходится длинными пальцами по шуршащей бумаге, на которой пока еще не было ни следа от работы карандашом. Ньют любил ловить вдохновение, сидя на диванчике в любом кафе с большими окнами за чашечкой горячего какао с маковой булочкой. Любил рисовать людей, которые были вовлечены в беседу, в свой телефон, ноутбук или книгу. Звон входного колокольчика отвлёк Ньюта от размышлений. В кафе, словно небольшой ураган, ввалился парень, который был весь в снегу. Он пару раз чертыхнулся, стряхивая с одежды снег. По нему было видно, что снежинки попали ему за шиворот, от чего на его лице появилась смешная гримаса. Когда парнишка освободился от плена снежной одежды, он выбрал свободный столик и сделал свой заказ. Из рюкзака он достал книгу и увлекся чтением. Ньют довольно улыбнулся: «То, что надо!». Первые штрихи появились на бумаге, чем дольше он его рисовал, тем сильнее не мог оторваться от листа. Какие красивые черты лица. Сколько родинок. Как нелепо эта сырая от снега челка все время лезла ему в глаза. Какая-то усмешка была на его лице, видимо, он читал что-то очень интересное и смешное. Ньют улыбнулся в ответ на улыбку на листе бумаги. Ньют так увлекся своей работой, что уже не видел и не слышал ничего вокруг. Этот портрет словно гипнотизировал его. Осталось совсем немного. Лишь глаза. — Знаешь, я хоть и читаю, но прекрасно вижу, как ты наблюдаешь за мной уже около часа. Ты странно на меня смотришь и улыбаешься, глядя в свой блокнот, — раздался голос над ухом Ньюта. От чего он так сильно испугался, что даже не смог закрыть свой рисунок с первого раза. — Чт-т-то? — кашляя, спросил он. — Ты не успел, я все уже разглядел, красиво рисуешь. Ты не против, если я присяду рядом с тобой? — Конечно, — ответил Ньют. Он хотел было спрятать свои бумаги в сумку, но незнакомец быстро его опередил. — Хэй, не убирай. Дай я немного получше разгляжу, как ты меня нарисовал, — он положил свою ладонь на кисть Ньюта, сжимая пальцы. — Я еще не закончил, — немного нервно сказал Ньют. Он покраснел от неловкости ситуации, потому что этот парень ему понравился с первого взгляда, а сейчас он держит его за кисть и Ньют ощущает горячее тепло от нежных рук парня. — У тебя будет время на это, все равно в этом кафе никого нет, а работает оно круглосуточно. Так что у нас есть все время мира, чтобы ты закончил свою работу, — заигрывающе ответил парень. — Ты собираешься мне позировать, до тех пор, пока я не закончу твой портрет? — удивлённо спросил Ньют. — Конечно, но для начала, давай познакомимся и выпьем еще по одной чашечки горячего шоколада. — Я не против, — с широкой улыбкой отозвался Ньют. Он расположил свой холст и карандаш на столе, приготовясь работать дальше. Но сначала познакомиться. — Томас, — он протягивает свою ладонь. — Ньют, — отвечает парень, накрывая его ладонь своей. Снова это тепло. По телу Ньюта пробежал заряд электричества. Он не хотел отпускать руку парня. Он хотел постоянно ее держать и чувствовать это тепло, которое от него исходило. — Эм, может ты уже отпустишь мою руку, — с усмешкой сказал Томас. Он облизнул пересохшие губы, глядя на блондина. — Прости, — еле слышно пробормотал Ньют и спрятал свой взгляд на только что принесенный заказ. — Да все в порядке. Почему в День Святого Валентина ты сидишь один в кафе? — спросил Томас. — Быть может потому, что у меня нет второй половинки, — ответил Ньют. — Логично, — смеясь сказал Томас. — Я по той же причине. Но надеюсь, что в следующем году уже все будет по-другому, — Томас наклонил свою голову, внимательно оглядывая парня. Он вновь прошелся языком по губам, прикусывая нижнюю губу. — Ну что, продолжим? — Давай, — ответил Ньют, глядя на губы Томаса. Тот довольно улыбнулся. — Мне осталось дорисовать только глаза. Ньют в буквальном смысле поплыл. Каждый раз глядя в эти глаза, он хотел все бросить и говорить, говорить без остановки с новым знакомым. Хотелось как можно больше о нем узнать. Эти вечно пересохшие губы и розовый язык, который без конца по ним проходился, сбивали его с толку. — Это было сложно, но я закончил, — отозвался Ньют спустя некоторое время. — Почему сложно? — недоуменно спросил Том. — Ты меня сбивал немного, так себе из тебя модель, — усмехаясь, ответил блондин. — Хах, но у меня еще будет время, чтобы это научиться, не так ли, Ньют? — На что ты намекаешь? — покраснев спросил Ньют. — На следующее свидание в кафе, где ты меня вновь нарисуешь? — У меня есть все время мира, чтобы тебя рисовать, а тебе научиться позировать. Как ты смотришь на то, чтобы прогуляться по снежному городу? — спросил Ньют. — Я не против. Но ты ведь подаришь мне свой рисунок? — с надежной спросит Том. — Конечно, — улыбаясь ответил Ньют. Они оба вышли из кафе. Ночь уже вовсю властвовала на улице, а желтые фонари освещали заснеженный город. Медленно с неба падали крупные хлопья снега. Томас посмотрел на Ньюта, взял его за руку. — Пойдем? — Подожди, — ответил Ньют. Он встал напротив парня, опять эта челка торчала из-под шапки, он с ней такой нелепый, что хочется смеяться не переставая. Он ближе подошел к парню и накрыл своими губами губы Томаса, даря ему первый поцелуй на День Святого Валентина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.