ID работы: 10418310

Беги

Гет
NC-21
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 233 Отзывы 104 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Настоящее время

      Дыхание сбивалось, воздуха катастрофически не хватало, ноги ужасно болели — но она продолжала бежать. Куда-то вглубь леса, где сможет перевести дух и побежать снова, чтобы ни один из приспешников Розалинды вдруг не нагнал её. Муза не знала, что сейчас с девочками и живы ли они вообще, но отчётливо понимала, что и они не в лучшем положении, если не учитывать тот факт, что у них хотя бы есть магия, которую можно использовать в бою.       У неё такого козыря не было.       Глубоки вдох. Абсолютная тишина. И снова бег. Перед глазами вновь, картинка за картинкой, проносятся листва, серое небо и грязь под ногами, что замедляла её. Но плевать. Сейчас главное — спастись от них, а остальное уже будет не важно. Ей нужно лишь найти безопасное место, а после она обязательно придумает, как связаться с Сильвой.       Резкая боль обрушилась на неё неожиданной волной. Муза схватилась за голову, надавила на виски, пытаясь усмирить это отвратное ощущение, но ничего не выходило. На неё словно воздействовала какая-то звуковая волна, от которой, казалось, можно было слететь с катушек.       Она упала на колени. Слёзы сами собой скользнули по щекам. Перед взором карих глаз предстали чьи-то ботинки, а по местности прошёлся смех нескольких людей как единое целое.       — Достаточно с неё! — скомандовал кто-то.       Муза, не в силах пошевелиться, так и осталась в согнутом положении. Парень, прождав около минуты её взгляда, цокнул языком и присел рядом с ней на корточки, больно схватив её за подбородок, заставив взглянуть на себя.       — Ривен… — шёпотом слетело с её губ прежде, чем она успела подумать.       — Ну привет, фея… разума.

* * *

За месяц до

      Блум шумно выдохнула, когда Аиша наконец закончила тираду по поводу того, что выпускать Розалинду — было наихудшим её решением из всех принимаемых когда-либо. Что она полнейшая идиотка, ведомая эмоциями и призрачной надеждой узнать хоть какую-нибудь информацию о родителях.       — Я знаю.       Розалинда устанавливала свои законы. Школа превратилась в некую колонию, где каждого, кто шёл против системы, запирали где-нибудь в подвале и подвергали пыткам в надежде узнать хоть что-нибудь о сбежавшем на днях Сильве, что вместе с некоторыми специалистами, феями и учителями, что остались верны ему, пытался найти Даулинг. Идея была наиглупейшей, но тем не менее единственной, что могла привести их к спасению.       Муза сняла наушники, когда бурная деятельность Аиши утихла.       — Мы не можем пойти против Розалинды, — признавая поражение, произнесла Стелла. — Это безумие. Моя мать не позволит этому случиться. Да и отец Ская вернулся. Вряд ли он пойдёт против него и… своей отвратительной сводной сестры.       Блум кивнула собственным мыслям.       — Но сидеть здесь тоже не выход, — она поднялась с дивана. — Я должна что-то сделать, как-то помочь. Если я выпустила Розалинду на свободу и помогла ей вобрать в себя силы, мне всё и исправлять. Не хочу, чтобы из-за меня страдали другие.       — Блум, ты… — начала было принцесса Солярии.       — Что я?! — выплюнула та в ответ. — Думаешь, никто не понимает, что происходит там, в подвале?! Что никто не слышит крики и мольбы тех, кто там?! Они страдаю из-за меня! Они не должны страдать!       — Но ты ничем не можешь им помочь… — покачала головой Стелла и опустилась в кресло, пряча лицо в ладонях. — Мне страшно не за себя, — мать не позволит мне навредить таким образом, какой бы она ни была, — я боюсь за вас. Многие из специалистов перешли на сторону Розалинды. Старшие курсы заправляют здесь всем, хотя вы можете этого и не замечать. Понимаете, о чём я? Там, в подвале… Все эти пытки. Это не просто способ выудить информацию при помощи физической или магической боли. Девушки… Их насилуют там почти круглые сутки те, кому плевать. Те, кто хотят почувствовать власть в своих руках. С вами всё в порядке, пока вы подчиняетесь системе и не поднимаете головы. Стоит сделать это — вы попадёте в худший из кошмаров. И вряд ли когда-нибудь оправитесь.       Муза сглотнула непонятно откуда взявшийся ком в горле. Всё последнее время она только и делала, что старалась не думать о том, что там происходит. Разумеется, как и многие другие, она часто слышала что-то из подвала, похожее на вскрики и рыдания, по утрам — истерики, но никогда и подумать не могла, как далеко всё зашло.       — А Розалинда? Как она может позволять всё это? — вдруг вопросила Блум, вытягивая Музу из собственных мыслей, что уже почти поглотили её.       — Неужто не понимаете? — нахмурилась Стелла. — Те, кто попали туда, — лишь расходный материал. Они всё равно не выберутся оттуда живыми, так зачем же с ними церемониться?       Муза опустила голову вниз и заметила, насколько сильно дрожат её руки. Всё сказанное Стеллой было ужасно, а когда она представила, что все эти крики принадлежали девушкам, которых на протяжении долгого времени насиловали, её едва не затошнило.       Кто все эти монстры, которые могут так жестоко поступать с живыми людьми? Те, с кем она завтракает по утрам в столовой? Или те, кто улыбаются ей, когда попадаются навстречу в коридоре? Или те, кто помогают ей обучатся для борьбы с Сожжёнными?       А, может, всё вместе?       Муза тряхнула головой, пытаясь изгнать подобные мысли. Сорвалась с места и прошла к себе в комнату, громко хлопнув дверью.       «Нет, это всё неправда. Наверняка, Стелла что-то напутала, — пытался убедить её собственный тихий внутренний голос. — Да, Розалинда ищет Сильву и его людей, но она не опустится до такого. Не может опуститься!»       Да.       На секунду стало легче. И она снова надела наушники.

