ID работы: 10418311

Моя Прелесть

Джен
R
Завершён
2138
Qwan бета
Размер:
235 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2138 Нравится 615 Отзывы 826 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Эребор. Великая твердыня гномов. Вторая после Мории, и первая по количеству хранимого золота вообще в Средиземье. К ней лежал наш путь. Миновав Озерный город, я был сильно удивлен, когда обнаружил толпу людей в Дейле. Как оказалось, в мое отсутствие сюда пришли несколько караванов с юго-запада и пользуясь тем, что здесь более-менее спокойно и есть где укрыться, решили возродить город. Уж не знаю, в чью голову пришла эта гениальная мысль, но я бы мог её оспорить. Во-первых, в Эреборе живы-здоровы по меньшей мере два дракона, что должно заставлять задуматься. Во-вторых, не так давно в этих краях гремела война, горел лес, а Лесные эльфы… Сожженого Леса, и вовсе лютуют и косо смотрят на любого кто проходит вблизи их владений. Так что насколько этот край «тихий», еще большой вопрос. Остановившись перед Дейлом, Майрона при моей помощи начала создавать грозовые тучи. Для меня это было в новинку, так как я в принципе особо погодой не управлял. Не доводилось. А тут получилось воочию посмотреть, как это делает профессионал. Сначала Майрона поднялась на большой валун и, повернувшись к небу, начала петь. Я сначала не понял шутки юмора, а потому работал батарейкой, подливая в «общий котел» собственный резерв. Поначалу её голос был тих, и подобно легкому дуновению ветра расходился по всему краю. Затем, он усилился, появилось некое эхо, идущее следом за каждым выданным ею звуком. Примечательно, что Майрона пела не слова. Вернее это были слова, только я не мог понять их смысл, несмотря на особенность кольца — распознавание любых языков. Согласных звуков в этих словах не было в принципе, только гласные. И нет, это не было похоже на оперу, вот вообще ни разу. А затем к голосу подключились руки. Плавными жестами она рисовала в воздухе узор в такт словам, а параллельно на небе постепенно начала меняться погода. Посмотрев на сие дело в магическом спектре, я обомлел. Своим голосом Майрона формировала перед собой достаточно сложную печать, при этом помогая себе руками. Таких фокусов в мире волшебных палочек я еще не видел, а потому смотрел во все глаза, только что не фотографировал. Когда Майрона закончила, грянул настоящий ливень. Сделали же мы это для того, чтобы помочь идущим за нами по пятам Назгулам найти мой клинок. Солнечный свет хорошенько так урезал зону их видимости, поэтому Майрона решила таким образом помочь своим слугам. «А не хило приспустило», — подмечаю льющийся с неба столб воды. «Мелькор мог и лучше», — накинув капюшон, Майрона развернулась к ожидающим нас у коней людям. «Потоп, что ли, устроить?» «Нет. Он мог сделать так, чтобы мрак так покрыл землю, что днем будет темно как ночью». «Ясно. И долго будет так поливать?» «Побочный эффект заклинания. Полчасика в таком духе, а потом станет стихать до обычного дождя», — и уже обращаясь к людям: — Выступаем! Вернувшись в седла коней и подкрепив их магией, мы отправились к Одинокой горе. Примечательно, что в пути люди пили какой-то напиток, я сам не понял что именно. Варилась эта бурда по заветам алхимиков, с разными травами и, как не странно, мясом, получая на выходе подобие супа. Именно что подобие, потому что мясо в итоге изымалось, а жидкость разливалась по флягам. Такая штука невероятно долго хранилась, а по словам Майроны, при употреблении придавала бодрости, снимала усталость и восполняла силы не хуже полноценного обеда. Нечто попроще пили уруки на длительных перебросках, а травяным