ID работы: 10418365

Хромая валентинка

Слэш
PG-13
Завершён
416
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 29 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ньют начинает вспоминать. Всякие нелепые странности и глупые мелочи.       А завязалось все с появления очередного новичка в лифте. Парень пока не вспомнил, как его зовут. Он только начал осваиваться, но уже успел «подружиться» с Галли.       Вечером того же дня Ньют с интересом наблюдает за тем, как новенький дегустирует местную бодягу. В голове Ньюта вдруг появляется неуместная мысль о том, что он любит мороженое. Ванильное. Да, Ньют точно знает, что он любит мороженое, но не понимает причем тут новенький и его неловкая попытка стать сомелье.       Потом новичок вспоминает свое имя.       Томас.       Ньют не знает всех мужских имен на свете, но уверен, что это самое красивое из существующих.       Первое ласковое «Томми» вылетает случайно. Звучит оно как-то по-детски, но Томас улыбается.       Ньюту хочется чаще повторять его имя вслух.       Работая на плантации следующим утром, Ньют неожиданно вспоминает, что из цветов можно собрать венок. Ньют уверен, что в его жизни был человек, который умел обращаться с цветочными композициями. Но лицо стерто из памяти, будто ластиком корявый рисунок. Остался только размытый образ, который уже никогда не восстановить.       Ньюту хочется сплести венок.       На поляне не растет ничего кроме ромашек и одуванчиков, но Ньюта невозможно остановить. Он скрывается в тени под кроной деревьев и старательно переплетает стебельки цветов. Ладони забавы ради облепляет вездесущая пыльца, окрашивая кожу в желтый цвет. Но Ньют намерен закончить венок. Возможно, что подарит его Томми, когда тот вернется из Лабиринта.       Через несколько ночей Ньют понимает, что ошибался, думая, что любит ванильное мороженое. На самом деле он любит клубничное. Потому что губы у Томми на вкус клубничные. Ньют боится, что Томми его ударит, ведь то, что они делают неправильно. Но в ответ Томас краснеет, неловко сжимая края кофты.       Ньюту хочется сцеловать весь румянец с его щек вместе с шоколадными крошками-родинками.       Ньюту кажется, что он стал размазней. Томас доказывает, что Ньют не прав. Но главная правда в том, что рядом с Томасом Ньют забывает, что он в Глэйде, и что вокруг него Лабиринт, в коридорах которого обитают гриверы. Забывает, что он вообще-то главный после Алби, и что у него есть авторитет, и что с его мнением все считаются.       Уткнувшись Томасу в шею, Ньют может немного побыть слабым Ньютом. Просто побыть влюбленным парнем и думать только о поцелуях со вкусом клубничного мороженого.       В один из дней Ньют спотыкается. Не то чтобы это происходит редко с его-то травмой. Но зацепившись за корягу и упав на колени, Ньют вспоминает странное слово «валентинка». Ньют не уверен, но, кажется, она в форме сердца и ее дарят в знак любви на какой-то праздник.       Ньют должен сделать Томасу валентинку.       Ньют настолько одержим этой идеей, что после ужина он срывает несколько листьев яблони и сбегает в Картохранилище. Стащив кусочек пергамента, Ньют руками придает ему форму сердца. Возможно, для этого занятия есть более удобный инструмент, чем пальцы, но Ньюту плевать. Он берет кусочек бечевки с иглой и, несколько раз кольнувшись, пришивает листик яблони к бумажному сердцу. Найдя карандаш, он вырисовывает ласковое имя Томаса.       Получив признание, Томас растерян. Ньют уверяет Томаса, что тот ему ничего не должен. Но Томас упертый. Оставив Ньюта в тени деревьев, он убегает, а уже через мгновение приносит с поляны охапку одуванчиков и пытается сплести венок.       Ньюту кажется, что у них с Томасом одни мысли на двоих.       Они так и засыпают под невидимым одеялом из листьев. На голове Ньюта красуется неровный венок, а в руках Томаса греется сердечко Ньюта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.