ID работы: 10418450

Тёмная душа

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

От лица Влада

-Я не понимаю. Кто это? — Влад стоял и смотрел на то место, где недавно стоял старик. Он не видел никого вокруг себя, не обращал внимания ни на что. Плечи напряжены и опущены. Ладони сжаты в кулаки. -«Что он тут делает? Зачем пришёл и смотрел на нас? Опять играется» Лайя обошла мужчину и встала перед ним. — Влад? — Он только сейчас опустил голову и посмотрел на неё. -Этот старик… No. 44. -Но что он тут делал? — Мужчина посмотрел на дом. -Я расскажу об этом, но чуть позже. Тебе надо обдумать всё, что я рассказал. — Влад повёл её в дом. — «Надо рассказать Лео. Вместе что-то придумаем. Потом и Лайе скажу» Они зашли в дом, но все уже разошлись. Лайя отправилась в свою комнату, а Влад на поиски Лео. Он вышел к дороге заметил его там. Мужчина стоял около своей машины и смотрел куда-то на горизонт. Руки были в карманах штанов, а плечи расправлены. Спина прямая, ноги вместе. Взгляд задумчивый. Ветер шевелил рыжие волосы на его голове. Влад встал на пороге, держась рукой за дверной косяк. -«Стоит, как воин, а волосы словно пламя. Похож на Аслана, но в то же время совсем другой» -И долго будешь на меня смотреть глазами мученика? -Я не смотрю на тебя глазами мученика. -Ну да, ну да. — Он повернулся к Владу и осмотрел его с головы до ног. Слегка нахмурился и сделал шаг ближе. — Что-то случилось? Неудачный разговор с Лайей? -Почему сразу это? -Просто догадка. Она же за тобой пошла. Вот и подумал. -Понятно. Проблема в другом. — Лео закатил глаза и присел на капот своей машины, продолжая смотреть на горизонт. -Проблема всё же есть. — Влад подошёл ближе. -К сожалению. Я разговаривал с Лайей. И она заметила старика, что наблюдал за нами. Я узнал в нём того самого мага с адскими гончими. — Лео резко повернулся к другу с ошарашенными глазами. — Он просто смотрел на нас. Когда Лайя заметила его, то улыбнулся и растворился в воздухе. Я не знаю, зачем он здесь, но факт, что опасен, отрицать нельзя. Не понятно, что взбрело на его ум, но точно ничего хорошего. -Варианты, зачем он смотрел за вами. Лайя тут не причём. Она его вообще в первый раз видела. -Да и я всего несколько. Когда он мне предложил стать вампиром и на самом ритуале. -Думай, что он тебе говорил. Все детали. -Это было шесть веков назад! Ты издеваешься? -Однако кучу стихов мы знаем. Идём от обратного. Почему он появился именно в этот момент? Что вы делали? Слава, взгляд, чувства, эмоции. Всё вспоминай! -Да ничего такого. Смотрел на дерево, разговаривали. Я показал ей, как она может делать своей душой. Удивительно, что не боялась находиться со мной, а наоборот была… — Влад резко остановился. Лео ожидающе посмотрел на него, понял, что тот что-то вспомнил. — Она хотела быть со мной. Я был счастлив… -Хорошо. Что это значит? Ты что-то вспомнил, да? — Лео положил руки на его плечи. Глаза Влада были полны шока, он не смотрел на друга. — Она в опасности? Расскажи. — Дракула поднял на него взгляд. -Проблема в том, что когда я становился вампиром, он сказал мне одну вещь. Тогда я не понял, но сейчас… Он сказал, что я обрету счастье с ними, но либо сам потеряю, либо он отнимет. -«Ними» это… Я и Лайя? -Да.

От лица Лайи

Последние дни выдались сумасшедшими. И новости, что она узнала сегодня от Влада — ситуацию легче не делали. Он пил кровь людей, макая в неё хлеб. Бросает в дрожь, только представив картину, как Влад с таким же взглядом, каким убивал нечисть, спасая её и других, сажает на кол человека. Но это в любом случае лучше, чем молчать. Горькая правда лучше, чем сладкая ложь. Хотя правду она знает далеко не всю. Однако девушка была готова упорно ждать. Понимала, что рассказать как он жил, какие злодеяния совершал и, что случилось в те страшные дни, когда погибли его друзья, очень трудно. Нужно время, чтоб он сам рассказал остальное. Пока она довольствовалась тем, что знает хотя бы часть и главное, что он может её касаться. Да, ещё страшно отдаться вампиру, но со временем она сможет подпустить его к себе максимально близко. А он будет терпеливо ждать ещё хоть ещё столько же. Лайя наслаждается, когда Влад дарит ей свою ласку, целует в лоб и обнимает со всей нежностью. Но самой поцеловать вампира страшно… Лайя зашла в свою комнату и упала на кровать. Полежав около двух минут, она села на край и осмотрелась. Взгляд остановился на брошенный в спешке пиджак Влада. Воспоминания о прошлой ночи, страх за вампира опять нахлынули на неё. Недолго думая она подняла его с пола и, сев за стол, прижала к себе. Ткань пахла его парфюмом. Слёзы потекли по щекам, но Лайя быстро смахнула их. -«Нельзя постоянно плакать. Он рядом и всё будет хорошо» — Девушка накинула пиджак на спинку стула. — «Надо отвлечься. Прошлое! Узнаю про Влада больше. Главное не начать ревновать его к Лале» — Она сама удивилась от таких мыслей. Взяв следующее полотно, она принялась за работу. Намного быстрее, чем обычно, её настиг сон.