аналогом обладали эльфы. Так что благодаря этой настойке двигались мы очень быстро, хотя те же Назгулы ехали еще быстрее, им в принципе перерывы были не нужны. Так, уже через два дня пути они нас случайно нагнали и пришлось говорить парням ехать сильно медленнее. Это был единственный подобного рода казус, но сам факт говорил лучше любых слов. Эребор же нас встречал очень интересным образом: топорами и вилами. «Аид, а ты уверен, что нам здесь рады?» — спросила Майрона, осмотрев ряды арбалетчиков на стене, а также направленные на нас баллисты. «Ууувееерен, это они всех так встречают. Гномы же! Но давай лучше я буду с ними говорить?» «Почему?» Я задумался. Как бы так аккуратнее сказать, чтобы не обидеть маленького бога, что у него очень посредственный уровень красноречия? Нет, серьезно, я не просто так приседал на Уши Майроне по поводу слуг. За неделю пути говорить с ними она так и не научилась, зато парни хорошо выучили команды: «Сидеть, говорить, молчать». Если бы мог выдать медаль по дрессуре, у Майроны была бы золотая под номером один. «Ну понимаешь… тут Торин, я его лучше знаю. Еще гномы, народ упрямый и твердолобый, а ты терпением не располагаешь, поэтому, во избежание несчастных случаев, давай лучше я буду говорить от твоего имени?» «Ну попробуй». Почувствовав, как тело расслабилось, беру его под контроль. Воу, как шатает-то, ужас. А девушкой кстати, мне быть еще не доводилось, достаточно необычные ощущения, скажу я вам. Когда кое-где что-то отсутствует, а кое-где что-то присутствует. Еще и чувства как-то изменились. И тактильные ощущения совсем другие. Нет, нафиг, это первый и последний раз когда я вселяюсь в женское тело! — Приветствую жителей подгорного народа! «Что-то не очень они рады нас видеть», — заметила Майрона. «Погоди, сейчас разберемся», — а сам тем временем шарюсь по стене в поисках знакомых лиц. — Кем вы будете, путники? — О! Балин, как же я рад тебя видеть, хотя сам в это не верю. — Мы — друзья вашего народа, и вашего короля, Балин, сын Фудина! — Мы знакомы? — удивился гном. — Нет. Но у нас есть общий знакомый. Немного поколебавшись, гном скомандовал: — Открыть ворота! Мы проехали по небольшому отремонтированному мосту прямо в распахнутые створки. Сразу же нас встречала закованная в стальной намордник морда дракона. Смауг, давненько я тебя уже не видел, даже соскучиться по его угрозам успел. В отличие от тех же гномов, дракон сходу нас узнал, о чем свидетельствовали распахнутые в удивлении глаза. А вот сами гномы встречали нас обнаженным оружием. И чего это они так? Интересно…

Балин

Начальник гномьей стражи Эребора спокойно делал обход внешнего периметра. Ничего не предвещало беды, все было спокойно, если не считать дождя, что идет уже вторые сутки без перерыва. — Всадники! — раздался окрик. Повернувшись, гном увидел приближающихся к горе черных всадников. Одиннадцать человек в черных плащах спокойно приближались к Одинокой горе. При их виде Балин сразу насторожился. В эти неспокойные времена кого только не носит по дорогам Средиземья, западные караваны регулярно подвергаются нападениям, хорошо хоть дорога на восток более-менее безопасна. Гномы надежно охраняют свои дороги. Когда всадники приблизились, Двалин рассмотрел, что один из них сильно отличался от остальных. Во-первых он был выше, заметно выше, а во-вторых из общей одежды выбивался стиль брони. Черный закрытый доспех, и выглядывающие из-под плаща светлые длинные волосы. Лица путников скрывали плащи, поэтому было не рассмотреть, кто именно к ним приехал. Общий вид всадников, а особенно их лидера, не говорил ничего хорошего, поэтому Балин незаметно дал