***
— Из-за чего он умер? — спросил молодой полицейский, недавно поступивший на службу, у врача. Он стоял возле стола, на котором лежал мертвый парень лет двадцати. И просматривал бумаги. — Остановка сердца из-за передозировки наркотиком, — сказал врач, будто уже не раз отвечая на этот вопрос. — Почти каждый день я вижу их. Одни, попробовав однажды, страдают всю жизнь. И нередко умирают. А другие, напротив, упорством и силой воли побеждают этот яд, действующий на их организм. Но таких немного. Выйдя из морга, парень думал: «Какая же ужасная вещь — наркотики. Многие находят в них спасение от проблем, а затем смерть. Скольким людям они сломали жизнь! И не только наркоманам, но и их родным и близким. Но я уверен — очень скоро люди поймут, что нельзя убегать от проблем путем, который прибавит еще больше проблем. И мир, наконец, избавится от яда, отравляющего жизни многих людей!».Удовольствие ценою в жизнь
20 февраля 2021 г., 15:05
Скорчившись, он сидел на полу. Он смотрел в пространство серой и мрачной комнаты пустым взглядом. Рядом с ним был пустой шприц, на острие иглы которого было несколько капель темно-алой крови. Впалые щеки, темные мешки под глазами от большого недосыпа, кожа бледная, как у мертвеца. Руки в следах от уколов и с отчетливо видными венами.
Он потерял все. Родные и близкие ушли от него. Они не справились с его зависимостью. И он не справился с ней. Он не желал этого. Не желал уйти от того удовольствия, которое давали ему наркотики.
Он потерял девушку. Она сделала все, что могла, чтобы он прекратил губить свою жизнь. Но любовь к наслаждению от наркоты оказалась сильнее, чем любовь двух людей друг к другу. Он отказался от самой важной человеческой ценности ради удовольствия на пару минут.
Внезапно его глаза приобрели слабый серый блеск. Видение кончилось. Слабой от недоедания рукой он пошарил по полу в поисках дозы. Не найдя наркотика, он встал и, покачиваясь, направился к выходу из комнаты. Окружающий мир все еще плыл перед его глазами. Пару раз он натыкался на стены. Наконец, выйдя из комнаты, он подошел к небольшому шкафчику, стоявшему на пыльном полу. Открыв его единственную дверцу, он взял оттуда карманные часы на цепочке. На их крышке были выгравированы песочные часы, было видно, что песка в них было мало. Он уже не помнил значения этого символа, но сейчас это было неважно. Сейчас ему было нужно продолжить удовольствие.
Он долго откладывал продажу этих часов, ведь это был подарок его девушки на годовщину их отношений. Через несколько дней он впервые попробовал наркотик. «Один раз же ничего не значит», — думал он. Но это повторилось во второй, третий раз. И вскоре он уже не смог без этого жить.
Доза. Вот что ему было нужно. Ради белого порошка он продал все, что имел.
И сейчас он шел в ломбард, чтобы продать последнее, что у него осталось от его прошлой жизни. Ему заплатили за прекрасные часы ручной работы… сущие копейки. Он идет в знакомое место, где продавали средство, дающее избавление от проблем земной жизни. Он продал свою жизнь за копейки. За удовольствие, которое сведет его в могилу.
Придя домой, он зашел в ту же комнату и, сев, положил перед собой все, что нужно было для введения новой порции наслаждения.
Через пару дней в полицию поступили жалобы соседей на неприятный запах из его квартиры. Полиция приехала на место и, прождав несколько минут, поняла, что им не откроют, выломала дверь квартиры. Он был уже мертв…