1448 год. Османская империя. Озеро в саду.

Влад сидит у озера, оперившись спиной об одно из деревьев, что скрывает это место от лишних глаз. Лале лежит спиной на его груди. Он обнимает её за талию, а она держит его руки, как будто бояться, что тот уйдёт. Девушка слегка покручивает кольцо на пальце, которое ей подарил Влад месяц назад. Они смотрят на гладь воды. Парень рассказывает своей девушке разные истории, что произошли с ним и Асланом во время отъезда. Она положила голову на его плечо и закрыла глаза. Он замолчал, а она никак не отреагировала. Влад легонько толкнул ее, и она посмотрела на него. -Ты меня вообще слушаешь? -А? — Он слегка нахмурился и демонстративно отвернулся. Когда хотел убрать руки, Лале схватила их. — Да шучу! Слушаю. -Что я сказал? -Ммм… -Вот так и слушаешь. — Влад повернул её голову к себе. — Поцелуй меня и можешь считать, что я всё забыл. Без лишних раздумий она поцеловала его в губы. Лале положила руку на его шею и медленно зарылась пальцами в его чёрные волосы. Влад прижал её ближе к себе. Рядом с ней он чувствовал себя по-другому. Это нельзя описать словами. Влад любил её всей душой. Лале отвечала ему тем же. Он отстранился от неё и заправил за ушко мешавшую прядь каштановых волос. Девушка смотрела в его голубые влюблённые глаза. Парень наклонился для нового поцелуя, но из кустов кто-то вышел. Аслан ошарашенно смотрел на них. Лале резко подскочила с земли, а Влад остался сидеть, смущённо терев шею. Все молчали, не решаясь начать разговор. Лале покраснела, а Аслан слегка улыбнулся. -Вечно я узнаю всё последним! Как давно? -Э… — Лале удивилась и слегка расслабилась. -Чуть больше месяца. -Столько я жил в наведенье! У вас совесть есть? От меня. Я же лучший ваш друг и даже не в курсе. -Я не думала, что тебе будет это интересно. -Мои два самых близких человека вместе. Это не интересно? Вы заблуждаетесь. — Аслан слегка подтолкнул Лале обратно в объятья Влада, а сам сел напротив. Когда Лале села, он с улыбкой кота смотрел на них. — Хочу подробности. -Каких тебе подробностей? — Влад удивился, тем самым только обрадовав Аслана. -Любых. Кто-то ещё знает? -Нет. Больше никто не знает. — Лале робко перебирала складки платья. -Хоть это радует. Как это началось и так далее. -Ну ладно. — Влад начал рассказ.

Наше время. Румыния. Село Холодное.

Лайя проснулась. В глаза светило солнце. Время близилось к двум часам дня. Она посмотрела на полотно и поняла, что почти ничего не сделала. Однако её это не сильно волновало сейчас. -«Чёрт, ревную всё же. Аслан похож на нашего Лео. Тоже постоянно пытается меня с Владом свести. А Влад говорит, что мы не похожи. Ну да. Как же» — Лайя встала, и с её плеч упал пиджак. Улыбка появилась сама по себе. — «Влад заходил. Надо его найти. Спросить, кто это был у дерева, а пока что ещё поработаю» — Девушка накинула пиджак обратно. Она работала, пока на улице не стемнело. Глаза сильно устали, а ноги затекли. Лайя встала, её плечи всё так же грел пиджак. Девушка включила свет и остановилась напротив кровати, где лежали остальные картины. — «Сколько тайн в них. Почему Влад молчит о том, как стал вампиром? Я обещала, что не брошу его. Наверное, останусь здесь ещё на неделю или две. Милли, скорее всего, надо отправить домой. А маме скажу, что по работе задержусь. Она явно не будет рада услышать, что я остаюсь в Румынии, чтоб помочь Дракуле стать человеком»

От лица Влада (несколько часов ранее)