остальным сигнал целиться. Более того, неожиданный отряд почему-то напрягал и откровенно пугал гнома, а при взгляде на первого человека в отряде, по спине начинали бежать муражки. — Приветствую жителей подгорного народа! — достаточно громко поприветствовала гномов лидер отряда. В том, что это была именно она, у Балина не было никаких сомнений. Однако её голос был каким-то странным. Он был приятен и певуч. Люди таким голосом не обладают, а значит к ним пожаловали либо эльфы, либо как минимум полукровки. Но эльфы не носят ни такой брони, ни расцветки, да и породы коней у них совершенно другие, а значит у них перед воротами стоит кто-то совсем непонятный. — Кем вы будете, путники? — Мы — друзья вашего народа, и вашего короля, Балин, сын Фудина! «Странно» — мелькнула мысль у гнома. Он не знал девушку, но тон, с которым она это сказала, ясно давал понять — эта женщина прекрасно знает с кем говорит. — Мы знакомы? — Нет. Но у нас есть общий знакомый. «Общий знакомый?» — повторил про себя Балин. Он пытался вспомнить такого, но на ум приходил только Бильбо. Но вряд ли Хоббит хоть как-то связан с такими темными личностями. Скорее они его схватили. А значит, если хоббит у них, его надо вызволять. В любом случае, путников стоит хотя бы выслушать. Такие личности никогда не приедут без серьезного повода, а потому Балин дал команду открыть ворота. Пока команда исполнялась, пока подозрительные странники въезжали внутрь, начальник стражи спускался вниз. К собственному удивлению, Балин отметил, что всадники ничуть не были удивлены драконом, и более того, они его даже не опасались. Сняв капюшоны, гости показали всем, что они люди. Только какие-то особенные. Их движения выдавали в них профессиональных закостенелых воинов. Кроме того, их броня напоминала очертаниями гондорскую, но в ней же имелись существенные отличия, будь то черный цвет и редкие шипы, а на плечах красовался символ Мордора. Вот тоже, большой вопрос. Что Её слуги забыли в Эреборе? Балин знал, что по воле короля — Торина Дубощита, гномы начали активную торговлю и поставку снаряжения в Мордор. Далеко не многие кланы поддержали это, ведь Мордор всегда был их врагом, а тут такое. Но спорить никто не стал, Торин не давал повода усомнится в его словах. А сейчас, к ним без предупреждения заявляются их посланники. По крайней мере о «посланниках» Балин думал ровно до тех пор, пока лидер отряда не скинула свой капюшон. Все звуки тут же стихли, а гномы, затаив дыхание, смотрели на ту, КТО их посетила. Сама хозяйка Мордора, великая госпожа Сайрона, враг всех свободных народов Средиземья сейчас стояла перед ними во плоти и как ни в чем не бывало, осматривала крепость. В том, что это была именно она, ни у кого не было никаких сомнений. Высокий рост, выше чем у людей, броня, словно сошедшая со страниц древних книг, и черная зубчатая корона. А еще кольцо. То самое кольцо, которое некогда носил Торин, покрытое теми самыми письменами. Балин никогда его не забудет, ведь именно с ним их король отвоевал Эребор и отстроил гору. — А у вас здесь уютно, — прервала тишину гостья. Эти слова привели гномов в чувство. Если она здесь, причем лично, значит на то есть очень серьезная причина. Значит ли это, что Торин решил объединится с Мордором? Может быть. Никто не знал, что именно задумал их король. А возможно, что и не задумывал, просто случилось что-то, что заставило Сайрону приехать без предупреждения. Пройдя мимо стражи, Балин учтиво поклонился. Кто бы только знал, как тяжело держать гному лицо. Аура, что чувствовалась вблизи этой женщины, просто подавляла, заставляла испытывать липкий страх. Одного её взгляда