Вступление
13 февраля 2021 г., 16:09
Стоит возле самого края крыши совсем потерянный парень. Он смотрит в пустоту, в бездну, туда- вниз. Да, не все готовы справиться с жизненными проблемами. А может и вовсе не хотят. А что, они уже и так проткнуты жизнью, что и живого места не осталось. Миллионы дырочек заполнены густой тьмой. Она с огромной скоростью течет по венам прямо к центру души- сердцу. Уже не существует разницы, почему, но сегодня этот молодой человек умрёт.
Каково это... чувство свободного падения? Тут и крылья станут лишними. Вот ещё пол шага и конец. Почему он медлит? Летят снежинки, одна, вторая, третья. Уже который день подряд. Парень никогда не думал, что в душе тоже может холод колоть во все органы. И вот, поворот спиной к обрыву... обрыву своей жизни. Расслабление всех мышц и полет. Дом пятнадцатиэтажный, можно успеть и подумать о такой короткой и убитой жизни. Подумать, надо ли было бежать к смерти в объятья или нужно хвататься за подол жизни? Думать уже поздно, остаётся только закрыть глаза и расплыться в искренней улыбке. Так-то это и есть конец. А может конец — это новое начало?
В тот же день, в тот самый момент оборвется ещё одна молодая жизнь. Девушка роняет свои слёзы на ограду между жизнью и смертью. Снимает свои очки, с чёрно-белой оправой, трёт переносицу. Поднимает свои опухшие от соленых слез глаза и смотрит в даль. Туда, где ей не место, там, где ей уже не оказаться. У нее есть что сказать, у нее есть кому говорить. Девушка оставляет возле своих ног без пароля телефон с открытыми заметками. Там написана причина ее смерти, а точнее:
Часто судят люди
По внешней красоте
А про мысли говорят- забудьте.
Одежда модная и улыбка до ушей
Не всегда означает правду,
Красоту и чистоту души
Покажут лишь глаза.
Нет нет , не цвет
То, что отличается от милого образа,
Вот именно тот
Холодный острый взгляда омут.
Хочу я найти хозяина таких глаз
Пусть не в этом мире
И не в этой жизни, но огонёк надежды не угас.
*Пожалуйста, достаточно! *
Тихо хмыкнув, девушка прикрыла глаза. Сколько поэтичных мыслей летят ей в голову, но уже поздновато записывать красоту своих фантазий. Пора падать прямо вниз. Повернуться к страху спиной, к страху перед смертью и пуститься к ней навстречу. Так-то это и есть конец.
А может конец — это новое начало?
Примечания:
Сразу извиняюсь за ошибки, если таковые найдёте.