ID работы: 10418084

Его свет, ее тьма

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поиграем в прятки?

Настройки текста
Примечания:
- Я не буду вынуждать тебя принять мою сторону, Вики, но если тебе нужно время подумать, тогда я его дам тебе. - смотря прямо в глаза блондинки произнес он. - Я подумаю над твоим предложением. - уверенно ответила голубоглазая. - Что ж, через 2 дня, в это же время на острове между скалами Плача, я буду ждать тебя, Вики.

Утро следующего дня, 3 суток до войны

"Это было видение? Думаю да, это в духе Мальбонте." Вики ухмыльнулась. "И что же мне делать? Принять его сторону? С моей стороны это было бы слишком опрометчиво и глупо." Приняв решение, блондинка начала собираться на урок. - Это носила, это не то, а что это вообще делает здесь? Нужно что-то особенное! Не то, нет, что это за ужас? - носясь по комнате приговаривала Вики. - Нашла! Идеально! - Ну наконец-то, я думала ты не успокоишься, как я вообще до сих пор с тобой живу? - нахмурившись спросила Мими. - Не знаю, наверное, это сила любви. - Иди к черту! Глаза шатенки загорелись и она засмеялась. Вики и Мими прилетели к обрыву летающего острова, где собирал всех Геральд. Оглянув всех учеников, Вики заметила, что Энди стоит рядом с Геральдом. "Ого, они что будут нас вместе учить?" - подумала блондинка. - Не для кого не секрет, что Мальбонте вернулся, и скоро нападет на цитадель, - произнес Геральд. Вся толпа резко замолкла. - Именно по этому, наши уроки будут направлены на то, чтобы подготовить вас к любым ситуациям. - продолжил он. - Сегодняшнее занятие будет посвящено маскировки! Мы с Геральдом разделим вас на группы, одни будут искать, а другие прятаться. - с энтузиазмом сказал Энди. - На земле это вроде бы называется прятки, да Ви? - шепнула Мими. Блондинка улыбнулась, и также шепотом ответила: "Все верно". - Первая группа! Дино и Ости ищут Люцифера, Вики и Мими - произнес Энди. Люцифер улыбнулся. - Хах, ну что, девочки, поиграем? - Ну конечно! - ответила Мими. Дино нахмурился. -Это не игра, Люцифер. Ости рассмеялась. - Глупый ты ангелочек, вся эта война и есть игра, а наше занятие тем более. - Давайте уже начнем. - язвительно сказала Вики. Ей не нравилось отношение демонов ко всему этому, но виду она не подавала. - Мы с Ости ждем здесь, а вы можете прятаться по всему периметру острова. - скучающе произнес Дино. Ости ухмыльнулась. - Можете скрыть энергию, а то мы не хотим найти вас в первые 2 минуты нашей игры. Мы взлетели. Мими и Люцифер полетели вместе, а я в другую сторону. Моя энергия была эдентична Мальбонте, по этому я тратила много сил, чтобы скрыть ее от ребят. Я спряталась в небольшой пещере под островом. Не знаю сколько прошло времени, два часа, а может быть 3. Силы были на исходе, скрывать энергию было не выносимо. Голова гудела, как вдруг шепот разнесся по телу: "А ты знала, что если останешься на стороне цитадели, то все твои близкие умрут?" - Кто со мной говорит? Молчание. - Ага! Вот ты и попалась! - с победой в голосе сказала Ости. - Дольше всех тебя искали. - устало произнесла Мими. Дино одобрительно кивнул блондинке. - Ты молодец Вики, но нас уже заждались. Я была рада наконец-то размять крылья. Мы всей группой полетели обратно. Геральд был хмур как туча, но увидев нас эта туча ушла. - А вот и последняя группа! Как ваши успехи? - Люцифера и Мими мы нашли в течении 15 минут, а Вики искали 6 часов, она очень хорошо спрятала энергию. - "Шесть часов?". Голубоглазая вскинула брови и удивленно смотрела на ребят. - Молодец, Вики! Энди подошел и похлопал ее по плечу. У тебя лучший результат. С каждой минутой шок Вики становился все больше. То непонятный шепот, с не самым лучшим напутствием, то быстрое течение времени. Все это сопровождала ломка во всем теле и головная боль.