хватало, чтобы душа уходила в пятки, а дар речи куда-то исчезал. Но взяв себя в руки, и набравшись смелости, Балин произнес: — Приветствую владычицу Мордора в стенах Эребора. Чем мы обязаны такой чести? — Я хочу видеть Торина. — Простите, но я думаю, это крайне бесцеремонно вот так приезжать без предупреждения. И кроме того, о каком нашем общем знакомом вы говорили? — О моем посланнике, Балин. Ты знаешь о ком я, просто не понимаешь. Именно он помог вашему королю найти и призвать дух Дурина на помощь. И он помогал вам восстанавливать Эребор от драконов, — при этом Сайрона приподняла руку с кольцом. Картинка моментально сложилась в голове гнома. Вот откуда Торин нашел то кольцо! И теперь понятно, почему отдал его. Видимо в кольце заточен дух, который и был посланником. А когда он выполнил свою задачу, то вернулся к госпоже. И это поясняет, почему Торин заключил договор с Мордором на поставку металлических изделий. Однако это порождало целый ряд вопросов, на которые не было ответов. Например, армия орков, что напала на Чернолесье. Почему гномов предупреждали о том, что они будут следующими? Потому что не знали? Может быть. Но зачем тогда Торин сжёг эту армию? Возможно ли, что хаос в Средиземье начался из-за того, что произошел раскол в Мордоре? И орки Дол-Гулдура действовали отдельно от Мордора? — Балин, у меня мало времени. Проведи, пожалуйста, — прервала ход мыслей гнома Сайрона. Неожиданно сердце гнома начало успокаиваться. Он смотрел в лицо госпожи, что посетила их, и почему-то начинал доверять ей. Почему-то сомнения уходили, уходил и страх, а её голос приносил умиротворение. — Хорошо, миледи. Прошу за мной, — еще раз поклонившись, он повел гостью за собой. Вопросы, терзавшие его мгновение назад, ушли, оставив после себя цель. Госпожа Сайрона попросила провести их к королю. Попросила с ним аудиенции, и Балину ничего не оставалось кроме как выполнить её просьбу. Почему-то он считал это правильным, даже не задумываясь почему именно. Пройдя через подземные коридоры, они вышли в тронный зал. Торина уже уведомили о том, кто к нему приехал и уведомили, что они идут к нему, а потому Король-Под-Горой успел подняться из кузни, для того чтобы принять гостей. — Госпожа Сайрона, владычица Мордора, прибыла навестить короля! — важно огласил советник короля, стараясь блюсти церемонию. Торин кивнул в приветствии, а вот Майрона лишь окинула гнома взглядом. В нем не было ни интереса, ни любопытства. Лишь равнодушие. — Чем обязан такой чести, владычица Мордора? — Приветствую тебя, Торин. Я прибыла сюда с личной небольшой просьбой. Мы можем поговорить наедине? — Сразу к делу? Разумеется можем. Прошу за мной. Оставив охрану за спиной, они уединились в комнате для переговоров, где обычно собирается гномий совет кланов. И как только дверь захлопнулась, Балин встряхнулся, словно сбрасывая наваждение. — Что… со мной только что было?

Аид

Должен заметить, что Майрона неплохо держится. Будучи с завышенным ЧСВ, она местами помогала мне, применяя магию, из-за чего общаться с гномами было как никогда просто. Да и в принципе мне не мешала, лишь иногда мысленно что-то комментировала. С другой стороны, не умей она контролировать свои заскоки, не смогла бы захватить Нуменор и обмануть эльфов. Между тем, мы прошли в комнату для переговоров, где на моей памяти собирался совет кланов. Торин сел во главе стола, Майрона же осматривала комнату. «И как тебе это удалось?» «Что именно?» — не понял я. «Я кольцами пыталась сломить гномам волю, причем несколько столетий, а ты менее чем за полугодие подмял под свою длань все семь кланов сразу. Как? Вот как? Я же сейчас могу через