ID работы: 10418335

Немного о ней

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если вы с ней только познакомились или же просто знаете, то скажете с легкой усмешкой, что она слишком правильная. Скажите, что это девочка-педант, что все расписано почти по минутам, что она много учится, читает умные книжки, возможно даже по психологии или истории. Всегда одета с иголочки, аккуратная прическа и дежурная улыбка, если вы ей не мешаете.       Если вы знаете ее хотя бы несколько месяцев, то будите с пеной у рта доказывать, что она милый ангелочек, только и знающий, что учиться и прилежно себя вести. Я более чем уверен, что вы никак не ожидаете услышать от нее хоть одно скверное слово. Даже не удивлюсь, что ты позовешь ее в театр или на художественную выставку, или решишь подарить ей книгу, о которой она вчера тебе говорила. А ведь эта девчонка будет чертовски рада этому всему, я то уж знаю. Слишком она любит всю эту мишуру и культурный отдых.       Но если вы знаете ее столько, сколько знаю я… Весь образ этого милого ангелочка – в дребезги. Очень мелкие такие и противные, которые впиваются в кожу, которые раздражают, а потом напоминают о себе всю оставшуюся жизнь. Нет, не подумайте, она не черт во плати. Боже упаси, это слишком для нее.       Просто она любит выстраивать стереотипы – долго и старательно, прорабатывая почти до мелочей образ, а потом, как обухом по голове, их разрушать. Сначала она говорит, что любит теряться, а потом из такой задницы тебя выводит, что просто слов нет. Но на все упреки она только мило улыбается и говорит, что благодарить надо карту. И как она только смогла заблудится в метро в одну из наших первых встреч?       Еще эта девчушка просит не браниться при ней, верно? Конечно, можешь не отвечать. Ох, если бы ты ее слышал, когда она куда-то опаздывает. Это слишком мило. Маленький комочек негодования, который ест что-то набегу и натягивает куртку, ища любимую шапку. А ее словечки, которым позавидует любой «самый плохой парень на районе». Но как же она дуется, когда я угрожаю бить ее за это по губам.       Что на счет чтение, то читает она много. И много обсуждает сюжет. И, как это повелось, именно со мной. И все было бы хорошо, если бы она читала романы, повести или что там еще пишут. Но нет, это милое создание просто обожает читать то, что в книжном варианте печатают редко. И сиди слушай, какие там бои и любовные линии. Серьезно, очень странно. Может, кстати, все эти шуточки «аля 18+» она берет оттуда. Я стараюсь в это не вникать.       Но стиль у нее что надо. Правда бросает ее от «милая девочка-принцесска во всем розовом и милом» до «скажи спасибо, что я оделась». Нет, правда! И ладно дома, но она же так и в люди выходит! Чего только стоят ее любимые треники и футболка, которая больше нее раза в 2. И ко всему этому либо пучок, либо хвост, который держится на честном слове.       И на самом деле эта девчушка соблюдает только расписание пар, а остальное «как пойдет». Вся ее жизнь – сплошная импровизация, как только она еще держится в универе. Вечно где-то пропадает. То в кафе, то в парке, то в клубе. Оп, неожиданно, да? Помню, как получил от нее сообщение в 3 ночи с адресом и подписью «скучаию~ И ждуууу». Пришлось выслушивать ее недовольства по поводу очередного зачета и ссоры с подругой. И эти щечки, что были алыми от алкоголя, и этот заплетающийся язык, и тяжелая тушка, что всю дорогу висела на мне – все это никак не вяжется с тем образом, который выстроил ты. Я это знаю.       Но знаешь ли ты, как эта малышка мило дуется на мои колкости в ее адрес? Как звонко смеется с моих оплошностей? Как она в захлеп рассказывает самое интересное из прочитанного и как вкусно делает какао? Или же как прижимается во сне, мило посапывая. И как же она умело пользуется своей внешностью, чтобы выпросить очередную мою футболку «с красивым рисуночком». Ведь знает же, что я не устаю! Хитрая как лиса, но простая как 5 копеек.       Это милое создание просто соткано из противоречий. Иногда даже не понятно, как это все может уместиться в таком хрупком тельце. Запах цитрусов от ее кожи, запах шампуня – от волос, и это грубое «еще раз так сделаешь, я тебя выпорю прямо тут!». Говорит, поправляет очки и гордой походкой идет в библиотеку.       Эти милые губки бантиком и аккуратные тонкие ручки, и это «щас убью, честное слово». Совсем не вяжется воедино, да? Вот и у меня не вязалось, когда она начала показывать эту сторону себя. Просто ворвалась в мой практически идеально выстроенный мир и устроила погром. Снесла все, сломала каждую вещь, разбросала каждый листочек, что я так старательно выкладывал по папкам, оставив после себя полнейший хаос. А после стояла в центре этого всего, держа руки за спиной и мило улыбаясь.       - Правда хочешь со мной встречаться? – так по-детски наивно, а я дурак повелся.       - Да, хочу, - сказал, осматривая руины моего прежнего мира.       - Тогда знакомься, вот она я, - и открыла свои объятья, шагая белыми кроссовками по пыли навстречу.       И я пошел, потому что понимал, что этот мир уже не вернуть и идеальным он никогда не будет. Так уж лучше с ней и с ее ежедневными сюрпризами, чем в вечной рутине и однообразности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.