Часть 1
13 февраля 2021 г., 19:14
Тихие шаги раздались в абсолютно пустой квартире. В этой полной тишине они звучали как сильный шум. Кто-то прошёл от входной двери до стола и сумка упала с чьего-то плеча. Послышался тяжёлый вздох и в комнате возникла тишина. Напрягающая, нервирующая тишина.
Глубоко внутри вошедшего что-то очень мучает, никак не даёт покоя.
Он много думал о своей жизни и обо всём, что с ней связано. Долго думал и теперь его терзает изнутри. Столько лет он тратил на то, что всей душой любил. Но было ли это оправдано? Было ли это нужно?
Почему где-то глубоко внутри себя этот человек чувствует, что всё это было бесполезно?
И уже не хочется садиться за любимые дела, не хочется, как и прежде вкладывать туда всю свою душу. Что-то очень гнетёт и мешает.
Возможно, он сгорает?
Да, такое может быть. Медленно, но верно сгорает, хоть и тянется к тому, что раньше делал. Его желание снова сесть за любимое дело, вовлечься, оно не исчезло. Лишь внутри что-то поменялось. Словно камень воткнулся в грудь как ком поперек горла. Он давит, из-за него сложнее вздохнуть и потихоньку начинаешь задыхаться, это начинает мешать двигаться, становиться слишком тяжело.
И этим камнем стало что-то, что всегда было в этом человеке, и оно сгорело. Сгорело и теперь находится внутри, как что-то мешающее, оно перекрывает всё остальное. И это дошло до пика после стольких лет, после всего, что было сделано, после всех тех слов, что ему говорили, после стольких раздумий о значимости того, что он делает — после всего этого.
И вот этот человек отходит от своего стола. Вдребезги разбивается всё. Всё, что было связано с его душой, с тем, что давало ему сил в этой жизни. С ним самим. И всё внутри теперь уже просто догорело превратившись в пыль, в ничто. Даже пепла не осталось. Возможно, этим пеплом можно назвать то, во что он уже вложил душу. Но теперь для него этого не существует.
Человек сгорел.
И больше ничего не осталось.