него собрать семь армий и устроить в Средиземье войну». «Майрона!» «Нет, это я теоретически». «Вот пусть в теории и остается. Гномы нам нужны, гномы нам важны». «Я знаю». — Итак? — начал Торин. — Что же привело вас ко мне? Вроде бы всё ведь обсудили через кольцо, разве нет? — Привело дело, — опередила меня Майрона. «Эй!» — возмущаюсь, чувствуя потерю контроля над телом. «Успокойся, говорить с королями я умею». «Только не убей его». «Не обещаю», — про себя рассмеялась Майрона. — На самом деле, я пришла не к вам, Король-Под-Горой. Я пришла к драконам, что вы держите в цепях. — Драконам? — удивился Торин. — Именно, — при этом Майрона пошла по залу. — Видите ли, я хочу с ними поговорить. С обоими. — Вы хотите их освободить? — Договориться, — поправила она, проведя пальчиком по отшлифованной статуе одного из гномьих воинов, что был вырезан прямо в стене. — Простите, но у вас ничего не выйдет. — И почему? — Если со Смаугом еще можно хотя бы поговорить, Ангару мы держим в бессознательном состоянии. Если её разбудить, она не успокоится пока не сорвет оковы и даже слушать не будет. — Разбудить, как и усыпить дракона для меня проблемой не станет. А вот слушать они меня в любом случае будут. — И почему? — Признаюсь, это не моя инициатива, а нашего с тобой общего знакомого. — Демон? — Именно. И он знает, как найти на драконов управу. «Миледи, вы заставляете меня краснеть». «Не возгордись. Я все-таки попробую поговорить сама, но если не получится, договариваться будешь ты. Идет?» «Заметано». — И зачем вам драконы? — Глупый вопрос, разумеется чтобы их использовать. — Значит, вы хотите забрать их? — Именно. — А в чем здесь мой интерес? Иметь дракона на поводке ведь очень полезно для города. — Полезно, — кивнула Майрона. — А иметь двух драконов без поводка но подчиняющихся тебе еще полезней. — Как? — Я хочу подчинить тех драконов, что есть в Эреборе. Они знают, где остальные. И мне в скором времени понадобится их помощь. — Хм… не думаю, что они кого-то послушают, госпожа Майрона, — качнул головой Торин. — Скорее попытаются убить, стоит оковам пасть. И это Смауг. Ангара даже слушать не станет. — Станет, — уверенно кивнула Майрона. — У вас же осталось её яйцо? — Разумеется. — Ну вот, у неё просто не останется выбора. Но для начала мы посетим более адекватного дракона. — Как пожелаете. Договорившись с Торином, мы отправились обратно к воротам. Змей все лежал и пыхтел, недобро поглядывая на окружавших его гномов. Однако, заметив нас, сконцентрировал свое внимание на Майроне. — Ну здравствуй, Смауг, — усмехнулась Майрона, глядя на дракона. — Рррр… — Видимо, он не сильно вам рад, — подметил Торин. «Соглашусь с Торином». — Не стоит на меня тебе рычать, мелочь, — зло проговорила Майрона. — Ты — позорище великих предков. — ГРррррр… Появившись в облике духа рядом с ней, я переводил взгляд то с нее, то на Дракона. Не удержавшись от вопроса, интересуюсь у Майроны: — А почему позорище? «Ты просто других не видел. А я видела. Драконы обладают магией и могут накладывать чары. Смауг на фоне остальных лишь блеклая тень. Даже загипнотизировать толком не может, лишь слегка воздействовать на желание конкретного человека. И он это знает, потому и злится». — По-моему он злится от твоей манеры общения. — Где остальные, Смауг? — Ты думаешь, я тебе отвечу? — А я не прошу. Я приказываю, как его наместник! — Ха-ха-ха-ха, ты зарываешься, приспешница павшего. — Уж кто бы говорил, ящер. Да если бы тебя сейчас увидели остальные, ты бы от позора в жизни не отмылся! Дожили, двух драконов живьем схватила кучка гномов. — Дргхар, урагад! — прорычал дракон на черном наречии. Нет, переводить