ID работы: 10418417

Донор Чон Чонгук

Слэш
R
Завершён
380
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 37 Отзывы 169 В сборник Скачать

Видео Тэхёна

Настройки текста
Примечания:
— Привет. Тэхён невесело усмехается, смотря в объектив камеры. — Не поверишь, но да, это я. Чон Тэхён. Он поднимает безымянный палец правой руки, показывая его. — Я принял твоё предложение, Юнги передал мне кольцо, когда меня, наконец, выписали.. выписали спустя два месяца. Нет, ты не подумай, сердце прижилось отлично, только у меня появился букет новых болячек, и всё они - проблемы с психикой. Просто я.. слишком сильно тебя люблю. Тэхён улыбается еле заметно, одними лишь уголками губ, смотря на палец с тонким серебряным колечком. — Знаешь, тогда, когда Юнги показал мне видео, я подумал, что это глупая шутка, безумно глупая, я не поверил, смотрел оленьими глазами на него, часто моргая, смаргивая слезы, а потом.. твои последние слова, и меня накрыло. Я плакал, кричал, просил отключить от меня капельницы и вколоть смертельную дозу снотворного, но меня не послушали, лишь перевели в психбольницу и приставили психиатра. Я долго смириться не мог, просил Юнги, что бы он привёл тебя или хотя бы позвонил, а он.. он смотрел на меня как на идиота. Там все так на меня смотрели. А я не верил, честно, до последнего не сдавался, два месяца, представляешь. Тэхён берёт пачку сигарет и поджигает одну из. Он не курит вообще-то, не курил. Когда-то запрещал это делать и Чонгуку, но времена идут, и всё в этом мире меняется, даже Тэхён. — Ты наверное подумаешь, почему я сейчас это делаю, а я не смогу тебе ответить. Первый клуб дыма заполняет комнату лёгкой туманкой и Тэхён лишь улыбается, смотря на это, а потом на глаза попадается их с Чонгуком фотография. — Юнги просил её убрать, но я не стал, я люблю это фото. Единственное, что ты оставил в память о себе и эту пачку сигарет, наверное, забыл, пока собирался. Он крутит в руке пачку, показывая её со всех сторон. — Тут все сигареты на месте, столько, сколько ты и оставил, мне такие не нравятся, горчат, представить не могу, как ты их курил, не вкусно же. Первая дорожка слез стекает по щеке. — А ещё.. я набил тату и даже не одну, я тоже на тебя за это ругался, чистое тело - это красиво, когда-то я так говорил, а потом вошёл во вкус, сейчас тут их больше двух десятков, я уверен. Тэхён показывает руки в объектив камеры, стирая слезы и тушит бычок в пепельнице. — Прошло уже семь месяцев, двадцать три дня и три часа с момента твоей смерти, ты не подумай, я не больной, честно, хотя врачи и диагнозы говорят обратное. Осознание и глупая улыбка смешиваются на лице Тэхена вместе с лёгкой злостью к самому себе за эту вольность в виде слез. — А ещё я полюбил гонки, безумно. Юнги за меня очень боится, пытается отговорить, потому что я уже пять раз был в аварии, где должен был умереть и наконец-то встретить тебя, но мне постоянно везёт. Хотя я не назвал бы это везением. Я не люблю надевать шлем, который ты мне купил, он так и лежит почти не тронутый, я часто езжу на твоём мотоцикле и прости меня, я угробил тот, который ты мне подарил на той же неделе, как только вышел из больницы, ты бы сказал, что ничего страшного, главное, что я жив, но знаешь, для меня этот мотоцикл был важнее, я тогда тоже сильно плакал, истерил, а потом сказал, что не сдам то, что осталось в металлолом, положу в гараж и не прикоснусь. Так и сделал. Удивительно то, как я только выжил, там от мотоцикла ничего толком не осталось. Груда металла да и только. А у меня был лишь перелом бедра и руки. Новая сигарета. — Моя жизнь практически не изменилась с того момента, как ты ушёл, единственное, она теперь серая и однообразная. Гонки, больница, дом. Всё. Ничего не меняется. Хотя знаешь, ко мне часто приходит Юнги, и у него появился пёс. Милейшее создание, ты просто должен будешь его увидеть, мы придём с ним к тебе, я обещаю, а ты знаешь, я выполняю все свои обещания. Его пёс это питбуль, сильный, ты бы видел его мышцы, прямо как у тебя, интересно, они ещё остались? я вот тоже себе накачал, врачи запрещают, мол, швы разойдутся, хотя какие швы, уже очень много времени прошло. У меня пресс есть, шесть кубиков. Я помню, у тебя восемь было, ты так сильно гордился этим.. а я любил лежать и водить по ним пальцем.. Тэхён столько всего хочет рассказать Чонгуку, столько всего произошло за эти семь месяцев, столько всего того, что он не смог увидеть. — А ещё.. что ещё? Мы подружились с Намдужом, неплохой парень оказался, он правда замкнутый, оказывается, у него парень умер, вот он и ушёл в мир гонок. Прямо как ты. Ситуации у нас похожи.. Вот и стали мы с ним хорошо общаться. Он добрый и отзывчивый, часто спасает меня, спасибо ему огромное и тебе, что когда-то начал общаться с ним. Знаешь, я редко улыбаюсь, Юнги говорит, что моя улыбка красивая, что мне стоит делать это чаще, а я как только начинаю улыбаться тебя вижу, твоя улыбка перед глазами всплывает, глаза твои радостные.. и мне плакать хочется, я вообще отгородил себя от эмоций, плачу лишь иногда.. сейчас реже, успокоительное просто помогает, а раньше.. я просыпался со слезами и засыпал с ними. Тэхён и сейчас плачет, он не хочет, чтобы Чонгук его увидел сухим, без каких либо эмоций, каким его видят люди на улице, когда он к парню в гости едет. На кладбище. — Я сегодня к тебе поеду, меня Юнги пообещал отвезти, сказал, что не пустит одного, боится. Я его понимаю, за тебя когда-то так же боялся, только ты осторожно ездил, а я.. даже не сосчитать сколько раз нарушил правила. Ты уж прости меня за это. И я показать тебе хочу кое-что, надеюсь, ты не обидишься. Он поднимет со своих колен маленький комочек шерсти - котёнок. — Ему пять месяцев. Он мне прямо в ноги кинулся, когда я из больницы вышел, решил забрать, он на тебя похож чем-то, лохматый такой, бегает постоянно, вечно недовольный, мяукает громко - вылитый ты. Да, Тэхён сейчас улыбается, по-настоящему. Ему нравится этот котёнок, и он всегда сравнивал его с Гуком. Очень уж они похожи. — И молоко он не любит, прямо как ты. Кормлю я его своей едой, он нос от покупной воротит, выпендривается, поэтому, приходится с ним делиться своей, но я не против. Тэхён укладывает котёнка на кровать, отправляя дальше спать. — Зевс - так я решил его назвать, он всегда приходит ко мне, когда я плачу, если Юнги нет рядом. Тычется мордой мне в лицо и мяукает. Ты бы его полюбил. Столько всего хочется рассказать, но надо заканчивать, я ещё потом тебе запишу видео, честно-честно, но чуть позже, а то сейчас Юнги приедет, не хочу, что бы он увидел, что я опять курю и таблетки не пью. А пока, я покажу тебе самую важную мне тату. Тэхён отодвигает ворот майки, показывая ключицу, а под ней: "твоё сердце стучит во мне". — Самая первая была. Для тебя.. я пойду, пожалуй, буду собираться. Люблю тебя, Чонгук. Тэхён выключает камеру, достаёт карту памяти и идёт одеваться, Юнги написал, что поднимается в лифте.

