ID работы: 1041814

Флаг

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наши реки бедны водой, в наших окнах не видно дня. Действительно, какой такой день. Зачем вообще на этой земле случаются дни? Ах, Независимости, говорите вы. Будто вы стали независимы от собственных желаний, люди, будто вы хоть когда-нибудь станете от них независимы. Пустые надежды. И я тоже, я тоже ошибся, продав за вашу фальшивую независимость своего настоящего брата. Зачем новый день пришел на мою землю? Наше утро похоже на ночь, ну а ночь — для меня Утро? Ночь? О чем вы, Джордж*? Существование не делится на ночи и дни, оно однообразно и серо вне зависимости от интенсивности внешнего освещения. Вы говорите, я слишком давно не спал? Да что вы знаете о том, каково это — быть нацией. Быть вами, Джордж, в том числе, не забывайте. Вы улыбаетесь так, что я понимаю, что никогда не буду вами. К моему сожалению, кстати. Считайте это комплиментом. Почему? Я не настолько еще потерял голову, чтобы считать себя кем-то, кроме подростка — по меркам наций. Так что отказаться от власти, как вы, я не смогу**. Далеко еще мне до вас. Но умрете вы все равно раньше. Глядя в жидкое зеркало луж, на часы, что полвека стоят Хотел бы я вернуться? И да, и нет. Я понимаю, что дороже тебя у меня ничего нет. Кроме моего народа, конечно. Это сродни чувству ребенка, покидающего родительский дом. И, кажется, сердце готов отдать за то, чтобы часы в гостиной остановились — навечно, навсегда, но берет вдруг за горло понимание, что с ними застынешь ты сам. И умрешь, не попытавшись жить. Единственное бесспорно — я хотел бы проститься с тобой, а не наблюдать бессильно, как ты плачешь. На до дыр зацелованный флаг, я полцарства отдам за коня Я обязательно вернусь. Слышишь? Не смей думать иначе. Не смей забыть меня или сделать вид, что не понимаешь меня или моей истории. Ты Британская империя, ты обязан все помнить. И всех. Будет еще много войн, в которых я смогу вернуться, так что ты не сможешь меня выгнать. У меня будет еще очень много войн. Как бы ту, которая с собой, не проиграть нечаянно. Пока у меня в руках мой флаг, я не сдамся. *имеется ввиду Джордж Вашингтон **Вашингтону предлагали стать американским королем. Он отказался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.