такое я не буду. — А вот за это, ты еще ответишь. В отличие от тебя, я никогда не предам! Как однако Майрона красиво обошла слово «его». Если что, речь о Мелькоре. — Отвечай мне, где остальные драконы, пока я… — Что? — перебил Смауг. — Пока ты что? У тебя надо мной нет власти, приспешница Моргота. Темный Господин пал, падешь и ты, это лишь вопрос времени. — Ах ты ящерица, ты как обращаешься к хозяину?! — разозлилась Майрона. — Хозяину? У меня нет хозяина! — Да я тебя… — Кхе-кхе, Майрона, позволь мне? — привлекаю внимание. «Что?» — Ну, дай я с ним поговорю. «Попробуй. Только не через меня». «Я и не собирался». Приложив силы, перехожу с плана реальности духов на материальный. А это забавно, на том слое нет ни ветра, ни тепла, а здесь я прямо сквознячок почувствовал, который потянул от меня темную пелену. Прямо так хорошо стало. Даже немного живым себя почувствовал. — Кхе. Смауг, а Смауг. Ты помнишь меня? — Кто ты? — Я — демон теней. Посланник Майроны, и тот кто помог Торину воззвать к Дурину. Я тот, кто стал причиной твоего пленения. И это мои слова тебе передал Торин, когда угрожал запихнуть под хвост Чёрную Стрелу. — Рррртттыыыырррр… — кажется я перестарался. Вон как глаза яростью налились. Небось, без намордника уже бы пытался испепелить. — Спокойно, без нервов! Они тебе еще понадобятся, хе-хе. — Что тебе от меня нужно, демон? — Так уж сложилось, что мы с Майроной стали коллегами, и нам очень нужна твоя помощь. Вот прям совсем, понимаешь? — Никогда! — А если подумать? — Дргхар, урагад! — послал меня дракон туда же, куда минуту назад Майрону. — Хватит грубить, ящер, где твое приличие? В конце-концов, среди нас есть дама! — Рррр… я скорее умру, чем буду служить тебе, жалкий призрак! — Ммм, во-первых, я не призрак. Я — дух. Прошу не путать. Во-вторых, ты это зря. Я ведь не предлагаю тебе служить, я предлагаю договор, — как можно более официальным тоном заканчиваю предложение. — Договор? — Именно! — щелкнув пальцами, подхожу ближе к его голове. — Я слушаю. — Скажи мне, чего ты хочешь, и я думаю, мы с тобой договоримся. — Вашей смерти! Всех вас!!! — Ммм, нет, кроме этого. Подумай как следует, ведь если нас это не устроит, то ты останешься прикованной шавкой на поводке гномов до конца своих дней. — Рррр… — Итак? — Свободы. — Воооот! Видишь, можешь ведь, когда… — И золота! — перебил меня Смауг. — Так, а вот здесь я не понял. Давай что-то одно. — Свободы с золотом! — Я сказал одно, а не объединить. — Иначе нам говорить не о чем, дух. — Ммм, какие оказывается драконы жадные. Но хорошо. Допустим. Свободы и золота. Начнем с первого пункта. Где гарантии, что обретя свободу ты нас не убьешь? — Я поклянусь. — Что-то маловато будет… — Драконы всегда держат клятву, — вмешалась Майрона. — Они не могут её нарушить, даже если не хотят выполнять, но заставить дракона поклясться… только Мелькор мог это. — А, ну отлично. Клятва и клятва, не суть важно. Следующий пункт — золото. И сколько же ты хочешь? — Сокровищницу Эребора! — Да ты охренел! — возмутился я. — Никогда! — вторил Торин. — Я же говорила, — вздохнула Майрона, с гневом глядя на крылатого змея. — Тогда, нам говорить не о чем, — прикрыв глаза, Смауг дал понять, что разговор окончен. — Ну я тебя, ящерица, — прорычал я не хуже Майроны. — Морготу пожалуюсь! От такого дракон поперхнулся, кто-то где-то крякнул, а Торин вылупился на меня как будто в первый раз увидел. Майрона тоже удивилась, создав такую моську, что мне пришлось приложить усилия, чтобы не рассмеяться. — Это… шутка? — Разумеется — шутка. Или ты думаешь, я могу спокойно гулять через Врата Ночи? Смауг не ответил. Лишь прикрыл глаза