* * *

      — Сегодня ночью, — завершив длинный монолог, прошептала Блум.       Все синхронно кивнули.       С того самого разговора прошла неделя. Неделя в поисках того, чтобы удостовериться в словах Стеллы. Неделя, чтобы найти основания для того, чтобы отправить Сильве зачарованное письмо и дождаться ответа.       Неделя боли и разочарований.       Ждать больше не было смысла — всё подтвердилось. Многие специалисты использовали девушек в качестве способа удовлетворения собственных потребностей, а парней — для ощущения невообразимого и безграничного всевластия, избивая тех до полусмерти: они убедились в этом сами, пробравшись к подвалам в полдень, когда там никого не было.       Муза видела всё своими глазами. Нет… Она прочувствовала всю их боль, пропустила её сквозь себя. Ощущение полного унижение. Это было похоже на кошмар. Ей казалось, что она непременно сойдёт с ума, если сейчас же не уйдёт оттуда.       Но она не могла уйти. Ноги словно приросли к полу, а тело предательски не слушалось. А потоки новой и новой боли всё проходили через неё, оставляя частичку себя в её груди. Она почти задыхалась, теряла сознание, но продолжала стоять и чувствовать всё это, пока Терра не схватила её за руку и не потянула подальше оттуда.       Нужно было поблагодарить её за это. Но она не поблагодарила, весь оставшийся день проплакав, прижав к себе мягкую игрушку, что когда-то подарил Сэм, и укутавшись с головой в одеяло.       Там было слишком много боли. Настолько, что можно было умереть. Муза никогда не замечала за собой суицидальные наклонности, но, стоя там, была готова поклясться, что хотела убиться об стену, лишь бы эта щемящая боль в груди оборвалась, и всё закончилось.       "Спасибо, Терра."       И всё закончилось, когда она снова надела наушники.

* * *

      — Пригнись! — прокричал кто-то слева, и она послушно рванула вниз.       Прошло две недели с тех пор, как они покинули Алфею и отыскали Сильву. Не одни, со Скаем. И в этом Муза не нашла ничего удивительного — романтизированный всеми отец оказался чудовищем, в то время как Сильва был таким, какой он есть, — бесстрашный и честный, готовый на всё, чтобы защитить тех, кто находится в опасности.       — Стелла, туда! — крикнула Блум, указывая на скалу, и они вместе ударили по ней.       Волна из обрушившейся части камня убила тех, кто оказался совсем близко. Приспешников Розалинды. Да и чёрт с ними.       Муза позволила себе улыбнуться, когда обвела взглядом их немаленький отряд. Людей было достаточно: феи, специалисты, некоторые учителя. Те, кто не побоялся пойти против всех. Те, чья душа ещё не успела прогнить из-за всей той мерзости, что куполом нависла над Алфеей. Те, кто готов был умереть во имя справедливости и не боялся смерти.       Муза тоже не боялась. По крайней мере, всё это время отчаянно пыталась убедить себя в этом. Как и многие другие ученики тоже.       Она не знала, она чувствовала. И это было невыносимо.       Ей нужно найти наушники, чтобы остановить это.

* * *

      Ещё одна неделя. Ещё один поток нескончаемой боли.       Атака приспешников Розалинды на их лагерь была внезапной. Без предупреждения. А они хотели иначе? Когда Муза открыла глаза, повсюду царила разруха, по воздуху проносились вспышки магии, а внутри каждого, кто там находился, сидел, пусть у кого-то и крохотный, комок страха.       Муза была обузой. Она не могла помочь им спастись. Её магия была не пригодной для войны, а оружие… Отчего-то руки дрожали до такой степени, что она не смогла бы даже замахнуться, не то, чтобы навредить им кому-то.       Как вдруг...       — Беги, Муза! — откуда-то донёсся голос Сильвы. — Беги, иначе они тебя поймают!       Она взвешивала все «за» и «против» секунду, прежде чем рванула куда подальше от всего этого. От этой бойни. От металлического запаха крови. От аромата ужаса, что въедался в мозг. Она бежала, не разбирая дороги, да и это было не важно.       Главное — спастись. Остальное — пустое.       Но она не спаслась. Теперь сплошным потоком на неё обрушивались собственные эмоции: недоумение, растерянность, беспомощность и… привычный за столько времени страх.       И от своих эмоций ей деться было некуда, даже если бы наушники оказались рядом. В этот раз они бы не помогли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.