-

Глубокая ночь. Блондинка лежит в своей кровати. Головная боль не прошла, а стала еще больше. Она металась по кровати в попытках унять ее, как вдруг голубоглазую кто-то перехватил. Вики распахнула глаза, а перед ней стоял Мальбонте, и держал ее за плечи, чтобы та никуда не делась. Каждый звук отдавался в ее голове с острой болью, но она не удержалась от вопроса: "Что ты.. здесь... делаешь?". - Пришел помочь тебе управиться с болью. Блондинка вопросительно посмотрела на него. - Твоя боль...я чувствую ее, я знаю, что тебе плохо, по этому помогаю тебе. Мальбонте положил пальцы на ее виски. Блондинка почувствовала знакомую энергию, холодную, но такую приятную, она касалась ее висков. Боль отступала. Она прикрыла глаза, ей было хорошо, очень. - Спасибо, Мальбонте. - с благодарностью сказала голубоглазая. Ничего не ответив, Мальбонте улыбнулся, и уже готовился снимать видение, как Вики произнесла: "Почему ты так заботишься обо мне? Я же ни какая-нибудь родственница или дорогой тебе человек." Мальбонте усмехнулся. - Ну вообще-то мы родственники. Да и ты для меня стала важна. По этому я не хочу чтобы моя единственная родственница, и мой единственный важный человек страдал. Вики удивленно посмотрела на него. - Но ведь если верить твоим словам, то моя мама тоже твоя родственница. Почему тогда ты говоришь, что я единственная? И почему я должна тебе верить? Мальбонте рассмеялся. - Она служит цитадели, она считает меня монстром, она желает убить меня, и еще по многим причинам я не считаю ее родственницей. А на счет наших родственных связей можешь поинтересоваться у нее. Мальбонте закончил и видение пропало. "Он дорожит мной...но дорожу ли я им? К чему все эти чувства, война на носу, не буду поддаваться эмоциям." - твердо решила Вики. Голубоглазая погрузилась в сновидение, но оно не было спокойным. Это было очередное видение, только не от Мальбонте, не о его прошлом, оно было связано с... Вики? Нет, с Ребеккой. - Ребекка, мы казним твою дочь! Вы связаны с Мальбонте, но ты доказала нам свою преданность, а она нет. - сказал до боли знакомый голос. - Нет, Эрагон, она никогда не пойдет против меня, она всегда будет на нашей стороне. - как и обычно, с полностью безэмоциональным лицом она проговорила это. - Почему ты так уверена в этом? Мальбонте отдал ей свою силу, свое оружие, а кому? Какой-то Непризнанной? Зачем ему это? Безэмоционально, но все же с некоторым сожалением Ребекка ответила: "Может ты и прав, Эрагон..." - Я дам тебе один день на то, чтобы узнать на чьей стороне твоя дочь, если она будет сомневаться и колебаться, то цитадель ее казнит, так и знай! - злостно проговорил Эрагон. Ребекка кивнула.

-

2 дня до войны

Вики проснулась утром, слишком ранним утром. Спать уже не хотелось, по этому она принялась за анализ слов мамы и Мальбонте. "Эрагон сомневается во мне, и мама тоже, они хотят меня казнить, лишить жизни в очередной раз! А Мальбонте... он не вынуждает, но я знаю, что он хочет, чтобы я была на его стороне. Ведь во мне его сила, он не сомневается во мне, да и как оказалось, он мой родственник, или нет?" Мысль о том, что Мальбонте - родственник Вики пробудила ее от мыслей. "Я должна узнать правду!" - подумала Вики и спеша, начала собираться. Ее не волновал тот факт, что на небесах было раннее утро, ей нужна была правда! Блондинка выбежала из школы в сторону башни, к кабинету матери. Как она и думала, Ребекка не спала, а работала. - Вики? - удивленно спросила она. - Мама, это правда, что мы родственники Мальбонте? - От куда ты..? Что ж, рано или поздно ты бы сама узнала обо всем. Блондинка смотрела на маму ожидая от нее ответа, но какого? Она хотела быть родственницей Мальбонте, или нет? "Почему такое странное чувство, Эрагон сам сказал, что мы родственники, но мне хотелось услышать ответ от собственной матери, и почему-то именно положительный." - Я думаю, ты знаешь о том, что родителей Мальбонте сослали на землю. Вики, мы их потомки. Глаза блондинки, до этого внимательно смотревшие на маму - расширились, дыхание ее стало чаще, а сердце явно пропустило один удар. "Мы их потомки..." - повторяла она в своей голове. Не попрощавшись с матерью, она побежала вниз. Когда она выходила из башни, она понимала, что не может здесь больше находиться. Но куда ей лететь? Обратно в школу? Нет...Вики прекрасно знала куда. Она летела долго, очень долго, пока кто-то не надел на нее мешок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.