ID работы: 10418281

Останешься?

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, что после смерти человека его душа ходит ещё 40 дней. На самом деле это происходит или же это придумали люди с ослабленной психикой, мы никогда не узнаем.       Время на часах уже давно перевалило за полночь, а Антоновой всё не спалось, поэтому девушка встала с кровати и пошла на кухню за чаем. Утверждают, что ромашка помогает в таких случаях.       Пар поднимался всё выше и выше, становясь еле заметным для глаз. Чай был слишком горячим, чтобы девушка смогла его пить спокойно. Пару раз она уже обожглась, поэтому решила подождать, пока он немного остынет.       Москва уже давно спала. За окном шумели машины, улицы города освещались фонарями и всё должно быть отлично, но нет. Аня скучала. Она скучала не по Паше, которого так и не удалось спасти. Она скучала по Сергею. Все эти 6 лет он помогал ребятам с жильём, с документами, а также с работой. Костенко сделал для них всё, что было в его силах, но Вершинин не оставил ему ни малейшего шанса на выживание.       Антонова в деталях помнила этот момент около реки. Глаза Павла вдруг стали чёрные. Зона вновь проснулась в нём. Все с ужасом застыли, смотря на парня, они ждали дальнейших его действий. А дальше было хуже. Машина генерала сама по себе завелась и поехала на Антонову. А Костенко кинулся спасать её. Он оттолкнул Аню из-под колёс, а сам оказался на капоте, затем вместе с машиной рухнул в воду.       Антонова перебралась на подоконник, уселась поудобней, и обхватив кружку двумя руками, уставилась в окно. По лицу медленно потекли слёзы. Она прекрасно понимала что нужно было посмотреть на воду, может Сергея можно было спасти.       Вдруг Аня заметила на себе прожигающий взгляд, и повернул голову в сторону дверного проёма, застыла в ужасе. Упираясь в косяк, стоял Сергей и смотрел на девушку. От испуга та уронила кружку. — Ты чего такая не осторожная? — его голос пробирал до дрожи. Костенко медленно подошёл к подоконнику и собрал все осколки. — Вы живы?.. — полушёпотом проговорила Антонова, наблюдая за действиями мужчины. — Нет. Меня не существует, это моя душа, — он выкинул осколки в урну и подмигнул девушке. — не бойся, ты не сходишь с ума. — Ты как фантом? — Нет. Фантом — создание Зоны, а я — это по сути не я. Это моя душа, она после смерти ходит. Сегодня последний день, поэтому я здесь, — Сергей махнул рукой, зовя Антонову за собой. Спрыгнув с подоконника, девушка пошла за мужчиной.       Оперившись на перила, они смотрели на дома, на машины, на людей, которые иногда проходят в столь поздний час. Ни Аня, ни Сергей не нарушили тишину, слова в этом случае были лишними. Но девушка не выдержала и произнесла: — Останешься? — Антонова смотрела в глаза генерала и ждала ответа. — Не могу, прости. — он слегка прикоснулся к её голове губами и вздохнул. — А ты будешь приходить, хоть иногда? — мужчина помотал головой и продолжил смотреть вдаль. — Спасибо, что спас меня…извини, что не сумела тебе помочь.       Повернув голову в сторону Костенко, она увидела, что рядом уже никого нет. Больше он не появлялся в её жизни.  Антонова зашла в квартиру и прошла в комнату. Она ещё долго не могла заснуть, сидела и смотрела в одну точку, пытаясь хоть что-нибудь понять. Только утром ей удалось заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.