и задумался. Таким нехитрым образом я дал ему понять наши планы, при этом оставив в неведении остальных. Он прекрасно сложил два и два и понял, зачем нам с Майроной понадобились его крылья. Без него мы просто не сможем достигнуть этих самых врат. Перед этим же Майрона так же помянула, что не оставила Мелькора и до сих пор старается его вытащить. А остальные драконы нам нужны как поддержка. — Нет, — выдохнул дракон. — Что? — Я не стану вам помогать. — А по рогам? — Я не стану вам помогать, пока не получу золото, для меня и Ангары. — Продолжай. — Ангара не станет вас даже слушать, и ты это знаешь, демон теней. В отличие от своего отца, она имеет очень… бурный характер. Лишь я могу её обуздать. — И что для этого надо? — Золото. Много золота для нас обоих, чтобы мы могли создать кладку. Мне не важно откуда или чье. Мне важно само его наличие и количество. — И сколько? — Я уже сказал. Все, что есть в Эреборе. — Обойдешься! — воскликнул Торин. «Может мне его разок стукнуть?» — предложила Майрона. «Погоди, не спеши, успеем». — Ха-ха-ха, Смауг, смешная шутка. А теперь давай серьезно. Десять процентов от имеющегося в Эреборе. — Что? — в голос воскликнули и Торин и Смауг. — Торин, погоди. Смауг? — Да за такое я в тебя даже не плюну! — возмутился дракон. — Четыре пятых от сокровищницы Эребора. «А я — предупреждала», — подмечает Майрона. Проигнорировав Майрону, обращаюсь к королю гномов: — Торин, пожалуйста, перестань на меня так смотреть, все идет как надо. Значит так, Смауг. Мы с тобой разумные-разумные, значит чисто из уважения к твоей драконьей морде — одна пятая от сокровищницы Эребора. — Между прочим, эта сокровищница принадлежит мне, как королю подгорного народа! — возмутился Торин. «Может я хотя бы его стукну?» — предложила Майрона, оглаживая рукоять булавы. «Майрона, спокойно! Сейчас всех разведем. Обойдемся без крайних мер, просто смотри», — и уже Торину: — Торин, прошу тебя, успокойся. Вопросы принадлежности золота, мы обсудим с тобой отдельно, но уверяю тебя, причины для паники — нет. И вообще, дыши глубже, не стоит так нервничать. Смауг, двадцать процентов. — Да за двадцать процентов, я только в тебя огнем плюну! — За двадцать процентов я и сам ему голову сниму! — тихо прошептал Торин. — Да что ж вы все такие нервные. Успокойтесь вы уже наконец. Смауг, прояви разумность, двадцать процентов, это же целая куча золота. Ты в нее целиком зарыться можешь. — Могу. Если один и ужмусь. А вот в трех пятых сокровищницах Эребора я обустроюсь не только сам, но и с Ангарой. — Не, ну это уже сверх наглость. Там не то, что места для кладки, там место еще для десятка таких как ты найдётся! — Много золота не бывает. — Обойдешься! Тридцать процентов, и это мое последнее слово. — Это ты пришел ко мне, дух, а не я к тебе. Половину сокровищницы Эребора, и ни килограммом меньше! «Аид» — окликнула меня Майрона. «Нет, бить нельзя». «Я не поэтому». «Что такое?» «Кажется король гномов вот-вот в обморок упадет». «Это у него драконий рецидив, не обращай внимания». «Точно?» «Точно». «Ну смотри». — Ладно, Смауг, так и быть. Тридцать пять процентов. Договорились? — Сорок! — Тридцать шесть. — Тридцать девять! — Тридцать шесть с половиной. — Тридцать восемь. — Тридцать семь. — Тридцать семь с половиной! — Договорились. Торин, а Торин. Ты пока совсем тут не посинел и на меня не кинулся, убери подальше пожалуйста свой меч, все-равно он бесполезен, и успокойся. Попомни мои слова, жадность тебя погубит. — Но это наше золото!!! — Никто на ваше золото не покушается, успокойся. — Что? — Кажется, я знаю, где можно достать ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.