~{the first and the last }~
13 февраля 2021 г., 23:18
Кто-то бьется в дверь. Слышатся тяжелые удары кулаков о твердую поверхность и, кажется, вот-вот, и она сорвется с петель, оставляя её беззащитной перед тем, кто снаружи. Это пугает, нет, не так. Это ужасает, заставляет желудок делать кульбиты и сворачиваться в трубочку, заламывать руки в попытке успокоиться и трезво оценивать ситуацию, заставляет кусать губы, жмуриться, оставаться на месте за неимением смелости подняться и что-то предпринять. Он там, он зол, и он явно не настроен на разговор, а соседи благополучно делают вид, что ничего не происходит, закрывая глаза. Тут такое в порядке вещей, тут каждую ночь слышны крики и ругательства, звуки чего-то ломающегося и даже визги детей, которые просто не могут смотреть на то, что вытворяют их родители. Тут не нужно ждать спасения, полиция сюда ездит с неохотой, если вообще благополучно не забывает про этот район. Это место, которое собрало самых жестоких и жалких людей без шанса на исправление, и все тут пропитано отчаянием и болью. Ты тут не в безопасности, и в планах было съехать отсюда, но…
Но тут раздается очередная трель звонка, опять отчаянно бьют по двери, а раздраженные соседи высовываются из своих грязных, порочных, обляпанных квартир с просьбой быть потише.
А девушка все продолжает захлебываться в слезах, приложив руку ко рту, отчаянно сдерживая всхлипы и боясь сделать лишний вдох, отчего заходится кашлем. Её черная толстовка, зашитая в некоторых местах и немного обляпанная, чуть ли не трещит по швам, когда она впивается своими тоненькими пальцами в некачественную дешевую ткань, оттягивая ее. Обнаженные ноги прижаты к холодному полу, а пальцы сжимаются, так и оставаясь в этом положении. Но крики и удары не прекращаются, и девушка молится всем богам, надеясь хоть на чьё-то благословение, хоть на шанс на спасение, потому что сейчас её преследует ощущение, что секунда — и он войдет, что нет ни процента того, что все закончится просто так. Ведь только на них можно сейчас надеяться, только их просить о том, чтобы тот, кто за дверью, не нашел запасной ключ в трещине в стене. Она захлебывается в страхе и своей беспомощности, она не понимает, как все дошло до такого, она не понимает, как попала в такую ситуцию, похожую на какой-то дешевый психологический триллер, на отвратительную запись в новостях, которые иногда крутят по телевидению, на кошмар, который должен скоро закончится, но она всем сущим понимает — не в этот раз.
Девушка бросает быстрые нервные взгляды на подзаряжающийся старой слабой зарядкой мобильный, умоляя, чтобы он зарядился хотя бы до двух процентов, чтобы она успела позвонить, чтобы…
Поворот ключа в замке. Нашел.
Она и не заметила, как на какое-то время за дверью стало тихо, лелея надежду на спасение.
Еще один поворот. И последний, перед тем, как дверь можно было бы открыть.
Она замерла, она перестала дышать. Хотела бы она сейчас потерять сознание, но тело отказывалось выполнять столь простую просьбу, оставляя её в реальности.
Шаг внутрь, и звук поворачивающегося замка, но уже с внутренней стороны.
Слеза бесшумно покатилась по её щеке.
Никто не поможет.