***

В сжатом кулаке карта памяти, в другой руке - цветы для любимого человека, а рядом идёт Юнги. Он должен следить за состоянием Тэхена. Знакомая дорога и любимый портрет любимого человека встречает Тэхёна. — Привет.. я тут снова пришёл к тебе, — Тэхён неловко мнется с ноги на ногу и кладёт цветы, вытирая слезы, — я так сильно скучал, очень. Ты себе даже не представляешь. Юнги стоит в стороне, он не зашёл даже за оградку, не хочет мешать Тэхёну. — А ты всё такой же красивый как раньше.. улыбаешься.. — Тэхён плачет, поглаживая портрет, нарисованный на мраморе, — я рад, что ты не плачешь, как я. Ты не настолько слабый, я-то знаю. Тэхён просто смотрит на монумент, вытирая слезы. — Я положу это, а ты посмотри, пожалуйста, там не много, я просто рассказал о том, как сейчас живу. Знаешь, ты был и остаёшься для меня всем миром, спасибо тебе. Тэхён последний раз смотрит на портрет и уходит, если он останется еще хоть на чуть-чуть, его накроет истерика, а он не может допустить такого при Чонгуке. Поэтому уходит. — Пошли, — шепчет Тэхён, сжав плечо Юнги. — Иди к машине, я подойду скоро. — Да, конечно. Тэхён уходит, а Юнги смотрит на могилу и решает, что заберёт флешку. — Прости, я очень скучаю по тебе, Чонгук. Ты был моим лучшим другом, даже для меня мир стал скучным, не представляю как Тэхёну, но ему правда очень тяжело. Я заберу карту, посмотрю, что он там наговорил, может, ему снова нужна помощь, бывай* и не скучай там, мы все когда-нибудь окажемся с тобой, — Юнги проводит по могилке рукой, прощаясь с другом и идёт следом за Тэхёном. Он обещал Чонгуку его беречь, и он будет это делать до последнего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.