-Лео, Нам надо куда-то уехать. Оставаться здесь не лучший вариант. Сорок четвёртый был почти на заднем дворе. Что мешает ему зайти в дом? -Согласен. Твой замок? Ты говорил, что это самое безопасное место. -Я… Разогнал весь персонал. И он знает, где я живу. Нужно что-то другое. -Как насчёт другой страны? -На родину к Лайе? -Именно. Рейс завтра. Все дела по работе я сделал. Родственников Носферату тут больше нет. Можем лететь хоть сейчас. -Сейчас не надо. Поедем как все нормальные. Не на частном самолёте и по рейсу. -Хорошо. А Сандра и Илинка? -Спросим у них. -Отлично. Пойду собирать вещи. И съезжу куплю нам билеты. -Хорошо. Мне надо в замок, тоже собрать вещи. И переодеться. Но сначала зайду к Лайе и поговорю с сёстрами. Влад сразу отдал деньги за билеты для всех. Мужчины зашли в дом и Лео сразу пошёл собирать чемоданы. Влад зашёл в комнату сестёр и обсудил с ними отъезд. Они отказались из-за смерти отца, и мужчина догадался о второй причине Сандры, но перечить не стал. Сообщил их решение Лео, который был не удивлён отказу. Дракула зашёл в комнату Лайи и, судя по словам девушки у дерева, свою. Увидев её спящую на столе над картинами, невольно улыбнулся. Подошёл ближе, убрал кисточку из хрупкой руки. Немного отодвинул от неё вещи. Заметил свой пиджак и взял его. Накрыл девушку, поцеловав в макушку. -Смотри. Это самый удобный для меня способ рассказать своё прошлое. Влад осмотрел комнату и, заметив около кровати чемоданы, подошёл к ним. Было не трудно догадаться, что всё уже сложено, кроме картин, но это уберёт сама Лайя. Удовлетворённо кивнув, вышел из комнаты, медленно закрывая скрипучую дверь. Решив не терять времени, съездил в замок. В нём никого не было. Только Валентин оставил записку около входной двери: «Простите, господин. Мне жаль, что всё так вышло. Я обещал хозяйке помочь вам, но не смог. Однако надеюсь, что с вами всё хорошо. Если вы решите вернуться, позвоните мне. Я буду рад вновь работать у вас». Дракула переписал номер с записки себе в телефон на всякий случай и двинулся дальше. Влад поднялся к себе в комнату и сложил в чемодан самые необходимые вещи. Переоделся сам. Надел точно такой же костюм. Уже собирался уходить, но сзади него что-то упало. Вампир резко развернулся и увидел старого друга. Влад прищурился и угрожающе сделал шаг на встречу. Ноэ выглядел гораздо лучше, но царапины, оставленные Носферату, всё равно украшали его лицо. Он хитро улыбнулся и Влад на сверхчеловеческой скорости налетел на него, прижимая к стене и держа за горло. -Стой. Я просто хотел сказать. — Прохрипел Ноэ. На его лице всё ещё красовалась ухмылка. -Тогда коротко и по делу. Я ещё не забыл то, что ты похитил Лайю и заставил меня пить кровь Лео. -Поэтому и пришёл. Прости. — Влад не смог сдержать удивления и подобрать слов. Он резко отпустил его, сделав шаг назад. Ноэ слегка прокашлялся и поправил воротник своей рубашки. Улыбки на лице больше не было. — Я действительно был не прав. Но ты должен был рассказать, что с тобой случилось и кто ты такой. -Тут я согласен. Слишком долго тянул. Однако не таким способом! Я чуть не убил Лео! А ты вообще хотел, чтоб это была Лайя! -Прости. Я был зол, что ты не хотел возвращаться. -И не вернусь. Я еду в Америку вместе с ними. -Знаю, я слышал, что No. 44 вернулся. -Откуда? -Я… Подслушал твой с Лео разговор. — Влад закатил глаза и закрыл лицо рукой. -Ты не меняешься. -Да. Я могу помочь. — Дракула с интересом посмотрел на Локида. — Могу сказать нечисти, чтоб следила и при каждом изменении или ещё чем-то докладывала мне, а я тебе. -Что ж. Ладно. Будем считать, что ты так извиняешься. Можешь жить в моём замке, но при условии, что не будешь заходить сюда и мой кабинет. -Договорились. — Они пожали руки, и Влад уехал из своего замка с чемоданом. По пути ему пришло сообщение от Лео: «Я купил 4 билета на восемь утра. Самый первый рейс. Подготовь документы». Когда Дракула приехал и вышел из машины, поднял голову, смотря в окно Лайи. Она стояла и смотрела на что-то. На её плечах был пиджак. Недолго думая, он направился в комнату к ней. Дойдя до двери, немного задумался, но всё же постучал и заглянул внутрь. -Можно? -Конечно. — Он подошёл к ней и тоже посмотрел на картины, лежащие на кровати. Лайя озадаченно на него посмотрела и перевела взгляд на пиджак, лежащий на её плечах. -У меня он не один. Два. -А, понятно. -Я обещал рассказать про старика около дерева. -Да. Я внимательно слушаю. -Как я уже сказал, это Сорок четвёртый. — Влад пересказал девушке всё, что говорил Лео. — Лайя, здесь опасно. Он знает и про мой замок, и про это место. Завтра ты обязательно уезжаешь. — Она резко переменилась в лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.